Отзыв: Сериал "Ведьма" (2016) - Мистика - вторая сторона реальности

Достоинства: один из самых удачных проектов года, для любителей мистики, игра актеров, идея, мораль
Я всю жизнь проживаю в деревне. Потерянное на границе двух государств украинское село, где верят в мистику и живут по сей час знахари и ведь ми. Покойная бабка была гадалкой и много рассказывала о нашем роде, как знания передаются из поколения в поколения, но только по женской части. Я молча слушал и все записывал - мои статьи (работал в журналистике) занимали первые места среди читательских симпатий. Думаю потому, что их практиковали. Но суть в другом.

С первых серий украинского проекта "Ведьма" узнал свое село - вокруг леса и болота, люди со специфическим мировозрением и характерами. Представляете, сразу вспомнил, как утром жители просыпались от пронзительного плача. Это женщина, с прозвищем Белая Ведьма, на рассвете в одной бело сорочке уходила в поле с распущенными волосами и пела - встречала солнце. Ее муж погиб на фронте, но все поговаривали что она продолжала с ним общаться. Она могла быть и злой. Мы ребятишками возвращались ночью из клуба, а она стояла под деревом и что-то шептала. Ну мы решили ее по своей глупости попугать, но только начали, как неведомая сила будто гони подкосила - на ровной дороге начали потыкаться и падать. О черных ведьмах вообще страшно говорить.
Возвращаюсь к фильму. Реалистически - народный фольклор соединен с местными верованиями. Мистика - это условно. Иногда в нашей жизни случаются вещи похлеще кинематографических идей. Актеры как в жизни. Многие знакомы по не менее популярным сериалам. Музыкальное оформление очень удачное. Реализм происходящих событий такой, словно картинка взята из жизни. Советую к просмотру и приглашаю к диалогу.
Общее впечатление Мистика - вторая сторона реальности

lyudmila1957
Вечная тема! и всегда интересная