Отзыв: Экскурсия на пчелиную ферму (Таиланд, Паттайя) - Из двух часов экскурсии интересного минут на 30!
Достоинства: Красивая территория. Необычные пчелы!
Недостатки: Из двух часов экскурсии, полтора уходит на развод на деньги!
Экскурсия на пчелиную ферму бесплатная, она входит в комплект с другими экскурсиями, у разных туристических операторов в разные экскурсии.
Замечательная, красиво оформленная территория, везде зелень, цветы, красивые фигурки пчел.
Не могу сказать, что совсем неинтересная, нет, полчаса прогулки по ферме и рассказов о пчелах довольно познавательно.
Например, я никогда не знала, что существуют пчелы, которые не кусаются! Представляете, огромные пчелы и вообще не кусают!
Экскурсовод держит соты с пчелами, мы все стоим вокруг, и ничего не боимся!
Вот так выглядят домики для пчел. Разных размеров, разные по форме. есть домики, есть цилиндрами. Все они находятся в зарослях деревьев.
А вот такие огромные гнезда или коконы, или даже не знаю как это назвать эти пчелы делают.
Хотя неудивительно, сами пчелы немаленьких размеров!
Ну и конечно, я не удержалась пофотографировать мои любимые цветочки и растения, которые растут на ферме.
Но всего этого хватило быстрой пробежки на полчаса! А остальные полтора часа начинается развод туристов на деньги! Нас привели в комнату для презентаций и началась обработка клиентов! Что только не предлагали, и маточное молочко, и мед, и соты, и пыльцу! А главное, что сколько было рассказано историй, как все это помогает. Слишком навязчиво и прямолинейно.
Единственное, что было интересного в этой презентации - это опыт на память меда.
Оказывается, если в холодную воду налить настоящий мед, ложечку, то на поверхности воду мед образует пленочку из сот! Реально видела, реально соты. Сама сначала не поверила. Но потом нашла информацию в интернете, оказывается правда, именно так определяют, натуральный мед или нет.
Вообщем решать Вам самим, стоит ли ехать или нет. Мне понравились полчаса из двухчасовой экскурсии. Но может кому-то будет интересна и остальная часть.
Природа красивая, пчелы интересные, фигурки забавные)
Экскурсовод держит соты с пчелами, мы все стоим вокруг, и ничего не боимся!
Хотя неудивительно, сами пчелы немаленьких размеров!
Природа красивая, пчелы интересные, фигурки забавные)
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Из двух часов экскурсии интересного минут на 30! |