Отзыв: Смартфон Sony Xperia Z3 Compact - Яркий, молодёжный и не боится воды (наверное...)
Достоинства: Симпатичный дизайн, хорошая камера, компактный,неплохо держит заряд, производитель заявляет как влагозащищённый
Недостатки: Отходят боковые панели, высокая стоимость, много лишних функций
Это мой первый "сложный" смартфон - до этого были "телефоны-кирпичи" и самый простой смартфон Nokia. Поэтому во многих вещах оценить будет сложно, но я попробую.
Заказывала в фирменном магазине Sony. Уже распакованный аппарат без проблем приехали и заменили на аналогичный другого цвета (поменяла просто потому, что не понравился цвет) - очень приятно. Вообще, дизайн у аппарата красивый, изящный корпус может быть в одном из четырёх цветов: белый, чёрный, красно-оранжевый и мятный(бирюзовый). Мне особенно нравятся переливающиеся боковые панельки.
Производитель позиционирует данный аппарат как влагозащищённый. Правдивость такого утверждения лишний раз проверять не хочется. Но могу сказать, что постоянно отходят заглушки (боковые панельки, закрывающие разъёмы), а то, чтобы они были всегда плотно прижаты - необходимое условие герметичности, так что сомнительно, увы.
Кстати, заглушки, которые призваны защищать смартфон Sony Xperia Z3 Compact от попадания воды, постоянно отходят сами по себе (а компания гарантирует водонепроницаемость лишь в случае, если они будут плотно прилегать... Мда.
Кстати, в Sony Xperia Z3 Compact диктофон отсутствует! Я долго искала, пока не прочла в сети, что его тут просто нет и надо устанавливать его как отдельное приложение. Спасибо и на том, но как-то всё же это глупо.
И ещё одно. Я не знаю, насколько это вообще нормально для "навороченных" телефонов, но, бывает, я пишу себе записи в одном из приложений в телефоне, и тут БАЦ! реклама на весь экран... Т. Т Как-то это слишком. Как и вообще то, что некоторые вещи, мне не нужные, я не могу удалить. Хочется вполне владеть своим аппаратом, это неприятно.
Вывод: довольно удобный и красивый аппарат, почти без нареканий и со всеми основными преимуществами своей категории, но дороговат и не для тех, кому нужен минимальный набор функций смартфона (а это я). Оценю на пять, так как в своей нише он кажется мне очень хорошим вариантом.
Время использования | 5 месяцев пока |
Год выпуска/покупки | 2015 |