Отзыв: Комнатный цветок Герань - Украшение дома
Достоинства: красивое растение, простота ухода
Герань, или пеларгония, появилась в нашем доме не так давно. Хотя растение это очень красивое и неприхотливое, в нашей стране долгое время присутствие герани на окне считалось мещанством. Бедный красивый цветок пострадал неизвестно за что.
К счастью, опала прошла и герань стала занимать достойное место на наших окнах. Ну и как можно не пустить к себе в дом герань? Никак! Ее надо приглашать, холить и лелеять.
У нас сейчас герань розовая. В декабре мне дали 4 отростка. Прижился, к сожалению, только один, тот, что был с корнем. Остальные так и не дали корней. Я думаю, что это произошло из-за холодной погоды. Обычно же, когда герань размножают черенкованием, она хорошо и быстро пускает корни в воде.
Сейчас этот отросток вымахал в большую красивую герань, которая периодически радует нам розовыми цветами
Никаких особых условий для герани не нужно. Главное при пересадки насыпать в горшок дренаж, чтобы не застаивалась вода, и не забывать поливать.
Помню, когда была на экскурсии в музее усадьбе Гоголя (Полтавская область, Украина), то обратила внимание на чудесную белую герань на подоконнике. Рука так и тянулась за отростком )
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2000 |
Общее впечатление | Украшение дома |
нам надо такое для наших депутатов придумать, про ненанесение вреда народу