Отзыв: Пальчиковые гелевые краски Erich Krause Art Berry - Эти пальчиковые краски Art Berry вполне подойдут для первого знакомства.
Достоинства: Не жидкие, легко смываются.
Недостатки: Слишком плотно зафальгированы, не экономичные.
Всем читателям моего отзыва, доброго времени суток!
Нам 1,9 и я думаю пора моему малышу познакомиться с миром краски. До этого доверяла я ему только водные раскраски, так как они удобны тем, что разукрашиваются водой и кистью. И в магазине купила я гелевые пальчиковые краски.
Выбора на полке было достаточно, но меня привлекла во-первых цена, во-вторых в наборе всего четыре цвета и в-третьих, на упаковке было обозначено ErichKrause. А кто знает, у них канцтовары очень качественные.
Запакованы они были в прозрачную плёнку. Возрастные ограничения тоже на упаковке указаны - от трёх лет. Но меня это не напугало, на большинства товаров стоИт именно такой возраст, просто если Вам меньше, то просто не оставляйте малыша с этими красками один на один... мало ли...
Для первого знакомства я решила выбрать четыре цвета (много ему в таком возрасте и не надо). В наборе - красный, зелёный, синий и жёлтые цвета (самые основные).
Что нам пытается донести производитель?
То, что краски гелевые, но на водной основе. Предназначены для рисования на бумаге, картоне пальцем, кисточкой или спонжем (как душе угодно). Хорошо смываются не только с кожи, но и с различных тканей и бытовых поверхностей. И самое главное - они БЕЗОПАСНЫ! Перед применением размешать!
Срок годности: 2 года, с даты производства.
Каждая баночка имеет защитную фольгу, но она так плотно приклеена, что даже мой муж еле её отодрал и в некоторых местах краска протекла. Не критично, конечно же, но и неприятно, что ты ещё не начала рисовать, а уже вся по уши в краске).
Запаха практически нет, ничего не бьёт в нос. Если только вплотную ткнуть носом в банку будет чуть слышный запах краски.
Сама консистенция достаточно густая, не течёт. Но и при рисовании нужно много краски набирать на палец, чтобы что-нибудь нарисовать. Из этого следует, что краски не экономичные.
Цвет у красок достаточно яркий, для малыша будет самое то...
ЗЕЛЁНЫЙ...
КРАСНЫЙ...
ЖЁЛТЫЙ...
СИНИЙ...
Хочу отметить, что эти краски хорошо смываются не только с кожи рук, но и с поверхностей (я отмывала столик, на котором мы рисовали). Правда, как смывается на ткани я не могу Вам сказать, ещё не испытывала.
На фотографии помыла руки с мылом и вуаля...
С детских ручек тоже вся краска хорошо смылась!
перед использованием я не рискнула давать ему все баночки с краской (боюсь представить, что было бы))). Я взяла пластиковую плоскую крышку от контейнера и небольшое количество каждого цвета налила ему на крышку. Он уже сам смешивал и брал тот цвет, который ему был в данный момент нужен!
И на последок, выкладываю фотографии в действии: ребёнок с удовольствием мазюкал по листу белой бумаги и создавал свои "шедевры"!)))
Вывод мой таков: конечно эти пальчиковые краски, наверное, не самые лучшие, но для знакомства совсем маленького художника вполне пойдут. Покупкой довольна, никакого раздражения эти краски не вызвали. Поэтому могу смело советовать!
Спасибо за внимание!
Что нам пытается донести производитель?
Срок годности: 2 года, с даты производства.
Цвет у красок достаточно яркий, для малыша будет самое то...
ЗЕЛЁНЫЙ...
КРАСНЫЙ...
ЖЁЛТЫЙ...
СИНИЙ...
На фотографии помыла руки с мылом и вуаля...
С детских ручек тоже вся краска хорошо смылась!
Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Эти пальчиковые краски Art Berry вполне подойдут для первого знакомства. |