Отзыв: Дневной крем для лица Natura Siberica "Для жирной и комбинированной кожи" - И почему я раньше не покупала этот крем? Но есть один существенный недостаток.

Достоинства: Красивое оформление. удобный дозатор, приятная текстура, легкое нанесение, быстро впитывается. улучшает внешний вид кожи
Недостатки: Нет матирующего эффекта
Приветствую всех читателей моего отзыва!

Сегодня я расскажу вам о креме ля лица, который лично для меня стал открытием.
Что вы найдете в моем отзыве?
- рассмотрение внешнего вида со всех сторон;
- описание свойств крема;
- куча фотографий;
- наглядно увидите как крем впитывается;
- увидите как менялась моя кожа на протяжении 7 дней использования крема;
- как крем ведет себя в течения дня (для оценки свойства "матовый эффект на весь день".

Российской косметике я не доверяла никогда, не знаю, может, это субъективно, но подобные полки в магазинах я обхожу стороной. Косметика марки Natura Siberica не была исключением, тем более, что подаренные мне однажды средства для ухода за волосами не впечатлили вообще. Попробовать косметику этой марки сподвигло наличие друзей-иностранцев. Время от времени мы обмениваемся посылками с разными мелочами. произведенными в стране отправителя. Наша подруга присылает косметику и мы долго думали. чем бы ответить на презент и решились сначала сами попробовать "Сиберику" и, если опыт окажется удачным, смело отправить подарок. Так началось наше знакомство и вот однажды я купила крем - объект моего отзыва.

Зима осталась позади и моя кожа из сухой превратилась в жирную, приобретя массу проблем. Эта особенность кожи мне известна давно, поэтому соответствующие средства ухода я покупаю заблаговременно. Я долго металась - купить очередной корейский крем или пойти на эксперимент, и вот я решилась, купить крем для жирной и комбинированной кожи. К слову, у "Сиберики" выбирать не приходится и подобный крем там только один, поэтому муки выбора меня не терзали.

Дневной крем для лица Natura Siberica Для жирной и комбинированной кожи

Крем привлекает своими заявленными свойствами. Кто из обладательниц жирной кожи не хочет устранить навязчивый блеск?

Натура Сиберика

Хотелось бы отдельно отметить очень красивое оформление. Упаковка выполнена в очень изящном стиле, она привлекает взгляды и ее хочется рассматривать. Поэтому такой крем вполне может стать симпатичным подарком. Вообще, фирменные магазины этой марки пользуются большой популярностью у иностранцев, ведь неплохая русская косметика в красивом оформлении - то немногое, что можно привезти в качестве сувенира помимо традиционных ушанок. матрешек и валенок.

Дневной крем для лица Natura Siberica Для жирной и комбинированной кожи

Сверху крышечка коробочки прихвачена тонкой полоской скотча, что в некоторой мере говорит о том, что до вас в упаковку никто не лазил.

На донышке коробки стандартные сведений: штрих-код, страна-производитель и информационные значки.

Дневной крем для лица Natura Siberica Для жирной и комбинированной кожи

На одной боковой стороне указан подробный состав. Интересно, что многие ингредиент"ы отмечены специальными значками, которые помогут покупателю понять что за компоненты входят в состав крема.
Знаком " * " отмечены натуральные компоненты, "PS" - производное масла сибирского кедра, а другие экстракты сибирских растений отмечены буквами "WH".
Примечательно, что продукт получил золотую медаль как лучший натуральный продукт.
Также здесь найдете способ применения и предупреждение, что на коже может возникнуть пощипывание из-за содержания гиалуроновой кислоты, и вам совершенно не нужно пугаться этого эффекта. По себе скажу, что раз на раз не приходится, иногда ощущается пощипывание, иногда - нет, так и не поняла с чем связано наличие или отсутствие пощипывания. Но независимо от того щиплет кожу или нет, никаких покраснений после использования крема не возникает.

С другой стороны открытое окошко, через которое можно отлично рассмотреть бутылочку с кремом. Не знаю, плюс это или минус, но свою тару с кремом мы можем получить хорошенько защупанной.

