Отзыв: Мультфильм "София Прекрасная" (2012) - Весь мир Диснея в одном мультсериале

Достоинства: универсальность, пересечения со всеми творениями мультипликационной студии Дисней, музыкальность, прорисовка
Не смотря на то, что растет у меня мальчик, список любимых мультфильмов, вслед за некоторыми бессмертными советскими творениями, "Робокаром Полли" и "Лило и Стич", пополнил мультфильм "София Прекрасная".

Не смотря на то, что главный персонаж - принцесса, исключительно девочковым этот мультфим назвать нельзя по нескольким причинам, которые я намерена озвучить.

1. София - ребенок, увлекающийся, задорный, способный. Да, София - девочка, но ребенок будет идентифицировать себя с искателем приключений, укротителем магии, хорошим другом и так далее. Акцент отнюдь не на платье. В плане развития женственности более притягателен персонаж Эмбер.
Сразу небольшой спойлер: София была обычной девочкой их периферии, но ее мама вышла замуж за короля, и теперь ей предстоит адаптироваться в совершенно новой среде, попутно осваивая новые знания и умея, благодаря феям и поддержке близких.

2. В каждой серии на помощь Софии в виде экспертов приходят персонажи известных мультфильмов. Для тех, кому эти герои знакомы, аллюзии и новые встречи будут приятны, для тех, кто еще не в курсе - это стимул заинтересоваться и посмотреть другие качественные мультфильмы.

3. Фирменные песни. Ни одна серия не обходится без песни-басни, полной смысла и мелодичности.

4. Шикарная рисовка, красивые черты лица людей, захватывающие виды, красочный антураж.
Общее впечатление Весь мир Диснея в одном мультсериале

Lacrimosa7002
хороший сериал, сестра в свое время смотрела с удовольствием!
zverunec
и мне нравится, всей семьей с удовольствием смотрим.
Виктория Прони
Очень добрый и милый мультик
не могу не согласиться)
anytam11
самый любимый
и у нас в фаворитах)
Мишка Виви
Даже мне захотелось посмотреть). Может и моей принцессе понравится)
zverunec
Я думаю, понравится обеим принцессам ;))
Юлечка35
дочки любят его смотреть )