Отзыв: Бальзам Согревающий Аптечка Агафьи "Растирка" - гори, гори моя спина.
Достоинства: цена, эффект
Недостатки: очень жжет
Всем доброго времени суток.
У моего мужа частенько болит спина, а у меня и у дочки суставы. Поэтому изредка прибегаю к различным согревающим средствам для растирания.
Ранее в аптеке покупала Фастум-гель или Быструм- гель, но особого эффекта не ощущала, да и хотелось просто разнообразить применение лекарственных препаратов косметическими.
Последний раз в магазине купила согревающий бальзам "Растирка" от Аптечки Агафьи.
Так как в последнее время продукты от этой фирмы меня радуют, то была уверена в правильности этой покупки.
Растирка имеет воскообразную структуру, цвет ее оранжевый. Имеет характерный запах пчелиного яда, плюс ко всему присутствует запах различных трав. Меня это даже немного удивило- крем все таки косметический.
В составе присутствует парафин, экстракты корня лопуха, сабельника, бодяги, так же здесь есть и пчелиный яд, очищенный медвежий жир.
Для согревающего эффекта есть еще и жгучий красный перец.
Растирку следует наносить на области в небольших количествах. Это очень важно.
Я же нанесла от души - примерно 20*20 см.
Затем нужно немного вмассировать и накрыть тканью для согрева.
Эффект жжения наступает уже после первых минут трех и со временем усиливается.
В дальнейшем жжет очень сильно. У мужа согревающий эффект после применения сохранялся еще часов 12 точно.
Действие и ощущение от применения очень походит на Фастум- гель. Горит прямо вся спина, поэтому мажетесь аккуратно и не много.
Нейтрализовать действие растирки поможет детский крем - он немного снимает жжение. Водой смывать не рекомендую- жечь будет сильнее.
Рекомендую в правильных дозах- растирка помогает и обладает согревающим эффектом.
С учетом ее цены и объема это просто находка.
Для согревающего эффекта есть еще и жгучий красный перец.
Растирку следует наносить на области в небольших количествах. Это очень важно.
Я же нанесла от души - примерно 20*20 см.
Затем нужно немного вмассировать и накрыть тканью для согрева.
Эффект жжения наступает уже после первых минут трех и со временем усиливается.
С учетом ее цены и объема это просто находка.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |