Отзыв: Областная инфекционная клиническая детская больница (Россия, Липецк) - Спасли и измучили! Выход из реанимации ! Плюсы и минусы! Вся правда !

Достоинства: Спасли ребенку жизнь! Хороший мед.персонал!
Недостатки: Трехразовое питание,ланцеты для анализов,остальное в отзыве описала
Доброго времени суток, уважаемый читатель моего отзыва! Пишу этот текст, спустя 3 дня, как ушли из "инфекционки" под расписку, не дождавшись анализа. Ребеночку еще нет 2-х лет. Попали в реанимацию после 2-х дневного самолечения. Рвота, понос... температура 39,6 в течение дня, к вечеру полегчало! Фуф !!! Казалось бы... ан, нет! Утром непрекращающийся жидкий стул, рвота. Ребенок не держался на ногах. Не помгли примененные ранее регидрон, энтерол, смекта, церукал и свечи виферон, нурофен сироп. Увезла скорая. Пока доехали до больницы ребенок приуснул. Выглядел очень слабым и измученым. Реанимация забрала его у нас, оставив меня и мужа в полной растерянности, горе и отчаянии. Мы сто лет так не плакали. Нам сказали звонить вечером, узнавать как и что. Мы смотрели на часы каждую минуту. Время до вечера вечностью показалось. Как пережили не знаю. Но постарели и поседели за этот период! Были в церкви, не знали где еще найти себе успокоение. Вечером названивали каждый час, что вызвало гнев и мед. работников. А мне нужно было всего лишь слышать как там малыш, что делает, плачет или нет? Ведь еще ни разу мы не расставались и кроме папы с мамой у него никого нет! Что он там думает? Где мы? В голову лезли разные вопросы и додумывания... Пережили. Утро. Едем к нему, в стол справок, узнать анализы и прочие нюансы. И о, чудо! В дороге мне звонит врач и просит с вещами приехать, нас переводят в палату! Вот оно счастье! Мы его увидим!!! Домчались! Дождались! Нас перевели в 3 отделение. Сынок так разревелся, увидев нас!

Меня предупредили, что отходняки от реанимации будут тяжелыми! Не знала, что настолько! Сынок плакал на каждый шум, на каждый шорох, звук и скрип. Даже если спал ночью и кто-то поворачивался на скрипучей кровати(в палате нас было четверо взрослых и четыре малыша), сынок с криком вставал на ноги и орал так, будто что-то ужасное происходило. С рук не сходил, качала, убаюкивала... На третьи сутки стал спокойнее, даже чересчур! Ну, а само лечение нашего РОТАВИРУСА (как выяснилось) заключалось в капельнице, антибиотике, свечках, смекте и бифидумбактерине! Мне не понравилось питание. когда сынок оклемался, то стал просить есть. Благо папа нам привез сухари и баранки, чем, собственно говоря и питались все детки нашей палаты, дожидаясь очередного кормления. Подъем в 5. В 09:30 завтрак!!! 13:30 обед 17:30 ужин. ВСЁ ! Четырехразовое питание положеное ребенку там отстутствует! О качестве пищи умолчу, сами догадайтесь! Питание не приемлемое, при необходимой безмолочной диете давали молочную кашу! Посуда битая, старая. Такую не то, что в руки взять и есть из нее, при одном виде такой посуды жутко становится. И это я не утрирую!
Кровати, матрасы, все это настолько вышло из строя, ужасно! В одну палату кладут разных пациентов с разными диагнозами. Это бесплатные палаты. Платная палата 2-х местная. ??? Почему??? Зачем платить за то, что ты все равно рискуешь с кем-то столкнуться, кто больнее тебя ??? Смысла не вижу. Одноместные -понятно!
Понравилось : персонал % на 85 очень хороший, добрые женщины там работают. В 4-х местной мы лежали, так там у нас ванная и туалет. Удобства -это + ! Ну, ушли мы под расписку именно из-за того, что мой малыш голодал. Врачи предупреждали, кошмарили, что такие умники, как мы, как правило, снова попадают туда. Но пронесло! Спасибо Господи!
Здоровья Вам и Вашим деткам! Не болейте! И не занимайтесь самолечением в случае чего! Сразу к врачу! Помощь в этой больнице указывают квалифицированную! Лекарства дают хорошие. Вот только вспомнился еще один минус. КАК В СТАРЫЕ МУЧИТЕЛЬНЫЕ ВРЕМЕНА, КРОВЬ У МЛАДЕНЦЕВ БЕРУТ ДРЕВНИМИ ЛАНЦЕТАМИ, после которых палец заживает не один день. Ну почему? Ведь даже в роддомах давно делают безболезненными одноразовыми. Почему на бедных детках экономят??? Вроде всё написала.
Удачи! Буду рада, если мой затянувшийся и занудный отзыв кому-то оказался полезным!
