Отзыв: Лекарственный препарат Polpharma "Баклосан" - Я «плавала». Или аптечный лёгкий «наркотик».
Достоинства: Доступность. Эффект снятия мышечного напряжения и хорошее седативное действие.
Недостатки: Противопоказания. Побочные эффекты!
«Баклосан» - это белые круглые, двояковыпуклые таблетки с делительной риской.
Основное действующее вещество – баклофен (10мг, бывает ещё 25 мг).
Из вспомогательных веществ: лактоза, крахмал картофельный, желатин, тальк, магния стеарат и этилцеллюлоза.
Упакованы таблетки в полипропиленовую маленькую банку, где содержатся в количестве 50 шт.
По своему назначению это миорелаксант центрального действия. Снижает возбудимость чувствительных волокон и подавляет промежуточные нейроны, угнетает передачу определённых нервных импульсов и уменьшает напряжение мышечных веретен. Не влияет на передачу импульсов в нервно-мышечных синапсах. Применяется при неврологических заболеваниях, когда напряжены скелетные мышцы, хорошо ослабляет болезненные спазмы и клонические судороги. Также увеличивает объем движения в суставах, за счёт чего облегчает проведение кинезотерапии (физ. упражнения, массаж и мануальная терапия).
Кроме того, его употребляют при повышении тонуса мышц в лечении следующих заболеваний:
рассеянном склерозе; заболеваниях спинного мозга; менингите; цереброваскулярных заболеваниях и церебральном параличе; черепно-мозговых травмах.
Противопоказания к применению, конечно, есть и они включают: психозы; болезнь Паркинсона; эпилепсия; судороги; язвенная болезнь ЖКТ; дефицит лактазы и непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция; беременность; грудное вскармливание, хроническая почечная недостаточность и повышенная чувствительность к баклофену.
Помимо этого, с осторожностью назначают этот препарат при цереброваскулярной недостаточности, атеросклерозе сосудов головного мозга, хронической почечной недостаточности, у пациентов пожилого возраста, детям в возрасте до 3 лет.
Мне назначил «Баклосан» (10 мг) невролог в ответ на жалобы на ноющую боль в плече в связи с продолжительным сидением за рабочим компьютером. Из-за этого возник повышенный тонус мышц, который необходимо было снять. Принимать назначено во время еды. Дозировка подбирается индивидуально, а лично у меня она была такой: 1 день – 1 таблетка на ночь, 2 день – по 1 таблетке два раза в день (обед и ужин), с 3 дня – по 1 таблетке 3 раза в день (завтрак, обед и ужин). Итого курс лечения у меня составил 14 дней. У детей и пациентов старше 65 лет увеличение дозы производится с осторожностью (в связи с повышением риска возникновения побочных эффектов) и отмена препарата - постепенно (в течение 1-2 недель).
Передозировка таким препаратом – опасна, могут возникнуть симптомы: мышечная гипотония, угнетение дыхательного центра, спутанность сознания и даже кома. Поэтому обращаться с таблетками необходимо крайне осторожно. При беременности и лактации он вообще противопоказан.
Внимательному изучению в инструкции подлежит раздел «лекарственное взаимодействие» и «особые указания», а также список побочных действий. Я это сделала всенепременно и вычитала, что побочки могут возникать часто, это: сонливость и седативный эффект, головокружение, слабость и усталость, спутанность сознания, нарушение походки, бессонница, эйфория, депрессия, астения, атаксия, тремор, галлюцинации, ночные кошмары, нистагм, сухость во рту, снижение сердечного выброса, артериальная гипотензия, тошнота и рвота, запор, диарея, а также диспепсические явления, угнетение дыхания; миалгия, парез аккомодации, зрительные нарушения, гипергидроз, сыпь, полиурия, энурез, дизурия. Остальные побочки редки и я не стану их перечислять, но перед приёмом препарата о них вам тоже нужно будет знать обязательно.
Тем, кто принимает «Баклосан», я бы посоветовала воздержаться от опасных видов деятельности, при которых требуются повышенное внимание и быстрота психомоторных реакций (например, вождение автомобиля и работа с движущимися механизмами). Это очень важный момент, так как препарат подавляет психомоторные реакции.
В инструкции указано, что препарат отпускается по рецепту, но мне рецепт не был выписан, и в аптеке удалось приобрести его как обычное лекарство по цене 268 руб. за 50 таблеток (как раз хватило на мой курс).
