Отзыв: Фильм "Служу Советскому Союзу" (2012) - Я очень сильно разочарован в фильме

Достоинства: Если судить справедливо фильм, то их к сожалению - нет
Недостатки: Полнейший бред. Скудная игра многих актеров, кроме конечно же Нонны Гришаевой.
Я часто смотрю фильмы связанные с Великой Отечественной войной, потому что многие из них, рассказывают реальные и правдивые истории, что "аж муражки по коже". Вот и накануне 9 мая я решил посмотреть какой - нибудь фильм военного время, наткнулся на данное кино. Прочел описание к фильму, посмотрел список актеров, краткий сюжет и меня он заинтересовал, ибо задумка сама неплохая: показать всех, кто воевал за сторону Красной армии СССР. Но данному фильму не удалось раскрыть эту идею правильно и до конца.

Сюжет не продуман до конца, нету какой - то логики и правдивости в фильме, ибо по сюжету какая - то кучка бывших бандюков перестреливает чуть ли не роту немецкого отряда, который вооружен полностью до зубов. А ведь хочется правды, хочется реалистичности, смотря такие фильмы, ведь их же снимают не ради рейтингов и денег, а чтобы почтить память наших ветеранов, а этим фильмом все по-другому, будто это реклама актера Максима Аверина, какой он герой, какой он молодец, как он любит и какой он справедливый. Да-да именно справедливый и честный, ибо режиссер именно так пытается нам его преподнести, будто он попал по ошибки в эти лагеря, но нет же. Я бы его сам послал в тюрьму за такое, расскажу коротко главный герой работает редактором в очень известной газете, где случайно он не замечает, что на центральной полосе написано крупными буквами СРАЛИН, господи, как это можно не заметить и отправить на печать... Завязка высосана из пальца.

Любовная линия скучна, нету никакой страсти. К Нонне Гришаевой нету никаких вопросов, человек действительно хорошо играет и старается. По сюжету она так же отправляется в лагерь, из - за того, что не переспала с Берией, с очень влиятельным тогда человеком.

Все держиться на волоске: игра актеров, хрупкий и жалкий сюжет и режиссерская работа. Фильм собрал небольшие просмотры, только благодаря тому, что вышел он 9 мая 2012 года и из-за этого многие люди по ошибке его посмотрели, на самом деле фильм не получился...

Подводя итог, я с горечью понимаю, что очень мало сегодня фильмов про войну, которые снимаются ради памяти о тех жутких днях... Данное кино показывает, нам наших доблестных героев, зеков, да-да именно заключенные, по идеи режиссера, спасли нашу Родину... Это те люди, которые сидят за убийства своих же людей, за воровство и насилие, но в один миг они меняются и становятся добрыми единорогами, спасая свою страну. Хотя кадром ранее, говорили что Родина их убогая, что правители их - насильники и лгуны, что народ - плохой, всех сдает и не дает им спокойно грабить и насиловать, а потом вдруг в них что-то просыпается и они начинают защищать свою родную страну... Нет, в реальности было бы все по - другому...

Почему нельзя было показать других героев? Почему нету хорошего фильма о Сталинграде или о том же Волгограде, где шли одни из самых ожесточенных боев? Неужели так сложно просто показать нам правду? Жестокую реальность тех лет, чтобы мы помнили и уважали всегда, а не только перед 9 маем, тех людей, которые отдавали свои жизни ради нашего будущего...
Общее впечатление Я очень сильно разочарован в фильме

Самознай
Я такой жанр уже давно именую "Краденная победа". Именно таких героев нам преподносят в последнее время, а почему? Потому что у режиссеров в головах воровская романтика 90-х бушует. Им даже не в домек, что до войны криминальная среда была очень закрытой.
Относительно преступления главного героя - да это же зеркало пакостливой натуры истинного либерала!
А хороший фильм, сюжет которого связан с битвой за Сталинград я Вам подскажу - "Великий перелом" 1945 г. Сильная психологическая драма, причем, главные герои - высшее командование Красной Армии.
Mikhail Aleks
Спаибо за совет, посмотрю.
Самознай
Смотрите обязательно. Сегодня киноклассику 30-40-х забывают, вытесняют с экранов. А именно в те годы, когда кинематограф был молод и безумно дорог, было снято большинство шедевров и абсолютно нестандартных фильмов. У меня в роду все, начиная с прадеда, были киноманами, потому любовь к старому кино естественна.
Sparrow Pro
Да, к сожалению, многими современными фильмами о Войне не получается насладиться, не цепляют они так, как советские фильмы. А те наоборот, практически все, как наподбор - шедевры, врезающиеся в память.
И их, оказывается, еще довольно много, непросмотренных ранее. Так что будем наслаждаться советскими фильмами, пока не появится современное достойное памяти ветеранов кино!
Mikhail Aleks
Вы совершенно правы, мне очень приятно осознавать, что я не один так думаю!
Челкаш
как это скудная актерская игра ? Что бред вы несете. Я не защищаю фильм, но справедливости ради абсолютно все актеры отыграли просто отлично и очень натурально. Актерская игра в фильме очень хороша, это факт.