Отзыв: Капсулы Синмедик "Нормоцикл" - Мое впечатление о НОРМОЦИКЛЕ
Достоинства: Цена( сравнительно с гормонами), положительные еффект, отсутствие побочек
Недостатки: Доступность(не во всех аптеках он в наличии, приходилось заказывать и ждать 3 дня)
Всем привет! Буду стараться описать все по максимуму подробно, так как у многих возникает вопрос:как принимать, когда, а перерывы нужно, при каком диагнозе показанния.
Фото выкладывать не вижу смысла потому как в нете их целая куча)Во общем по порядку)
Цикл всегда был как часы, строго 28 дней, болячек и операций у меня никогда не было. Год назад у меня была ЗБ на 3м месяце, после чего цикл удлинился а потом вовсе и отсутствовал. Лечилась у 3 врачей. Был диагноз: недостаток прогестерона и в итоге поликистоз, персистенция фолликулов, отсутствие овуляции, в итоге сама матка начала уменьшатся в размере. Вообщем куча всего! Месячные вызывала уколами прогестерона 2,5% (нужно сделать 3 дня по 1уколу, спустя 3-5 дней приходили М) иначе М вовсе на приходили. затем нашла хорошую уже пожилую Г, она назначила утрожестан, вит Е и фолио. Не спорю, М приходили вовремя, но я стала переживать, все таки это гормоны, набрала немного веса, да и по карману бьет сильно( до 400-450 грн в мес). После прекращения приема гормонов М снова прекратились, и она порекомендовала пропить Нормоцикл. Стоит он у нас 152грн, что не маловажно, состоит из одних трав. перед приемом перечитала кучу литературы, отзывов и не решалась пропить, боялась что потрачу время в надежде на выздоровление зря. Во общем принимала так: с первого дня цикла по 2 капсулы в день(одну утром вторую вечером) в сочетании с фолио и вит Е на ночь( только одна Г сказала что фолио и вит Е нужно принимать только вместе и только на ночь, мол не будет еффекта)все делала строго по назначанию, так как год не могла вылечится. Побочек никаких не было. Месячные пришли на 35 дц( раньше они вообще не приходили без уколов или гормонов!!!)я была очень рада. и самое важное: нужно принимать без перерыва, тоисть начали первую пачку(60капсул) пропили не зависимо пришли М или нет, покупаете новую и продолжаете пить. Рекомендованый курс приема 3 месяца. Но можно пить и 6 месяцев. Так же в инструкции написано: способствует появлению овуляции, что не маловажно для тех кто хочет забеременнить)))НО принимать во время беременности категорически нельзя!
Многие спрашивают, если беременным нельзя, как быть если начал принимать. Скажу так: если вы следите за циклом и отслеживаете О и предполагаете Б, то можно тест на Б делать за 3-4 дня до М (предположительно 10-12 дней после О)и если будет // нужно прервать прием. За 10 дней этот препарат не навредит вам и малышу) Сейчас я начала принимать 2ю упаковку, планирую 3ю пачку пить но уменьшить дозу(не 2 капсулы а только одну в день) и постепенно отказаться от лекарств.
надеюсь кому то помогла разобраться с приемом, а у кого то похожая ситуация и помогла с разрешением.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Мое впечатление о НОРМОЦИКЛЕ |