Отзыв: Дневной крем для лица Natura Siberica "Для жирной и комбинированной кожи" - И почему я раньше не покупала этот крем? Но есть один существенный недостаток.
Достоинства: Красивое оформление. удобный дозатор, приятная текстура, легкое нанесение, быстро впитывается. улучшает внешний вид кожи
Недостатки: Нет матирующего эффекта
Приветствую всех читателей моего отзыва!
Сегодня я расскажу вам о креме ля лица, который лично для меня стал открытием.
Что вы найдете в моем отзыве?
- рассмотрение внешнего вида со всех сторон;
- описание свойств крема;
- куча фотографий;
- наглядно увидите как крем впитывается;
- увидите как менялась моя кожа на протяжении 7 дней использования крема;
- как крем ведет себя в течения дня (для оценки свойства "матовый эффект на весь день".
Российской косметике я не доверяла никогда, не знаю, может, это субъективно, но подобные полки в магазинах я обхожу стороной. Косметика марки Natura Siberica не была исключением, тем более, что подаренные мне однажды средства для ухода за волосами не впечатлили вообще. Попробовать косметику этой марки сподвигло наличие друзей-иностранцев. Время от времени мы обмениваемся посылками с разными мелочами. произведенными в стране отправителя. Наша подруга присылает косметику и мы долго думали. чем бы ответить на презент и решились сначала сами попробовать "Сиберику" и, если опыт окажется удачным, смело отправить подарок. Так началось наше знакомство и вот однажды я купила крем - объект моего отзыва.
Зима осталась позади и моя кожа из сухой превратилась в жирную, приобретя массу проблем. Эта особенность кожи мне известна давно, поэтому соответствующие средства ухода я покупаю заблаговременно. Я долго металась - купить очередной корейский крем или пойти на эксперимент, и вот я решилась, купить крем для жирной и комбинированной кожи. К слову, у "Сиберики" выбирать не приходится и подобный крем там только один, поэтому муки выбора меня не терзали.
Крем привлекает своими заявленными свойствами. Кто из обладательниц жирной кожи не хочет устранить навязчивый блеск?
Хотелось бы отдельно отметить очень красивое оформление. Упаковка выполнена в очень изящном стиле, она привлекает взгляды и ее хочется рассматривать. Поэтому такой крем вполне может стать симпатичным подарком. Вообще, фирменные магазины этой марки пользуются большой популярностью у иностранцев, ведь неплохая русская косметика в красивом оформлении - то немногое, что можно привезти в качестве сувенира помимо традиционных ушанок. матрешек и валенок.
Сверху крышечка коробочки прихвачена тонкой полоской скотча, что в некоторой мере говорит о том, что до вас в упаковку никто не лазил.
На донышке коробки стандартные сведений: штрих-код, страна-производитель и информационные значки.
На одной боковой стороне указан подробный состав. Интересно, что многие ингредиент"ы отмечены специальными значками, которые помогут покупателю понять что за компоненты входят в состав крема.
Знаком " * " отмечены натуральные компоненты, "PS" - производное масла сибирского кедра, а другие экстракты сибирских растений отмечены буквами "WH".
Примечательно, что продукт получил золотую медаль как лучший натуральный продукт.
Также здесь найдете способ применения и предупреждение, что на коже может возникнуть пощипывание из-за содержания гиалуроновой кислоты, и вам совершенно не нужно пугаться этого эффекта. По себе скажу, что раз на раз не приходится, иногда ощущается пощипывание, иногда - нет, так и не поняла с чем связано наличие или отсутствие пощипывания. Но независимо от того щиплет кожу или нет, никаких покраснений после использования крема не возникает.
С другой стороны открытое окошко, через которое можно отлично рассмотреть бутылочку с кремом. Не знаю, плюс это или минус, но свою тару с кремом мы можем получить хорошенько защупанной.
Самое интересное вы найдете на обратной стороне коробочки, а именно - всю подробную информацию о том как какой компонент будет воздействовать на кожу. Нам обещают избавление от жирного блеска на целый день. Ух ты, прямо сразу начинаешь заранее радоваться этому свойству.
Солнечный фильтр 15 я не назвала бы превосходной защитой от лучей солнца. Например, я очень белокожая и на лето мне такого фильтра мало для комфортных прогулок под солнцем.
Далее следуют хвалебные оды, сведения о доказанной эффективности и прочие "хвастушки". Из плюсов крема можно отметить отсутствие вредных химических компонентов в составе (парабены, силиконы и пр.).
Наверное, каждый. кто видит эту широкую коробочку, задумывается: "Раз бутылочка в окошке сбоку, то что внутри коробки?" Оказывается, все просто, больше половины коробки отведено для хранения небольшой бумажки.
А нужная ли бумажка, раз ей так много чести? По-моему, вообще ненужная штука, так как это просто реклама, призванная читающего проникнуться и начать покупать косметику только этой марки.
С одной стороны текст про косметику Natura Siberica (про используемые компоненты и преимущества продукции).