Дневной крем для лица Natura Siberica Для жирной и комбинированной кожи

Самое интересное вы найдете на обратной стороне коробочки, а именно - всю подробную информацию о том как какой компонент будет воздействовать на кожу. Нам обещают избавление от жирного блеска на целый день. Ух ты, прямо сразу начинаешь заранее радоваться этому свойству.
Солнечный фильтр 15 я не назвала бы превосходной защитой от лучей солнца. Например, я очень белокожая и на лето мне такого фильтра мало для комфортных прогулок под солнцем.

Дневной крем для лица Natura Siberica Для жирной и комбинированной кожи

Далее следуют хвалебные оды, сведения о доказанной эффективности и прочие "хвастушки". Из плюсов крема можно отметить отсутствие вредных химических компонентов в составе (парабены, силиконы и пр.).

Дневной крем для лица Natura Siberica Для жирной и комбинированной кожи

Наверное, каждый. кто видит эту широкую коробочку, задумывается: "Раз бутылочка в окошке сбоку, то что внутри коробки?" Оказывается, все просто, больше половины коробки отведено для хранения небольшой бумажки.

Дневной крем для лица Natura Siberica Для жирной и комбинированной кожи

А нужная ли бумажка, раз ей так много чести? По-моему, вообще ненужная штука, так как это просто реклама, призванная читающего проникнуться и начать покупать косметику только этой марки.

С одной стороны текст про косметику Natura Siberica (про используемые компоненты и преимущества продукции).

Дневной крем для лица Natura Siberica Для жирной и комбинированной кожи

С другой стороны просто 20 пунктов, рассказывающих о плюсах органической косметики.
Так что, я в итоге не поняла почему для такой ненужной бумажки отвели так много места в коробке.

Дневной крем для лица Natura Siberica Для жирной и комбинированной кожи

Сам крем находится в довольно компактном пластиковом флаконе. такой будет удобно положить в багаж. Я не люблю стеклянные банки, так как они прибавляют лишний вес косметичке, а такой легкий флакон станет оптимальным для того, чтобы захватить его с собой в отпуск.

Дневной крем для лица Natura Siberica Для жирной и комбинированной кожи

Никакой новой информации на баночке нет, все то же, что вы уже видели на коробке.

Дневной крем для лица Natura Siberica Для жирной и комбинированной кожи

Дата изготовления и окончание срока годности также есть на самом флаконе.

Дневной крем для лица Natura Siberica Для жирной и комбинированной кожи

Флакон снабжен дозатором, который расположен под прозрачной крышкой. Крышка одевается плотно, снимается с усилием, поэтому вряд ли откроется сама собой.

Дневной крем для лица Natura Siberica Для жирной и комбинированной кожи

Сам дозатор очень удобный, скошенный, палец ложится на него идеально. Одной полной порции, выдаваемой дозатором, хватает на все лицо целиком, и еще остается. так что, когда будете пользоваться, лучше выдавливайте небольшими порциями. Такого флакончика с кремом хватит на несколько месяцев регулярного использования.

Дневной крем для лица Natura Siberica Для жирной и комбинированной кожи

Крем густой, желтоватого оттенка. Запах слегка растительный, но я даже не могу точно сказать чем именно он пахнет.

Дневной крем для лица Natura Siberica Для жирной и комбинированной кожи

Распределяется по лицу легко, впитывается очень быстро. На фото ниже кожа сразу после нанесения крема. Я не выжидала вообще никакого времени, то есть сразу после нанесения крем исчезает с поверхности кожи и не остается никакого блеска.

Дневной крем для лица Natura Siberica Для жирной и комбинированной кожи

Мне казалось. что особо никакого эффекта от этого крема нет, но чтобы дать объективную оценку, я с первого дня каждое утро фотографировала свою щеку.

На фото ниже первые три дня использования.

Дневной крем для лица Natura Siberica Для жирной и комбинированной кожи

На следующем фото моя щека с пятого по седьмой день.

Дневной крем для лица Natura Siberica Для жирной и комбинированной кожи

Для себя я отметила, что кожа изменилась в лучшую сторону. Поры немного уменьшились. прыщики перестали появляться, а цвет лица стал более ровным.

Вот для лучшего сравнения фотографии с первого и седьмого дня использования.

