Отзыв: Конфеты желейные Wawel "Mieszanka Krakowska" - Вкуснятинка! Как раз такие,как я люблю!)

Достоинства: вкусно, хорошо оформлено, качественно
Продолжая тему привезенных мне в подарок из Польши лакомств, хотела бы рассказать о конфетках MIX Mieszanka krakowska.
Упакованы они в мягкую зеленую непромокаемую упаковочку. Нарисованы два вида конфеток в ярких фантиках и фрукты для начинки. Тут присутствуют апельсинчик и малинка. Хотя на самом деле фруктов в наборе не два, а четыре. Еще есть ананас и лимон.

Желейные конфеты MIX Mieszanka krakowska фото

Расфасована упаковочка по 280 грамм.

Производит конфетки фирма Wawel, о самой фирме и других ее конфетках я уже писала:
Отзыв о конфетах FRESH & FRUITY KWASNE

Фирма имеет долгую и продуктивную историю и имеет хорошую репутацию, поэтому конфеты сделаны качественно и с соблюдением всех необходимых норм.

С обратной стороны детально расписана информация о составе, адрес производителя (Краков) и другая информация. Также имеется какая-то белая эмблема с изображенной семьей. Я так поняла, что это польский знак качества.

Желейные конфеты MIX Mieszanka krakowska фото

Меня заинтересовала вот эта картинка вверху упаковки, где буквально разложена конфетка на составляющие :

Желейные конфеты MIX Mieszanka krakowska фото

Обе стороны упаковки также не остаются без внимания и несут в себе информацию:

Желейные конфеты MIX Mieszanka krakowska фото

Калорийность 100 грамм: 355 килокалорий. Так что конфеты не особенно калорийны.
Опять таки в 100 граммах:
жир: 7,3 грамма
в том числе насыщенные жирные кислоты: 4,5 грамма
углеводы: 70 грамм
в том числе сахар: 56 грамм
белок: 0,8 грамм
соль: 0,02 грамм.
Раскрываем упаковку. Внутри конфетки в ярких и красочных фантиках:

Желейные конфеты MIX Mieszanka krakowska фото

Насколько я помню, их там около 20-25 штук. Жалко, что так мало :).
Вот конфетки вблизи:

Желейные конфеты MIX Mieszanka krakowska фото

Все четыре вида фантиков выглядят симпатично и даже аппетитно :).
Цвета насыщенные, фрукты нарисованы правдоподобно и в деталях.
Разворачиваем конфету:

Желейные конфеты MIX Mieszanka krakowska фото

Она не большая, как раз удобно в рот положить :). Аккуратненькая прямоугольная форма.
Шоколад немного растрескался, но я не знаю, как ее везли, могли и придавить слегка. Поэтому это минусом не считаю.
Если конфетку разломить, то становится видна желейная часть.

Желейные конфеты MIX Mieszanka krakowska фото

Желейка плотненькая, не разлазится в руках. К шоколаду не липнет. На фото даже видно, что под давлением моих пальцев она отошла от шоколадного покрытия.
Цвет желейки светлый, нежный.
А на вкус просто-таки ням-ням-ням ))).
И сладость присутствует, но не слишком, и кислинка прорезывается. Как раз, как я люблю, без приторной избыточной сладости.
Раскусывается конфетка легко и просто таки тает во рту. Я вообще сладкоежка, а такие могла бы есть килограммами :). Так что хорошо, что только пакетик привезли, да еще и домочадцы помогли :).
В общем, с уверенностью могу всем эти конфеты советовать. Думаю, на наших просторах их тоже можно без особых проблем купить. Они того точно стоят!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Вкуснятинка! Как раз такие,как я люблю!)

Толстый енот
Читаю и хочется конфет))
zara888
И мне тоже после написания отзыва)
ЖенаХудожника
На вид очень вкусные))) я сама такие люблю. Раньше были то ли "Ноченька", то ли "Ласточка" - желейные в шоколаде (точно не помню название). Синяя обёртка. Всегда покупала, но нравились они не всем (даже в пределах моей семьи).
zara888
Я у на таких, как вы рассказываете, не встречала :(.Наверное, к нам не завозили. Немного похожа наша "Южная ночь", но только немного.
ЖенаХудожника
Вот-вот! Наверное, "Южную ночь" я и имела ввиду))))
zara888
Тогда понятно).ага,у них обертка точно синяя.
Сплетница-ца
И вкусненькие).
ZAMURAGINAKSU
Надо попробовать
zara888
Конфетки очень вкусненькие )
Leno4ka M
я тоже такие конфетки люблю
Они классные!
IRISKATVTV
Неплохие конфеты
Даже очень хоршие)
zhulya666
Вкуснятина! Обожаю такие конфеты!
Я тоже их очень люблю!
aanet
конфеты такого плана я тоже очччень люблю))
Мой соратник!)))
irenааaaaaaaaaaa