Отзыв: Эмульсия Вертекс "Ла-Кри" - В нашем случае неэффективный

Достоинства: Приятный травяной запах
Недостатки: Жиденькая, не увлажняет, не снимает зуд
Здравствуйте, читатели Отзовика! Продолжаю писать о наших средствах по уходу за детской кожей. У дочки (1 год и 2 месяца) атопический дерматит, кожа сухая, к вечеру краснеет, чешется и сыпет. Я конечно знаю, что причину надо лечить изнутри, искать аллерген. Это все мы делаем, но пока безрезультатно (хотя с расширением рациона ситуация улучшилась).

Но кожу обязательно надо увлажнять. За этот год мы перепробовали много кремов, бальзамов и эмульсий. Специальные средства для атопиков, как правило, стоят дорого. Но подешевле крема неэффективны в нашем случае. И сейчас я опять в этом убедилась.

Эмульсия Вертекс Ла-Кри с 0 месяцев фото

Моей предпоследней покупкой в аптеке стала эмульсия Ла-кри. У нас уже есть шампунь от себорийных корочек Ла-кри, думала и эмульсия нам понравится. Но она совсем не выполняет тех функций, о которых написано на упаковке. К сожалению, эмульсия не увлажняет, не снимает зуд и воспаления, водно-липидный баланс кожи уж тем более не восстанавливает.

Эмульсия Вертекс Ла-Кри с 0 месяцев фото

Состав у эмульсии Ла-кри довольно богатый: масло жожоба, масло розового дерева, экстракты грецкого ореха, солодки и фиалки, бисаболол, д-пантенол и другие. Не содержит отдушек и красителей.

Эмульсия Вертекс Ла-Кри с 0 месяцев фото

Изготовлена эмульсия в Санкт-Петербурге фирмой Вертекс.

Эмульсия Вертекс Ла-Кри с 0 месяцев фото

Тюбик удобной формы, эмульсия легко выдавливается.

Эмульсия Вертекс Ла-Кри с 0 месяцев фото

Эмульсия довольно жиденькая, белого цвета. Запах травяной, не резкий, какой-то лимонный, мне очень нравится. Витывается очень быстро, но чувства увлажнения нет.

Эмульсия Вертекс Ла-Кри с 0 месяцев фото

Возможно при легкой сухости кожи эта эмульсия и поможет ребенку, но в нашем случае она бесполезна. Так что не советую ее покупать.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление В нашем случае неэффективный

OPINION
Как вы вовремя, думала купить на пробу. У нас тот же диагноз
elmira-isakova
Не берите! Лучше добавить денег и купить спец средства. Вчера купила Авен трикзера бальзам, дорогой, но действенный. Позже напишу отзыв)
OPINION
Буду ждать) мы Эмолиумом увлажняемся пока, но цена у него кусается
elmira-isakova
нам более менее нравится Эмолиум спецэмульсия, Топикрем и Липикар