Отзыв: Раствор для местного применения Teva "Стопангин" - Ощущения во рту несколько первых секунд после применения просто жуть, но ведь стоит перетерпеть
Достоинства: Вылечил горло
Недостатки: Ужасные ощущения после распыления, не облегчает глотание во время болезни
Здравствуйте, читатели! В очередной раз я разболелась. И один из основных симптомов моей простуды - ужасная боль в горле. Уж очень неприятные ощущения. И на этот раз я решила прибегнуть к старому и довольно известному Стопангину.
Антисептическое средство Стопангин отпускается из аптек без рецепта, цена около 280 рублей. Спрей содержит в своем составе активное вещество - Гексэтидин, кроме других вспомогательных веществ, Стопангин содержит так же 62% этанола.
Стопангин назначается и при инфекционно-воспалительных заболеваниях полости рта и глотки, и при грибковых заболеваниях полости рта и глотки, а также при различных ее травмах, и даже просто для гигиены полости рта.
Использовала его я два раза в день - утром и вечером примерно по три распыления в горло.
Ощущения сразу же после распыления просто жуть! Ужасное жжение, горечь, подташнивание (хотя я далеко не неженка)! Просто уверенна - далеко не каждый вытерпит такое. Но уверяю Вас - потерпеть эти несколько секунд стоит! За четыре дня я полностью вылечила горло. Единственное, что огорчает, так это то, что средство не облегчает боль во время самой болезни. Помимо Стопангина, все-таки приходилось использовать, облегчающие глотание леденцы. Но, тем не менее, Стопангин вылечил меня.
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Ощущения во рту несколько первых секунд после применения просто жуть, но ведь стоит перетерпеть |