С другой стороны просто 20 пунктов, рассказывающих о плюсах органической косметики.
Так что, я в итоге не поняла почему для такой ненужной бумажки отвели так много места в коробке.
Сам крем находится в довольно компактном пластиковом флаконе. такой будет удобно положить в багаж. Я не люблю стеклянные банки, так как они прибавляют лишний вес косметичке, а такой легкий флакон станет оптимальным для того, чтобы захватить его с собой в отпуск.
Никакой новой информации на баночке нет, все то же, что вы уже видели на коробке.
Дата изготовления и окончание срока годности также есть на самом флаконе.
Флакон снабжен дозатором, который расположен под прозрачной крышкой. Крышка одевается плотно, снимается с усилием, поэтому вряд ли откроется сама собой.
Сам дозатор очень удобный, скошенный, палец ложится на него идеально. Одной полной порции, выдаваемой дозатором, хватает на все лицо целиком, и еще остается. так что, когда будете пользоваться, лучше выдавливайте небольшими порциями. Такого флакончика с кремом хватит на несколько месяцев регулярного использования.
Крем густой, желтоватого оттенка. Запах слегка растительный, но я даже не могу точно сказать чем именно он пахнет.
Распределяется по лицу легко, впитывается очень быстро. На фото ниже кожа сразу после нанесения крема. Я не выжидала вообще никакого времени, то есть сразу после нанесения крем исчезает с поверхности кожи и не остается никакого блеска.
Мне казалось. что особо никакого эффекта от этого крема нет, но чтобы дать объективную оценку, я с первого дня каждое утро фотографировала свою щеку.
На фото ниже первые три дня использования.
На следующем фото моя щека с пятого по седьмой день.
Для себя я отметила, что кожа изменилась в лучшую сторону. Поры немного уменьшились. прыщики перестали появляться, а цвет лица стал более ровным.
Вот для лучшего сравнения фотографии с первого и седьмого дня использования.
Крем очень приятен в использовании, он быстро впитывается и хорошо увлажняет кожу, снимает мелкие раздражения и покраснения. Кажется, все отлично, да?
Так-то оно так, да не так. А проблема этого крема заключается в том, что он не решает проблему жирного блеска, ни о каком заявленном матирующем эффекте на весь день не может быть и речи.
На фото ниже щека сразу после нанесения, щека через 3 и 5 часов. Вряд ли они под "матированием на весь день" подразумевали нормальную кожу на 1-2 часа. Так что, здесь - печалька.
Подведем итоги. Крем Natura Siberica для жирной и комбинированной кожи и меет массу плюсов:
- хороший состав с множеством натуральных компонентов;
- немного уменьшает поры;
- предотвращает появление прыщиков и покраснений;
- выравнивает цвет лица;
- доступная цена.
Из минусов я отмечу только отсутствие выраженного матирующего эффекта. Минус значительный, но так как я заметила значительное улучшение состояния кожи, я поставлю ему четыре звезды.
Не знаю как вам, а мне понравились произошедшие изменения.
Крем я рекомендую к использованию. Даже если он вам не подойдет, его стоимость не так велика, чтобы вам пришлось сильно расстроиться. Приобрести этот крем можно не только в фирменных магазинах или заказать по интернету, но и во многих обычных сетевых гипермаркетах и супермаркетах (например, я кремы этой серии видела в "Карусели").
Я же сама непременно приобрету себе еще и еще раз этот крем для лица. Что-то мне даже пока не хочется покупать свой обычный корейский крем, ведь сколько я ни пользовалась более дорогими кремами, я не была столь довольна результатом. Да еще это у меня первый крем для жирной кожи, который не пересушивает лицо, а ведь обычно именно на это и ориентированы продукты линий для жирной кожи, которые все как один обладают сушащим эффектом.
Будьте красивыми!
Сегодня я расскажу вам о креме ля лица, который лично для меня стал открытием.
Что вы найдете в моем отзыве?
- рассмотрение внешнего вида со всех сторон;
- описание свойств крема;
- куча фотографий;
- наглядно увидите как крем впитывается;
- увидите как менялась моя кожа на протяжении 7 дней использования крема;
Дата изготовления и окончание срока годности также есть на самом флаконе.
На фото ниже первые три дня использования.
На следующем фото моя щека с пятого по седьмой день.
Вот для лучшего сравнения фотографии с первого и седьмого дня использования.
- хороший состав с множеством натуральных компонентов;
- немного уменьшает поры;
- предотвращает появление прыщиков и покраснений;
- выравнивает цвет лица;
- доступная цена.
Не знаю как вам, а мне понравились произошедшие изменения.
Будьте красивыми!
Время использования | 1.5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | И почему я раньше не покупала этот крем? Но есть один существенный недостаток. |
Я поклонница Сиберики, хотя именно этот крем мне не подошел - моя кожа требует больше "воды"
Там вроде тоник еще есть, но я к ним не привыкшая.
Удаляет даже тушь.