Отзыв: Ряженка Ополье 3,2% - Неплохая, пить можно.

Достоинства: Недорогая, натуральная
Недостатки: Не самая вкусная
В этом отзыве хочу рассказать вам о ряженке с интересным названием "Ополье", которую я недавно впервые увидела на прилавке супермаркета "Да".

Ряженка Ополье 3,2% фото

Ряженка - вкусный кисломолочный продукт, я частенько его покупаю, когда надоедает кефир. От магазинных химических крашеных йогуртов я давно отказалась, чего и вам советую, а без молочного вообще не представляю питания. Поэтому новинки такого рода, как эта ряженка, всегда вызывают интерес. Тем более и его цена - что-то около 25 р за 500 г, - не может не радовать и не привлекать.

Ряженка Ополье 3,2% фото

Производитель ассоциирует свой продукт с плодородием богатых урожайных русских земель. Именно поэтому владимирская компания по производству молочной продукции зовется "Ополье", как гарантия того, что все продукты - качественные и натуральные. Давайте попытаемся в этом убедиться, ознакомимся с составом.

Ряженка Ополье 3,2% фото

Только топленое молоко и закваска, - прекрасный состав, ничего лишнего, производитель но обманывает. Продукт, действительно, натуральный, а значит полезный для нашего организма. Упаковочка снабжена такой вот крышечкой, но, на мой взгляд, она не очень удобна

Ряженка Ополье 3,2% фото

Этот вот "хвостик" частенько отрывается. И тогда, чтобы добраться до продукта, приходится браться за нож, ножницы или вилку, что-то срезать, что-то сковыривать. В этот раз все обошлось благополучно, крышечка открылась по кругу. Можно приступать к дегустации.

Ряженка Ополье 3,2% фото

Цвет ряженки почти белый. Консистенция мне сначала показалось жидковатой. Но на стенках стакана она оставила густой след, значит, все в порядке.

Ряженка Ополье 3,2% фото

Когда я попробовала ряженку, мне показалось, что в ней чего-то не хватает. Присутствует какая-то пресность. Во всяком случае, нашей тульской ряженке по вкусу она уступает. Но и в цене тоже есть разница. Когда попила побольше, вроде бы привыкла к ее вкусу. 4 из 5 можно поставить смело. Не высший уровень, конечно, но ряженка вполне нормальная, когда хочется сэкономить, смело можете покупать.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Неплохая, пить можно.