Отзыв: Сериал "Политиканы" (2012) - Жестокие игры

Достоинства: Актеры, отсутствие цензуры
Недостатки: Плохо прописаны персонажи и сюжет
Сериал дословно переводится как "Политические животные" - и этот вариант достоверно переносит весь смысл. В течение шести серий зрители наблюдают за развитием событий в семье Хэммонд, все члены которого завязаны на Белом Доме. Отец - бывший президент, мать - госсекретарь, баллотирующаяся на пост президента, старший сын - популярная медиа-фигура, младший сын - помощник матери, работающий в избирательной кампании. Вроде бы все просто и понятно, верно?

Проблема в том, что каждый член первой семьи может похвастаться длинным списком прегрешений и скелетов в шкафу. Отец - Дональд Хэммонд - обладает повышенной сексуальной активностью, что значительно мешало ему в браке (наша госсекретарь не из тех женщин, что спокойно смирится с изменами мужа), вспыльчивым и жестким характером, отсутствием всякой деликатности, он с трудом может найти общий язык с сыновьями и раз за разом оскорбляет бывшую жену (Элейн), которая, с одной стороны, слишком эгоистична и амбициозна, чтобы отставить мечты о карьере, а с другой - готова жертвовать многими вещами только ради спасения собственных детей. Старший сын - Ти Джей - в какой-то момент свернул не на тот путь и увяз в наркотиках, выпивке и случайных связях, а после предательства и ухода любимого человека даже пытался покончить с собой, в то время как его брат (Дуглас) являет собой образ типичного "успешного" политика-карьериста: всегда отутюженные костюмы с иголочки, идеальная прическа и улыбка, красавица супруга (азиатка, к слову, + 10 баллов к рейтингу), нежная любовь к брату и при этом - упс - привычка сливать информацию репортерам, причем такую информацию, что с легкостью порушит карьеру матери, и спать со случайными женщинами.

Да, каждый из членов семьи Хэммонд далеко не ангел, но при этом они славятся своей любовью к родным и готовностью к самопожертвованию, что регулярно пытаются доказать. Впрочем, с другой стороны, их всех можно назвать законченными эгоистами. Раз за разом они совершают странные поступки. Неужели Элейн не видит, что откровенно пользуется своим младшим сыном? Почему семья вовремя не вмешалась и проигнорировала проблему Ти Джея, ограничившись только упреками и наказаниями из разряда "не дам денег - все равно прокутишь"? Зачем Дуглас провоцирует брата и для чего он спал с журналисткой - вряд ли она настолько ему понравилась (проклюнулись папочкины гены?) В общем, мотивы многих поступков наших героев совершенно непонятны. Да и беспокоит вопрос - в чем главная интрига-то? Ее нет. Это шоу о нескольких членах первой семьи с кучей разных проблем.

Из персонажей мне больше всего понравился Ти Джей, которого играет Себастьян Стэн, в настоящем - Зимний Солдат и друг Капитана Америка. Это единственный хорошо выписанный драматический персонаж. Бывший музыкант, совершивший каминг-аут еще подростком в Белом доме, наркоман, потерявший любимого и заслуживший презрение и недоверие всей семьи, склонный к суициду и нервным срывам - по сути запутавшийся ребенок. Он единственный, кто осознает опасность решений и действий собственных родственников, и регулярно пытается вырваться. Достаточно интересный персонаж. Остальные герои меня смущают и кажутся не слишком хорошо прописанными, хотя актеры определенно достойные.

С учетом значительного количества сериалов на политическую тематику, неудивительно, что "Политиканов" закрыли. Один персонаж не может тащить на себе все шоу. Ни в какое сравнение с, например, "Карточным домиком" или "Скандалом" сериал не идет.
Общее впечатление Жестокие игры

Defenderoff
Я так понимаю, прототипом главных героев выступает семейная чета Клинтонов?) Правда, у них нет сыновей, только дочь.
Danny-detective
Официального подтверждения я не встречала, но очень похоже на правду)