Отзыв: Дезодорант-антиперспирант "Rexona" свежесть душа - Неплохой дезодорант, но особо от пота не защищает.

Достоинства: Цена, удобный флакон, приятный запах.
Недостатки: Оставляет следы на одежде, долго сохнет и практически не защищает от пота.
Я в основном пользуюсь дезодорантами фирмы Garnier, но не так давно купила шариковый дезодорант Rexona свежесть душа. Хочу поделиться своими впечатлениями.

дезодорант

Цена у него демократическая, 100 рублей не такие большое деньги. Форма флакона обтекаемая, очень удобно помещается в руке, и в сумочке займет не так много места, то есть как дорожный вариант- вполне приемлемо.

На обратной стороне флакона наклейка с указанием штрихкода, объемом.

Дезодорант-антиперспирант Rexona Свежесть душа фото

Если приподнять краешек этой наклейки, то раскрывается более полная информация о производителе, распространителе, на нескольких языках, кому интересно могут почитать.

Дезодорант-антиперспирант Rexona Свежесть душа фото

Отдельно хотелось бы остановиться на составе дезодоранта.

Дезодорант-антиперспирант Rexona Свежесть душа фото

Что лично меня насторожило, так это то, что в его состав входит aluminum chlorohydrate, это производная алюминия, которая забивает поры, тем самым нарушая потоотделение. Еще по некоторым сведениям, этот самый алюминий имеет свойство накапливаться в тканях тела и вызывать нарушения в работе организма. К остальным составляющим у меня вопросов не возникло.

Открываем флакон.

Дезодорант-антиперспирант Rexona Свежесть душа фото

Открывается с характерным для данного вида дезодорантов щелчком, шарик ходит гладко, равномерно смазывая кожу тела. Сразу оговорюсь запах у дезодоранта приятный, не навязчивый.
Дезодорант ложится равномерно, но очень долго сохнет, порядка 5-10 минут. То есть если Вы утром собираетесь на работу, приняли душ, намазались дезодорантом, то должны 5-10 минут просто бегать по квартире с поднятыми руками, что бы он скорее высох. Иначе одеждой сотрете весь дезодорант.
Еще один неприятный нюанс- он оставляет белые следы на одежде. И что самое неприятное не защищает от пота. Его выработка если и сокращается то совсем на чуточку, и запах пота забивается отдушками из дезодоранта. А подмышки остаются такими же мокрыми. И уж тем более не защищает при тяжелых физических нагрузках, я наносила его перед занятием фитнесом.
Но это лично мои ощущения. Рекомендовала бы я его своим подругам? Наверное нет, потому что за эти же деньги можно приобрести более эффективное средство антиперспирант.
Время использования май 2016
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Неплохой дезодорант, но особо от пота не защищает.