Отзыв: Фильм "Запах женщины" (1992) - За роль в этом фильме Аль Пачино получил "Оскар"

Достоинства: Сценарий, режиссура. Аль Пачино. Актерское мастерство его и других актеров. Мораль. Некоторый юмор
Мне очень нравится актер Аль Пачино. Считаю его одним из самых достойных актеров современности. Чаще всего его можно встретить в роли гангстера, но он не менее убедителен и в других амплуа.

В этом фильме он играет престарелого военнослужащего, который по стечению обстоятельств становится слепым. Характер у него, надо сказать, сложный.

И вот, обычному молодому пареньку приходится присматривать за ним в течении нескольких дней. Родственники уезжают, а смотреть за ним не кому. Но, только они переступают порог, как престарелый главный герой тоже начинает куда-то собираться. Парень против. Но, что делать, ему нужны деньги, которые ему заплатят, только если он будет смотреть за стариком. Хотя, тут я погорячилась, на старика он все-таки не тянет. :-)

С учетом того, что в начале отношения у них не клеятся, их обоих ждут приключения. Благодаря друг другу, им предстоит переосмыслить некоторые вещи, узнать что-то новое и неплохо отдохнуть. Но, не все так радостно, ведь у парня есть проблемы, которые тянут его обратно домой. Да и наш слепой Пачино не так прост, как кажется на первый взгляд. Его что-то гложет и пареньку предстоит узнать, что именно.

Фильм, хоть и с некоторыми нецензурными выражениями, очень хороший и поучительный, я бы доже назвала его "правильным" в многих понятиях.

Отличная игра всех актеров. Недочетов в этом плане замечено не было.

Приятная постановка и сам сценарий показался мне интересным. Не знаю, было ли что-то подобное в кинематографе, но я видела такую задумку впервые.

Фильм достаточно динамичный, есть даже юмор. Но, все-таки, это драма. Люблю такие фильмы, в которых гармонично переплетаются такие жанры.

Как не странно, но у Аль Пачино - это единственный "Оскар". Но, я считаю, что он более, чем заслужен. В отличии от современных "оскароносных" кинолент, эта очень достойная. Такой фильм можно с интересом посмотреть не раз. Чего не скажешь о "Бёрдмэне" и "Выжившем" - один раз посмотрел для галочки и больше не захочется.

Если Вы, вдруг, не видели этот фильм, настоятельно рекомендую его посмотреть. Думаю, он понравится абсолютно всем "от мала до велика", начиная лет с 18-ти.

Рекомендую!

Время использования 1 раз, буду смотреть еще
Общее впечатление За роль в этом фильме Аль Пачино получил "Оскар"

Elsa22
И я буду смотреть ещё и ещё))
Elena Portnaya
Да, его однозначно можно смотреть много раз через какое-то время.
Ayoub
У меня к Аль Пачино несколько иное отношение в последнее время сложилось, какие-то нудные у него роли стали… но это, конечно, ни в коем случае не умаляет его актерский талант - и фильм великолепный, и игра актеров!
Elena Portnaya
Мы с мужем предпочитаем смотреть более старые фильмы с его участием. Заметила, что и он и Де Ниро в последнее время часто размениваются на мелочи и иногда снимаются в "чисто современных" фильмах без особой морали. Играют, как и прежде, хорошо, так, как задумано сценаристами и режиссерами. Т. е. выполняют свою работу качественно. Но, фильмы с их участием есть и правда не очень хорошие.
Ayoub
Да, и про Де Ниро совершенно согласна - если раньше фильмы с их участием были показателем хорошего кинематографа, то счас как-то все не очень…
Elena Portnaya
Не могу понять только - либо сейчас не снимают хороших фильмов, в которых они могли бы сняться в силу своего возраста. Либо они сами наоборот пытаются быть "на одной волне" с молодежью и сниматься в таких кино, которые смотрит большинство - т. е. в пустышках.
Ayoub
Я думаю, что их уже не сильно куда приглашают - довольствоваться остается малым…
Elena Portnaya
Скорее всего так и есть.
JSmirnova
можно смотреть бесконечное количество раз
мятка
Dassshaa11234
посмотрю
Приятного просмотра.
IRINAIVANCHIK
фильм чудесный! правда, в юности я его не смогла оценить - это с годами приходит :-)
А меня муж подсадил. :-)
IRINAIVANCHIK
молодец!
Ага!
HelenSav
Смотрела фильм этот лет так 8 назад, очень мне понравился! После вашего отзыва захотелось посмотреть еще раз.
Elena Portnaya
Да, он запоминается. Приятного просмотра.
eremeevatoma
Раз запоминается, то обязательно посмотрю.
Sonata Nikol
смотрела, достойный фильм во всех отношениях
brazhnica
Смотрела-хорошый фильм
Я -Алена
Аль Пачино здорово играл в этом фильме!
Да, отлично!