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Липецкая область
Район городской округ Липецк
Город или поселок Липецк
Улица ул. Космонавтов
Дом № 37А
Общее впечатление Спасли и измучили! Выход из реанимации ! Плюсы и минусы! Вся правда !

ОЛЬГА-1978
Здравствуйте! Внимательно прочитала ваш отзыв, спасибо большое! В данный момент мы всем семейством испытываем самые ужасные чувства в НАШЕЙ жизни, маленькая дочка моей сестры (ей 9 месяцев) находится в реанимации данной больницы. Мы все уже третьи сутки не можем ни спать, ни есть, ведь её положили одну, без мамы, такую маленькую…Что она сейчас чувствует, хорошо ли с ней обращаются? Плачет ли она, кушает ли? Вопросов очень много! В вашем отзыве написано " Меня предупредили, что отходняки от реанимации будут тяжелыми!" Подскажите, пожалуйста, кто вам сказал это и будет ли так же тяжело ребёнку 9 месяцев?
Небезразличная К
Я аж расплакалась, вспомнив о том периоде нашей жизни и очень переживаю за вашу малышку! Понимаю ваши мысли и состояние, как никто другой!
Получается она уже третьи сутки там? Не накручивайте себя, их кормят и заботятся о них должным образом, просто когда не видишь своего ребенка, начинаешь думать всякую ерунду. Про "отходняки" предупредили все и врачи и медсестры и даже санитарки! Ребенок был настолько капризным , мучился, что все в палате думали ,как же я его разбаловала , а ведь он у меня спокойный мальчик. У него были газики, болел животик, есть хотел и не мог. Но наш старше, у вас совсем малышка.а если правда, то девочки более выносливые и терпеливые. Держитесь, терпения Вам! Все будет хорошо, там работают профессионалы!
Если есть возможность, пожалуйста,напишите мне потом, как все пройдет, как будет чувствовать себя малышка. Мне очень будут нужны хорошие новости от Вас! А пока я тоже очень переживаю и буду думать.
ОЛЬГА-1978
Да, она в реанимации уже третьи сутки, но сейчас ей уже намного лучше (Слава Богу!) Поступила с ротовирусной инфекцией в тяжёлом состоянии, было сильное обезвоживание организма. Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за участие! Обязательно напишу, когда весь этот кошмар закончится!
Небезразличная К
Слава Богу! Нужно только время, чтобы все пришло в норму. Сынок после больницы повзрослел, начал больше и усидчивее играть со своими игрушками, быстрее развиваться. Прям какой-то скачок произошел в его развитии. А вот подруга рассказывала, что ее сын переболел ротавирусом в 3 года и все запомнил, что там с ним делали и долго не мог простить родителям, что его одного оставили в реанимации. Так может оно и лучше, что наши маленькими переболели. А по статистике, как гласит информация в этой больнице, болеют почти все дети в возрасте до 5 лет. Мало кого эта инфекция обходит стороной.
ОЛЬГА-1978
Добрый вечер! Как и обещала, хочу рассказать, что было дальше… Четверо суток моя племянница пролежала в реанимации, затем её перевели в палату и они с мамой наконец то встретились…Это не передать словами, как сильно малышка плакала, когда увидела её (ну, как плакала моя сестра, об этом даже писать не стоит, итак понятно). Затем были долгие 8 дней в палате, долгие потому что смотреть как твоему 9-ти месячнему ребёнку ставят капельницы по 8 часов в день, с 9 утра до 5 вечера, делают уколы, берут анализы, а она разрывается в плаче и ты ничем не можешь ей помочь, это ужасно… Отходняки от реанимации действительно тяжёлые! Каждый раз, когда врач или медсестра заходили в палату, у ребёнка начиналась такая истерика, после которой сестра очень долго не могла её успокоить…Она не отпускала маму не на одну минуту от себя. У малышки сильнейший испуг, когда он пройдёт, я не знаю. Но всё это, конечно же ерунда, главное, что она уже дома, главное, что всё обошлось (Господи, спасибо тебе!) Я как представлю, что могло бы произойти, не вызови скорую моя сестра ещё хотя бы несколько часов… Что касается медперсонала, еды, средств лечения, удобств: всё как в вашем первом комментарии. Помощь в этой больнице действительно оказывают высококвалифицированную! Всему персоналу ОГРОМНОЕ СПАСИБО! А всем остальным здоровья, и не занимайтесь самолечением, особенно если ребёнку меньше 1 года, это очень опасно!
Небезразличная К
Здравствуйте! Спасибо, что ответили. Я так ждала ваше сообщение! Переживала. Как же долго малышка пробыла в реанимации, а потом и в больнице.
Я плачу, от вашего рассказа, ведь все свежо в памяти и представляю как ваши родные себя чувствовали, что пережили.
Слава Богу, что все позади! Вы правильно посоветовали , самолечением при подобных симпотомах заниматься ни в коем случае нельзя.
Все забудется со временем, мааленькая ваша придет в себя и перестанет пугаться.
