Отзыв: Вино красное сухое Фанагория Cru Lermont Каберне-Совиньон - удовлетворительное
Достоинства: Вполне достойное вино, но не за свои деньги (около 500 р.) . Постараюсь найти альтернативу.
Недостатки: Послевкусие горчит, нет впечатления целостности.
Здравствуйте, дорогие гурманы и все все с претензией на сие звание.
Я оцениваю себя как начинающего на этот поприще тем более объективно осознаю что не обладаю утонченным вкусом - а этакий середнячок для которого вкуса обычного не дорогого вина уже недостаточно.
Поэтому критерии оценки мои весьма грубы и просты. Как например описание на официальном сайте: "Вкус: бархатистый, хорошо структурированный, с мягкими танинами, оттенками пряностей, шоколада, черных ягод и сафьяна." у меня вызывает по большей части улыбку с горечей собственной ограниченности, чем осознание на что же будет хоть примерно похож вкус данного вина.
Таким образом я вывел на текущий момент развития вкуса для себя следую шакалу оценки вин.
1) Вина с явным нарушением классического процесса производства. В основном такой продукт имеет ярко выраженный запах спирта. Оценивать такой напиток можно лишь по вреде на собственное здоровье.
2) "Настоящие" вина по послевкусию.
И хотя тут все не так просто и однозначно, но приближаясь наконец к основной теме хочу сказать что послевкусие у Фанагорийного Каберне явно горчит. Скажу даже более это горчинка есть и Пино Нуар и Саперави данного бренда. Уж не знаю что ее вызвало - качество воды или выдержка в дубовых бочках но на мой взгляд весьма сомнительная характеристика для вина.
Есть еще такое понятие как целостность вина - для меня это когда пьешь и чувствуешь что в вине все так как и должно быть. Так вот, в данном вин, я такого впечатление не наблюдал. Инкерманский Каберне на мой взгляд заметнее интересней, а по стоимости приблизительно они одинаковы. Но к сожалению в Ашане Инкерман закончился, а Фанагории есть фирменный магазин.
2) "Настоящие" вина по послевкусию.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | удовлетворительное |
Для вин, произведенных из винограда "каберне совиньон" характерны тона черной смородины и черного перца(!). С одной стороны вы, возможно, просто не готовы к тону специй в вине, с другой стороны у некоторых людей есть высокая чувствительность к горечи.
Желаем вам найти свое вино и получать удовольствие.
может вы неправильно его употребляли?
Ну не шедевр Cru Lermont Каберне-Совиньон, а вот по акции, купить думаю можно и выпить, долго не храня. Причем купить именно Фанагорию, а не другие таманские вина, коих ну очень много. Фанагория, считаю относится к делу с душой, не то что некоторые производители.
Рада за Фанагорию.
Золотая медаль на XVIII Международном профессиональном конкурсе вин и спиртных напитков ВНИИПБиВП
Серебряная медаль на Фестивале вина, Краснодар, 2010 год
Золотая медаль на AWC Vienna 2011, Австрия
Серебряная медаль на Vinnaya Karta Open 2011
Серебряная медаль на AWC Vienna 2012, Австрия
Винтаж 2013 – золотая медаль на 16 Международной выставке «Винорус. Винотех»
Винтаж 2013 – товарный знак «Вина Кубани – гордость России»
Винтаж 2013 – уровень «серебро» в Авторском гиде Артура Саркисяна за 2016 год
Винтаж 2014 – уровень «золото» в Авторском гиде Артура Саркисяна за 2017 год
О каком сомнительном качестве вы говорите? Покажите нам вина в вашей любимой категории 200 руб. с такими наградами.