Дневной крем для лица Natura Siberica Для жирной и комбинированной кожи

Крем очень приятен в использовании, он быстро впитывается и хорошо увлажняет кожу, снимает мелкие раздражения и покраснения. Кажется, все отлично, да?

Так-то оно так, да не так. А проблема этого крема заключается в том, что он не решает проблему жирного блеска, ни о каком заявленном матирующем эффекте на весь день не может быть и речи.

На фото ниже щека сразу после нанесения, щека через 3 и 5 часов. Вряд ли они под "матированием на весь день" подразумевали нормальную кожу на 1-2 часа. Так что, здесь - печалька.

Натура Сиберика

Подведем итоги. Крем Natura Siberica для жирной и комбинированной кожи и меет массу плюсов:
- хороший состав с множеством натуральных компонентов;
- удобный флакон с дозатором;
- красивое оформление;
- приятная текстура;
- легкое нанесение;
- приятный аромат;
- быстро впитывается;
- не раздражает кожу;
- хорошо увлажняет и не пересушивает лицо;
- немного уменьшает поры;
- предотвращает появление прыщиков и покраснений;
- выравнивает цвет лица;
- доступная цена.

Из минусов я отмечу только отсутствие выраженного матирующего эффекта. Минус значительный, но так как я заметила значительное улучшение состояния кожи, я поставлю ему четыре звезды.

Не знаю как вам, а мне понравились произошедшие изменения.

Дневной крем для лица Natura Siberica Для жирной и комбинированной кожи

Крем я рекомендую к использованию. Даже если он вам не подойдет, его стоимость не так велика, чтобы вам пришлось сильно расстроиться. Приобрести этот крем можно не только в фирменных магазинах или заказать по интернету, но и во многих обычных сетевых гипермаркетах и супермаркетах (например, я кремы этой серии видела в "Карусели").
Я же сама непременно приобрету себе еще и еще раз этот крем для лица. Что-то мне даже пока не хочется покупать свой обычный корейский крем, ведь сколько я ни пользовалась более дорогими кремами, я не была столь довольна результатом. Да еще это у меня первый крем для жирной кожи, который не пересушивает лицо, а ведь обычно именно на это и ориентированы продукты линий для жирной кожи, которые все как один обладают сушащим эффектом.

Будьте красивыми!
Время использования 1.5 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление И почему я раньше не покупала этот крем? Но есть один существенный недостаток.

Прекрасный отзыв=)
Я поклонница Сиберики, хотя именно этот крем мне не подошел - моя кожа требует больше "воды"
strong
А Вы пробовали другие продукты серии "для жирной кожи"? Я вот теперь загорелась испытать что-нибудь еще.
duble-cherry
Да, у меня пенящийся мусс - бесподобная штука.Я им и макияж смываю.
Пенящийся мусс для умывания Natura Siberica "Увлажнение и баланс" для жирной и комбинированной кожи
Лучшее средство для умывания

Там вроде тоник еще есть, но я к ним не привыкшая.
strong
А тональник хорошо удаляет?
duble-cherry
Тот, что использовала я - да. У меня был Максфактор. Но я редко тональником пользуюсь, чаще ВВ кремом.
Удаляет даже тушь.
strong
Здорово! Надо будет попробовать.
tanustik84
Мне тоже не подошел, хотя эту косметику очень уважаю.
Все индивидуально.
dolly-slob
Хорошая косметика. Помню с мамой как-то подсели на мыло в форме шарика… А по поводу этого крема - результат потрясный! У меня кожа вот как раз блестит, присмотрюсь ;)
Что за мыло?
dolly-slob
Спасибо!
София Прекрасная
Сибирика замечательная фирма, мне давно нравится
strong
А я только недавно ее для себя открыла.
Nataliushka
Хороший результат!
И мне нравится.)
shalnaja
эффект отличный! Надо попробовать.
strong
Да, я довольна, теперь буду его постоянно покупать.
Assorty
Хотела сегодня заказать такой, но наткнулась на отрицательные отзывы.
strong
Не попробуешь - не узнаешь. Недавно писала отрицательный отзыв на бальзам для волос этой марки, так в комментариях наоборот писали, что всем он очень нравится.
Xizari
Отличный результат.
Татьянка1987
Обязательно поищу в продаже. У меня похожие недостатки кожи.