Отзыв: Книга "Неудержимый. Невероятная сила веры в действии" - Ник Вуйчич - Ник всегда может помочь собраться с мыслями
Достоинства: светлая, мотивирующая книжка
Ник Вуйчич - удивительный человек. Тот, кто не читал ни одной из его книг, может подумать, что он привлекает внимание огромных аудиторий, эффективно воздействует на слушателей и добивается успеха только потому, что на Западе к "людям с ограниченными возможностями" относятся с особым вниманием и заботой. Это далеко не так. В жизни Ника было немало неприятностей и неудач. Начать, конечно, с главной неприятности - родиться без рук и ног. Да, конечно, к инвалидам на Западе относятся по-другому, но это не избавило Ника от насмешек и издевательств в школе, не избавило от необходимости учиться быть самостоятельным - от самых простых бытовых действий до получения образования и зарабатывания на жизнь; это также не избавило его от неудач в бизнесе и личной жизни.
Когда меня одолевают негативные мысли, я часто включаю одну из видеозаписей многочисленных выступлений Ника. Его слова просты, но искренни; он не призывает заниматься самообманом и аутотренингом; он объясняет, как важно верить и доверять.
Эта книга оказывает такой же мотивирующий эффект - Ник рассказывает, как перестать видеть свои проблемы как препятствия, и начать воспринимать их как потенциальные возможности роста и развития, как быть сильным и не сдаваться, как не дать страху и сомнениям парализовать вас, как найти свои призвание и любовь. Вера в действии - это то, что делает нашу жизнь полной, осмысленной, продуктивной и счастливой.
Общее впечатление | Ник всегда может помочь собраться с мыслями |