Отзыв: Детский сироп Panadol Baby - Эффективен при температуре, но вреден для здоровья.

Достоинства: быстро снижает температуру
Недостатки: вреден для желудка и для всего организма ребенка в целом
Когда у ребенка поднимается высокая температура (выше 38,5 градусов), конечно, приходится ее чем-то сбивать.

В нашем случае с детства врачи рекомендовали использовать для снижения температуры детский Нурофен.

Поначалу данная суспензия помогала сбить высокую температуру, но впоследствии, видимо, произошло привыкание и толку от него стало совсем мало.

Как вариант, врач нам тогда предложил использовать другой препарат с тем же действием - детский Панадол, который также очень быстро снижал нам температуру.

Детский сироп Панадол (Panadol Baby) фото

Конечно, снижение температуры, когда она слишком высокая (до 38,5 организм должен сам бороться с вирусом) вещь необходимая, но подобные жаропонижающие препараты очень негативно действуют на желудок ребенка.

Детский сироп Панадол (Panadol Baby) фото

Посему же, если к ним и прибегать, желательно чтобы ребенок хоть что-нибудь съел, чтобы не пить их на голодный желудок.

Если взглянуть на состав того же Панадола, то можно заметить, что он также далек от идеального.

Детский сироп Панадол (Panadol Baby) фото

Исходя из всего этого, не могу в полной мере порекомендовать Панадол, и считаю, что данная суспензия должна использоваться только в самых исключительных случаях.
Время использования иногда
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Эффективен при температуре, но вреден для здоровья.

Тихая Оленька
пользовались таким
Ольга Ивашкина
Выбирать не приходится. Пока ребенок был маленький - пользовались жаропонижающими свечами.
Anny1988
лекарства в принципе должны при особых обстоятельствах использоваться, для нас панадол хорошее жаропонижающее
Lacrimosa7002
одно лечит - другое калечит(
t-margarita
не знала, что вредный. жаль (
infekcia2008
Когда дети были совсем маленькими и я иногда использовала этот сироп. Но чаще - ректальные свечки с Парацетамолом.
Да, к сожалению, вредно, но изредка можно. Снижает температуру он у деток хорошо.
kalina991
2дня пили нурофен и ставили свечи виферон. Свечи вообще не помогла, нурофен на несколько часов сбивал темпу, а помог только панадол
woskanyanka
когда стоит вопрос - спасти ребенка от повышения температуры или пить красители - все-таки выбираю сбить температуру
Venera87
Мы точно также. И сейчас, в данный момент болеем, даю ребёнку то Нурофен, то Панадол. Но на будущее, когда все сиропы кончатся из холодильника, хотим покупать жаропонижающие свечи. По эффективности и сроку действия есть очень даже неплохие варианты и желудок не нужно будет портить.
woskanyanka
нам свечи помогали только в редких случаях. Сиропы эффективнее
Nastya259
Я при температуре детям даю Нурофен
Venera87
Я тоже даю Нурофен. Только где-то после 2-х лет нам он слабее стал помогать, чем к примеру помогал до года. Температуру стал меньше сбивать и на гораздо более короткое время, хотя дозировку увеличиваю согласно возрасту. Поэтому, когда мы очередной раз вызвали Скорую, нам во избежании привыкания порекомендовали поменять или чередовать его с Панадолом, там действующие вещества разные.