Отзыв: Серия средств для волос AVON Advance Techniques "Драгоценные масла" - Не все масла одинаково полезны, как и не все средства этой серии...
Достоинства: некоторые средства серии интенсивно питают и ухаживают за волосами
Недостатки: Сыворотка очень плохая, может испортить волосы
Приветствую Всех заглянувших в этот отзыв!
Сегодня я хочу поделится своими впечатлениями о применении средств для волос серии "Драгоценные масла" от фирмы Avon.
У меня уже был не совсем удачный опыт знакомства с серией "Секрет совершенства ВВ" этой же фирмы, после которого я думала, что вряд ли попробую какие либо ещё средства для волос из раздела Advance Techniques, но любопытство и неплохая акция в каталоге подтолкнули меня на покупку очередных красивых бутылочек и в моем распоряжении оказались шампунь, бальзам-ополаскиватель и двухфазная сыворотка-спрей "Драгоценные масла".
Сразу скажу, что свой тип волос я отношу к достаточно вредным, так как они очень сухие на концах и жирные у корней, при этом тонкие, пористые и им не хватает объёма.
От шампуня в первую очередь я требую хорошего очищения, без неприятных ощущений в виде сухости кожи головы и продления времени между мытьём волос. От бальзама-ополаскивателя для волос я жду хорошего увлажнения и питания особенно кончиков волос, без утяжеления и потери объёма. Спрей для волос в моем понимании выступает в роли дополнительного увлажнения и питания, а так же в качестве защиты от воздействий фена и окружающей среды.
Уже название серии "Драгоценные масла" подразумевает увлажнение и питание волос, ведь, как известно, масла - это самое лучшее средство для восстановления поврежденных волос и поддержания их в хорошем состоянии.
В состав средств данной серии входит комплекс Nutri 5 — это 5 "драгоценных" (так их называет производитель) масел, а именно: масло орехов макадамии, масло виноградных косточек, масло семян камелии, масло сладкого миндаля и, неизвестное мне, масло семян марулы, которые, по заявлению производителя, должны интенсивно ухаживать и питать волосы.
Я применяла все средства в комплексе, но в каждом из них я нашла свои достоинства и недостатки, поэтому сначала кратко расскажу о каждом отдельно.
Шампунь "Драгоценные масла"
Упаковка у данного шампуня стандартная 250 мл, как и у всех шампуней раздела Advance Techniques. Выполнена в роскошных черно-золотистых тонах.
Крышка защелкивающаяся, удобная, можно легко открыть с помощью одного пальца, при этом не сломав ногтей.
На обратной стороне можно ознакомится со всей необходимой информацией о самом шампуне, способе применения, сроке годности и т. д.
Состав:
Цвет шампуня - прозрачный, консистенция довольна густая, запах присутствует, но он достаточно приятный.
Впечатления от применения остались в большей степени положительные:
+ пенится отлично и, соответственно, получается экономичный расход,
+ промывает волосы хорошо, с первого раза,
+ раздражений кожи головы не вызывает,
+ не сушит, волосы после него мягкие.
Думаю обладательницам нормального типа волос он подойдёт и без использования ополаскивателя.
Но, к сожалению, с ним не удалось увеличить время между мытьём головы, поэтому использовала его ежедневно. Именно из-за этого минуса я вряд ли закажу его снова и по пятибалльной шкале ставлю ему оценку 4.
Бальзам-ополаскиватель "Драгоценные масла"
Упаковка, как и у шампуня этой серии выполнена в таких же черно-золотистых тонах.
Объём - 250 мл
Крышка так же удобно открывается и закрывается с помощью одного пальца
Основная информация, так же как и у шампуня расположена на обратной стороне
Состав:
Цвет ополаскивателя - чисто белый, консистенция средней густоты, я бы даже сказала кремовая, запах соответствует запаху шампуню - приятный и ненавязчивый.
Если применять его как обычный ополаскиватель, то есть нанести на чистые влажные волосы и оставить на 1 минуту, то эффект нулевой, волосы остаётся сухими и плохо расчёсываются. Я же применяла его как маску, то есть наносила минут на 10-15, за это время волосы преображаются, становятся мягкими шелковистыми и действительно напитанными, как после применения масла.
С секущимися кончиками он конечно не справился, это под силу только ножницам парикмахера, но за время его применения появления нового сечения я не заметила.
При этом он немного утяжеляет волосы, поэтому слегка теряется объём, но в сочетании с блеском и мягкостью волос это сложно назвать недостатком.
Единственный минус, это очень большой расход, за время применения 1 баночки шампуня я из расходовала 2 баночки ополаскивателя, но, за его ухаживающие свойства, он вполне заслуживает оценки в 5 баллов
Двухфазная сыворотка-спрей для волос "Драгоценные масла"
Прозрачная баночка с распылителем объёмом 100 мл содержит двухфазную жидкость с блестками, которая при взбалтывании становится однородно-золотистой.
Вся необходимая информация так же присутствует на развороте
Состав:
Сразу обратила внимание, что два вида спирта находятся практически на первом месте, а он как известно сушит волосы, поэтому пользоваться начала им с осторожностью, и не зря...
После нанесения спрея теряется весь эффект от применения ополаскивателя, волосы становятся жесткими, сухими и даже электролизуются. После нескольких использований заметила, что состояние волос ухудшилось, пропали блеск и мягкость волос, поэтому забросила это средство в дальний угол.
Единственный плюс у него, это приятный запах, который ненадолго задерживается на волосах. Наличие блёсток в бутылочке никакого влияния не несёт и на волосах их не заметно.
По моему личному впечатлению данное средство не заслуживает даже 1 балла, так как при долгом применении он может только усугубить состояние волос.
Подводя итог, можно сделать вывод, что как и в других сериях для волос Avon, серия "Драгоценные масла" содержит и хорошие и плохие средства. Шампунь я бы порекомендовала тем, у кого нормальный или сухой тип волос. Бальзам-ополаскиватель рекомендую использовать как маску для волос и сама, думаю, ещё ни раз закажу его. А вот от приобретения двухфазной сыворотки-спрея советую отказаться, так как наличие большого количества спирта в составе может неблагоприятно повлиять на состояние волос.
А, исходя из оценок каждого продукта, думаю эта серия вполне заслуживает четверки и по сравнению с похожей в оформлении серией "Секрет совершенства ВВ", а так же другими сериями из раздела Advance Techniques нравится мне на много больше!
Спасибо за внимание! Удачных Вам покупок!
Шампунь "Драгоценные масла"
Впечатления от применения остались в большей степени положительные:
+ пенится отлично и, соответственно, получается экономичный расход,
+ промывает волосы хорошо, с первого раза,
+ раздражений кожи головы не вызывает,
+ не сушит, волосы после него мягкие.
Бальзам-ополаскиватель "Драгоценные масла"
Объём - 250 мл
Крышка так же удобно открывается и закрывается с помощью одного пальца
Основная информация, так же как и у шампуня расположена на обратной стороне
Состав:
Двухфазная сыворотка-спрей для волос "Драгоценные масла"
Вся необходимая информация так же присутствует на развороте
Состав:
Спасибо за внимание! Удачных Вам покупок!
Время использования | 1,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Не все масла одинаково полезны, как и не все средства этой серии... |