Теперь о его эффекте – а он не заставил себя ждать. По дурости, забыв в первый день о режиме дозировки, я приняла таблетку днём (а нужно было на ночь, для плавной подготовки организма) и ощутила все прелести расслабленной жизни. «Баклосан» действует лучше любого транквилизатора – мне стало невыразимо хорошуще… С расслаблением мышц я стала чувствовать себя немного «пьяной» - тепло разлилось по телу и двигаться как-то не очень хотелось. А хотелось – скажу вам, чего: лечь в тёплую ванну и забыть обо всём. На психомоторику он хорошо воздействует: движения становятся немного медлительными и язык неохотно поворачивается, хотя в обычной жизни я даже слишком быстра на словцо. Кроме общего «пьяного» самочувствия, на меня накатил «пофигизм» ко всем событиям, который сопровождал во всё время лечения – я отметила сильный седативный эффект. Вы, если рискнёте принимать сей «шедевр», уж будьте добры не повторять моих ошибок, начиная постепенно.
Кроме того, из списка побочных действий меня посетили следующие товарищи: сонливость (раньше я редко спала днём, а во время лечения так и норовило прилечь в разгар рабочего дня), слабость и небольшая усталость, спутанность сознания (не сильно выраженное ощущение нереальности происходящего), небольшое нарушение походки (в первые час-два приёма таблетки). Никто из окружающих, впрочем, не заметил отклонений в моём поведении (может, я всегда странная, поэтому), изменения отмечаешь лишь сам в себе. После 4 дня приёма «Баклосана» я почувствовала, что побочные действия уже менее ощутимы, а далее они совсем сошли на нет, но седативный эффект по-прежнему присутствовал. Действие таблетки у меня заканчивалось примерно через три-четыре часа и восприятие окружающего возвращалось в норму. После недели приёма побочных эффектов уже совсем не ощущалось. При этом, вся мыслительная деятельность сохраняется, не перестаёшь быть активным, просто становишься чрезмерно спокойным, как бы не от мира сего – мне такое действие даже понравилось, в кои-то веки я перестала быть взвинченной струной. Наверное, можно сравнить по первости «Баклосан» с лёгким наркотиком, хоть он таковым и не является. Представляю, к каким неприятным последствиям может привести увеличение дозы. Поэтому невролог назначил мне его не более 14 дней – чтобы не возникло привыкания. Что касается снятия спазмов напряжённых мышц – я уловила это только в течение 1-2 часов после приёма таблеток. Общее состояние, конечно, улучшилось, но я не забывала про упражнения и массаж – главные составляющие моего успеха, без которых никакой «Баклосан» не будет иметь должного воздействия.
Вот таков мой опыт применения этого препарата. Надеюсь, он пригодится кому-нибудь, тем более, что «Баклосан» назначают не так уж часто и отзывов на него маловато.
Основное действующее вещество – баклофен (10мг, бывает ещё 25 мг).
Время использования | 14 дней |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Я «плавала». Или аптечный лёгкий «наркотик». |
Про печень согласен, на третий день выброс желчи.
А что касается "баклика" , так я ему с таким огромным удовольствием нашёл применение в качестве стимулятора для занятий физическими упражнениями!
У меня, например, отлично получается качать железо.
Рецепт простой: за 2 часа до тренировки принимаем 50 МГ баклосана ;
Через час принимаем 10 мг BCAA + 10 мг креатина на 300 мг воды;
На тренировку берём 10 мг BCAA на 500 мг воды;
Занимаемся интенсивно 1.5-2 часа;
Сразу после тренировки выпиваем гейнер плюс протеин.
За 2 месяца тренировок по четыре раза в неделю, результаты поразительные!
Набор мышечной массы,
Рельеф тела,
Сжигание жировой прослойки.
Вы спросите меня: так это и так понятно а в чём действие баклосана?
Отвечаю вам ребятушки!
Во-первых Я считаю самое главное что тебя просто несёт на тренировку. А именно кто тренируется тот поймёт что бывает временами не можешь заставить себя пойти в зал.
Во-вторых в зале вся тренировка проходит просто на одном дыхании. Огромный результат даёт лёгкость выполнения читинга, гиперсетов.
Увеличение силовых нагрузок(можешь брать большие веса), а также повышение выносливости (можешь делать больше подходов)
Увеличение количества упражнений на разные группы мышц.
И огромная вишня на торте - это то что всё делаешь С огромным удовольствием. В прямом смысле удовольствием, прямо ощущаешь как по телу растекается тепло и наполняются мышцы.
Ну и конечно Лёгкость во время восстановления после тренировки!
ГЛАВНОЕ СОБЛЮДАТЬ ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛО:
! НЕ ПОВЫШАЙ ДОЗИРОВКУ !
Увы други мои, не обошлось и без ложки дёгтя. А именно психологическая зависимость. Без неё увы не обойтись. Но и она проходит быстро.
Итак, хорошие мои берегите себя, любите друг друга, занимайтесь спортом, ничего не бойтесь и вам воздастся.
"Ничто не приходит в этот мир даром
кроме милости божьей"