Отзыв: Экскурсия на пчелиную ферму (Таиланд, Паттайя) - Из двух часов экскурсии интересного минут на 30!

Достоинства: Красивая территория. Необычные пчелы!
Недостатки: Из двух часов экскурсии, полтора уходит на развод на деньги!
Экскурсия на пчелиную ферму бесплатная, она входит в комплект с другими экскурсиями, у разных туристических операторов в разные экскурсии.

Пчелиная ферма, Таиланд, Паттайя

Замечательная, красиво оформленная территория, везде зелень, цветы, красивые фигурки пчел.

Не могу сказать, что совсем неинтересная, нет, полчаса прогулки по ферме и рассказов о пчелах довольно познавательно.
Например, я никогда не знала, что существуют пчелы, которые не кусаются! Представляете, огромные пчелы и вообще не кусают!

Пчелиная ферма, Таиланд, Паттайя

Экскурсовод держит соты с пчелами, мы все стоим вокруг, и ничего не боимся!

Экскурсия на пчелиную ферму (Таиланд, Паттайя) фото

Вот так выглядят домики для пчел. Разных размеров, разные по форме. есть домики, есть цилиндрами. Все они находятся в зарослях деревьев.

Пчелиная ферма, Таиланд, Паттайя

А вот такие огромные гнезда или коконы, или даже не знаю как это назвать эти пчелы делают.

Пчелиная ферма, Таиланд, Паттайя

Хотя неудивительно, сами пчелы немаленьких размеров!
Ну и конечно, я не удержалась пофотографировать мои любимые цветочки и растения, которые растут на ферме.

Экскурсия на пчелиную ферму (Таиланд, Паттайя) фото

Но всего этого хватило быстрой пробежки на полчаса! А остальные полтора часа начинается развод туристов на деньги! Нас привели в комнату для презентаций и началась обработка клиентов! Что только не предлагали, и маточное молочко, и мед, и соты, и пыльцу! А главное, что сколько было рассказано историй, как все это помогает. Слишком навязчиво и прямолинейно.
Единственное, что было интересного в этой презентации - это опыт на память меда.
Оказывается, если в холодную воду налить настоящий мед, ложечку, то на поверхности воду мед образует пленочку из сот! Реально видела, реально соты. Сама сначала не поверила. Но потом нашла информацию в интернете, оказывается правда, именно так определяют, натуральный мед или нет.
Вообщем решать Вам самим, стоит ли ехать или нет. Мне понравились полчаса из двухчасовой экскурсии. Но может кому-то будет интересна и остальная часть.
Природа красивая, пчелы интересные, фигурки забавные)
Год посещения 2013
Общее впечатление Из двух часов экскурсии интересного минут на 30!

Просто золото
У нас в Башкирии есть замечательное место -Капова пещера с рисунками первобытных людей. На территории заповедника имеется музей особой, бурзянской пчелы. Эти пчёлы собирают мёд в борти ( выдолбленные из дерева цилиндры, подменяющие дупла). Этот мёд считается особенно ценным и целебным. Так что будете в Башкирии, съездите на экскурсию !
mama200308
Надеюсь когда-нибудь попасть к вам! Спасибо за совет!
ИринМихална
Я поеду!))) Обязательно)
Ирина Ирочка
А фот та на крыше на первом фото тоже не кусается???
enotic62
Какое все необычное!
Снежинка88
интересно было бы посмотреть как это все происходит
Kseniaanna
нас завозили тоже на эту ферму, но по пути в Нонг Нуч)
mama200308
А нас, мне кажется, на обзорной возили, честно говоря уже не помню.
ViktoriSS
но все-таки интересно побывать там
mama200308
Интересно) но жалко времени остального
ZAMURAGINAKSU
Да можно и в Башкортостане побывать в подобном месте
чебурашка-74
Я у друга на пасеке периодически бываю. Платить не надо. Наоборот, ещё и он мне платит (за помощь в переноске ульев).
mama200308
Там тоже пчелы не кусаются?
чебурашка-74
Пчёлы только пьяных кусают. Или если потревожить их (руками махать, по улью стучать).
Анна2701
Я и не знала, что в Паттайе есть пчелиная ферма. Если уговорю мужа еще раз поехать в Тай, обязательно там побываем:)
mama200308
Когда мы были в первый раз,с подругой, этой экскурсии не было, появилась, когда ездили второй раз с мужем)
Pawlow
Да, Таиланд это сказка - часто его вспоминаю… Но не знал, что в Паттайе есть такая интересная пчелиная ферма…
Ghauri
посмотреть интересно, но два часа - это слишком. я бывала на подобных экскурсиях в Египте, где из всего потраченного времени реально полезна была только четверть
mama200308
Согласна, как раз об этом в отзыве и писала, что 30 минут полезного и полтора часа фигни
Vdoline
О пчелах интересно, особенно если самим увлечься пчеловодством, на будущее, какие растения посадить, как содердать улики… Наверное так)
mama200308
Да, и пчелки прикольные, не кусаются)
Tikamazu
от цветов глаз не оторвать…
mama200308
Согласна, я вообще помешана на тропических растениях!
Джарвис
А я не знала про холодную воду и соты… Мед часто покупаем, теперь знаю как проверить. Спасибо:))
mama200308
В инете даже видео есть, посмотрите, очень интересно!
Джарвис
Спасибо, обязательно посмотрю. Очень заитересовало:))
ИринМихална
Заезжали на эту экскурсию, реально развод.
Annali2009
эта экскурсия у нас была после основной и просто как шопинг за медом
Эмца
Когда начинают продавливать на покупки, настроение портится и все впечатления смазываются.
mama200308
Согласна на 100 процентов!
Миришка
Цветы на фото красивые.