Вот только мы первый месяц боролись с дисбактериозом, пили бифидумбактерин, был очень плохой стул. А через месяц все наладилось.
ОЛЬГА-1978
Добрый день! Спасибо Вам за понимание и сочувствие. Да, у нас сейчас всё тоже самое, лечение продолжается дома. Этот вирус, видимо сидит в организме очень долго, даже не смотря на то, что сестру с дочкой выписали из больницы они принесли его домой, и теперь почти все члены семьи, которые пришли на радостях навестить их в день выписки, почувствовали на себе всю прелесть этого вируса…Лечимся теперь всей семьёй.
Небезразличная К
Добрый! Тяжело это все. Но скоро все закончится! Держитесь, крепитесь! Самое страшное уже позади. Мир Вашему дома и здоровья всем!
Спасибо!
Aleksa-Anastasia
У нас тоже все допотопное в инф.больнице только во взрослой
Печально.
Iriska1803
Реанимация…
Представляю, что вы пережили.
Небезразличная К
Да…чуть с ума не сошли. Спасибо.
Edelis1
Такие они, наши больницы
Вот же.
tkachenko1904
Все хорошо, что хорошо кончается. А я наоборот слышу одни страшилки про эту больничку. Мой месячный сынок лежит сейчас в реанимации уже второй раз за 6 суток нахождения в детском отделении инфекционной больницы. Попали с диагнозом обструктивный бронхит. По рентгену поставили ателектаз легкого. Ребенок плохо дышит. После первого раза в реанимации его перевели в отделение, но в том же состоянии, что и было у него до реанимации. На вторые сутки после реанимации ему стало хуже. Все врачи приходили слушать его, отмечали одышку, но ничего не делали. Говорили только - ждите, быстрых положительных результатов не будет у такого маленького. Долбилась-долбилась я тут и к лечащему врачу, и к заведующей отделением, мне отвечали все - ждите. И только после того как мои родственники пошли разговаривать с заведующей и нач. медом дело сдвинулось с места. Его перевели в реанимацию. Да мне жалко своего ребенка, душа рвется что он не со мной, но я хоть знаю, что он под контролем у врачей и если вдруг экстренная ситуация возникнет ему окажут своевременно помощь, а не как в отделении. Чисто случайно услышала наш разговор с мужем о происходящем женщина и рассказала что лечили ее 2х недельного ребенка в этой чудо-больнице от бронхита и пневмонии. В итоге после лечения обнаружился порок сердца у ребенка! Другая пациентка рассказывает, что у месячного ребенка знакомых отказали почки от антибиотиков! С ужасом жду результатов лечения сына! И молю Бога, чтобы нас обошло стороной такое горе. А вобще прихожу к выводу, что в нашей Липецкой области настоящих специалистов медиков от Бога единицы и здоровье наших деток только в наших с вами руках. Отвечать за него НИКТО не хочет.
Небезразличная К
Господи, терпения вам, молитесь! Нужно надеяться на лучшее. Я теперь тоже переживаю за вашего малышочка. Мы еле пережили ночь, когда наш сын был в реанимации, а вы сколько терпите и страдаете.
Врачи справятся, они спасут вашего ребеночка и все будет в прошлом, все забудется! Перетерпите это. Сейчас настолько современная аппаратура, да и врачи опытные есть,думаю будут подключать самых лучших. !
Искренне вам желаю счастья и пусть этот кошмар скорее закончится! Здоровья вашему сыночку!
est1926
Сочувствую!Много переживаний пришлось перенести.
Спасибо !
EkaterinaF2016
ужасно… Здоровья вам)
Хиппа
Читала с замиранием сердца просто. Здоровья ребеночку и всем вам!
Небезразличная К
Большое спасибо! Вам тоже!
Орлик
ох, не попадайте туда больше
RoseKrem
Сижу, реву. Ваш отзыв и комментарии ниже… от них сердце разрывается…
От слова инфекционка меня уже потрясывает. Тоже столкнулись, правда, город другой… Врач там навскидку поставил скарлатину и прописал очень болючие уколы в кол-ве 10 штук трехлетему ребенку!!! Так как от госпитализации я отказалась, уколы делала сама - это ад. После 5 уколов я перестала, потому что это невозможно. А потом повела к педиатру (мой сын на праздники длинные заболел), а она сказала, что никакой скарлатины нет, а если бы и была, то уколы можно было бы заменить на какое-то лекарство в таблетках. Вы не представляете, как я себя возненавидела за то, что мучила ребенка. До сих пор эта картина перед глазами, корю себя по сей день :(
AnnaKV
ужас, я даже расчувствовалась (а я тот еще камень), надеюсь вы больше никогда туда не попадете
Galo Chika
Да…будто прочла какую то книгу, настолько затянул Ваш трогательный рассказ.
Ротовирус имеет довольно яркие симптомы, но что он может быть настолько опасен я и не думала.
Я так понимаю главный ужас был в обезвоживании организма малыша?
Свежий ветер
Ужас какой! Страшно читать(