Отзыв: Мультсериал "Черепашки-ниндзя" (1987-1996) - "Мы не жалкие букашки, супер ниндзя-черепашки" :)

Достоинства: классные персонажи
В детстве мы с братом, который младше меня почти на два года, частенько не могли поделить пульт от телевизора) Особенно в те небольшие перерывы между общеобразовательной школой и музыкальной, когда мы забегали домой пообедать. И единственные мультфильмы, которые мы спокойно смотрели оба - "Люди икс" и "Черепашки-ниндзя". Причем они шли целый час, друг за дружкой - сначала полчаса один, потом второй.

Мы с братом сразу же выбрали себе по любимому герою. Мне всегда больше всех нравились Донателло, поскольку он самый умный из всех, и Микелеанджело - самый веселый и забавный. Сначала я хотела выбрать в качестве любимой черепашки Дона, но он нравился и моему брату тоже, поэтому я ему уступила и выбрала Мика.
Других двух черепашек зовут Леонардо (Лео) и Рафаэль (Раф). Все четверо получили имена великих мастеров эпохи Возрождения.
Эти герои появились в результате мутации вместе с крысой Сплинтером, которая обучила их боевому искусству. И, конечно, куда же без Эйприл О`Нил - смелой журналистки.
Еще мне всегда нравился Шредлер, даже не знаю почему, ведь он все же злодей. А самый противный персонаж - Крэнг - мозг с щупальцами, омерзительное создание.

С детства помню веселую песенку из этого мультика:
"Мы не жалкие букашки,
Супер ниндзя-черепашки,
Панцирь носим как рубашки,
Юные таланты, да-да!" =)

У нас даже книги были о черепашках-ниндзя. Когда же мы выросли и появился интернет, появилась необходимость придумывать себе ники, мы с братом сразу вспомнили о любимых героях и взяли за вооружение их клички)

Мультсериал 1987 года настолько запал мне в душу, что современные версии "Черепашек-ниндзя" я не воспринимаю вообще. Как-то пыталась посмотреть фильмы, но в одном из них милых персонажей превратили в страшенных монстров-переростков, и я просто не смогла себя заставить досмотреть это хотя бы до половины. Многие моменты мультфильма тех годов сейчас кажутся несуразными, но очарование старых "Черепашек" от этого не пропадает.
Общее впечатление "Мы не жалкие букашки, супер ниндзя-черепашки" :)

Margo 12
Моя старшая доча тоже их любит. А песня и мне нравится - качёвая такая.
seyko99
Хороший мультсериал, мы его тоже смотрим))
Prazek2016
Когда- то был моим любимым сериалом
lelya vinina
Вспомнила детство))
zhulya666
И я вспомнила детство) Раньше был мой любимый мультик.
Julenika
У меня брата от него невозможно было оторвать)))
Милена555
у меня тоже) ну и меня вместе с ним))
shadow89
Мне Леонардо и Донателло больше всего всегда нравились