Отзыв: Сериал "Фарго 2" (2015) - Отличный зрелищный сериал, совмещающий в себе много жанров
Достоинства: Интересный сюжет, хорошие актеры, атмосфера Америки 70-х
Это как раз тот редкий случай, когда второй сезон сериала получился ничуть не хуже первого. И не лучше - он просто совершенно другой.
Здесь есть практически все, что зрители уже увидели в первом сезоне "Фарго" - криминальные разборки, детективные истории, обиженные неудачники, вульгарные тетки, смешные семейки. Но тем не менее сериал получился совершенно другим, абсолютно не похожим на другие. Типичный маленький городок, затерявшийся на просторах США, штут Миннесота. Кровь, смех, черный юмор - все вперемешку. На протяжении всего сериала хочется процитировать белого кролика: что "все мы тут не в своем уме". Неожиданные повороты сюжета не дают расслабиться ни на секунду - все время смотришь и думаешь, что ж дальше-то будет.
Чтобы не спойлерить и не лишать удовольствия тех, кто только собирается смотреть 2 сезон, скажу только, что это история хоть и совсем новая, но все равно кое-кого из "стареньких" все равно можно увидеть. А именно - старый полицейский, отец Молли (который в первом сезоне уже был давно отошедшим от дел полицейским в отставке, пенсионером и хозяином бара). Именно он станет центром сюжета. Такой вот интересный ход - во втором сезоне описываются дела давно минувших дней. Начало неторопливо, но постепенно истории из жизни каждого из героев затягивают зрителя, как в воронку, и не оторваться.
Отдельно порадовали саундтреки, костюмы, интерьеры - прекрасно передана атмосфера Америки 70-х годов. Игра актеров также великолепна - чего стоит одна только Кирстен Дансет в роли располневшей провинциальной кумушки.
Могу посоветовать посмотреть этот сериал как любителям "Фарго-1", так и тем, кому первый сезон не понравился. Потому что они слишком разные, чтобы сравнивать. Все другое. Совсем. Другой дух, другая атмосфера, другая жизнь.
Общее впечатление | Отличный зрелищный сериал, совмещающий в себе много жанров |