Отзыв: Сериал "Смерть приходит в Пемберли" (2013) - Если не воспринимать как продолжение знаменитого сериала, то посмотреть можно.
Достоинства: Интерьеры дворца и сам дворец, красивая природа.
Недостатки: Неудачная попытка продолжения известного произведения.
Начну с того, что это книга некой английской писательницы Филлис Джеймс, жившей и творившей в 20 веке, называется "Смерть приходит в Пемберли", а мини-сериал называется "Гордость и предубеждение: Убийство в поместье Пемберли". И сегодня его показали на телеканале "Домашний", кстати сразу после 6-ти серийного сериала "Гордость и предубеждение", снятого в Англии в 1995 году по одноимённому роману Джейн Остин (на мой взгляд, лучшая экранизация романа).
Поскольку и сам роман, написанный в 1813 году, и упомянутый сериал, я читала и смотрела не один раз, то решила посмотреть и этот новый для меня фильм с теми же героями, т. е. типа продолжение.
Всегда поражаюсь, почему часто другие писатели и в другое время берутся писать продолжения полюбившихся читателям романов. Так было с "Унесенные ветром" и с рядом других книг. Ведь всегда хуже получается.
Итак о сериале "Смерть приходит в Пемберли". Прошло 6 лет как поженились Дарси и Элизабет. Они счастливо живут в своём поместье в Пемберли вместе с сынишкой и сестрой Дарси Джорджианой. Семья готовится дать бал в честь леди Анны (вот тут я минут на 5 отвлеклась и не знаю, что это за дама). Небольшая часть гостей уже приехала, остальных ждут завтра. Но поздно вечером в лесах около поместья случилось убийство...
Всё, умолкаю, пусть интрига будет тайной для тех зрителей, кто захочет посмотреть этот мини-сериал. Скажу лишь, что это не любовный роман в чистом виде, а скорее триллер.
Когда я только начала смотреть сериал "Смерть приходит в Пемберли", то сразу испытала разочарование. Напомню, как описывает свою героиню Лиззи Джейн Остин: яркая брюнетка с пышными формами и с постоянным румянцем на щеках. А здесь она худосочная плоскогрудая светло-рыжая в конопушках девица. Да и артисту, сыгравшему Дарси, далеко до Колина Фёрта. И наряды, которые носит замужняя богатая Лиззи куда скромнее и дешевле смотрятся, чем её же наряды в бедном девичестве.
Я даже хотела выключить телевизор, так меня сначала раздражал этот фильм. Но когда смогла абстрагироваться и перестала воспринимать происходящее на экране, как продолжение сериала "Гордость и предубеждение", то втянулась и досмотрела до конца.
Сериал этот 3-ох серийный, шёл 3 часа 40 минут, но если отбросить рекламу, то явно меньше трёх часов будет. А на мой взгляд, если бы сжали его до часа, было бы самое то. Растянут, действий не так уж много.
Балл снижаю за то, что это попытка продолжить историю, написанную Джейн Остин, а второй за то, что в сравнении с другими подобными сериалами он хуже.
А смотреть или нет, решайте сами, дорогие читатели.
А смотреть или нет, решайте сами, дорогие читатели.
Общее впечатление | Если не воспринимать как продолжение знаменитого сериала, то посмотреть можно. |
Фильмы надо по телевизору включать. Хоть как фон. Многие подключают цифровое ТВ. Сейчас у Билайн дешево. И у МТС. Я не заморачиваюсь - редко телевизор включаю.
С конца 2015 года на тариф Все можно подключить до пяти бесплатных номеров на тарифе Для всей семьи. Оплачиваешь один номер, пакетами минут, интернет, смс пользуются шесть номеров семьи на равных условиях.
В тарифе Все в одном объединяются эти шесть номеров Домашний интернет Билайн и Цифровое ТВ. Билайн дает приставку.
Читаю на сайтах - ажиотаж. Платишь меньше чем по отдельности Домашний интернет плюс телефоны семьи. Получаешь еще и цифровое ТВ в придачу.
Курьерская служба не справляется с доставкой приставок ТВ. Народ ругается
Массово переводят номера с пост оплаты на пред оплату, чтобы Все в одном у них было.