Отзыв: Фильм "Связь" (2006) - Запретный плод сладок.
Недавно посмотрела фильм Авдотьи Смирновой "Кококо". Была в восторге от просмотра. И решила пересмотреть остальные её фильмы, следующий для просмотра выбрала фидьм "Связь". И слегка разочаровалась, потому, что "Кококо" снят гораздо органичней. Открыв фильмографию А. Смирновой, я нашла ответ на вопрос: почему так? Оказывается "Связь" снята двумя годами раньше фильма "Кококо", кроме того - этот фильм является дебютом режиссёра в кинематографе.
Могу сказать "со своей колокольни", что в картине что то получилось, а что то не совсем удалось, но в общем задумка понятна, хоть и не доведена на мой взгляд до конца чисто технически.
Сюжет фильма не содержит ни чего нового. Фильм о любви, а точнее о любовной связи мужчины и женщины "на стороне". На мой взгляд искромётной любви не получилось, по скольку режиссёр промахнулась выбрав на главную роль Анну Михалкову. Здесь её типаж не на своём месте. Мне показалось, что такой тип женщины не мог бы вполне понравиться её любовнику по фильму: богатому, привлекательному, прагматичному и уверенному в себе бизнесмену, которого, прежде хорошо продумав весь образ, во всех деталях, играет Пореченков.
Некоторые сцены по смыслу очень схожи, то есть, если об определённых событиях уже было заявлено в предыдущих сценах, то "обсасывать" в следующих ту же тему и в похожих обстоятельствах не стоило.
Ну во всяком случае с чувствами главных героев всё понятно, они мучаются от того, что не могут бросить свои семьи, но и жить вместе они не могут.
Хочу отметить операторскую работу, попадаются довольно интересные кадры.
Заканчивается фильм жизненно и просто, тем, что эта связь, как и большинство подобных жизненных ситуаций, останется навсегда связью "на стороне".
Общее впечатление | Запретный плод сладок. |