Отзыв: Фильм "Дом конца времен" (2013) - унылая семейная драма, не более
Достоинства: операторская работа местами
Недостатки: сюжет, режиссура, игра актеров, звук, скука
Доброго времени суток.
На ночь решил заценить творение маленькой Венесуэлы в виде фильма ужасов (или триллера, там сложно понять) под названием "Дом в конце времен". Мои скромные познания в географии сразу не позволили мне смекнуть, что там ребятки практически испанцы. Говорят то есть там по-испански, а язык он же основа, так что там все не испанский лад. Включая манеру съемки, постановки. Типичное испанское горе кино в общем я пытался смотреть.
Начать стоит с полного несоответствия фильма указанным жанрам. Это не ужасы, не триллер, не детектив - это самая обычная драма, в которой рассказывается история нищей семьи, проживающей в огромном особняке. Как такое возможно остается загадкой. Бабулька отсидевшая срок возвращается в дом и ее охраняют как реально опасного преступника... бабульку, которая еле еле дышит. Блин, ну что за бред.
Игра актеров, сюжет, постановка - все это максимум на два балла. Фильм 2013-го года выпуска, а во время просмотра не раз ловил себя на мысли, что он тянет максимум на кино годов 80-х. Все слишком не современно что ли в нем. Единственное за что фильму можно накинуть балл, так это за красиво нафаршированного ножом ребенка (это было жутко) и за операторскую работу. Снято местами очень красиво. А вот нашим российским умельцам за работу со звуком стоило бы оторвать руки... звук как из ванной.
Досмотреть конечно же не смог. Уснул нафиг. Не было напряжения, не предсказуемости, ужаса. А смотреть на ночь драму это не для меня. Кино "Дом в конце времен" смотреть не рекомендую. Не понимаю, почему так много хороших оценок.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.