Отзыв: Фильм "Голубая лагуна" (1980) - Ещё будучи подростком, просто влюбилась в этот фильм
Достоинства: - завораживающая природа - интересный сюжет - потрясающая игра актёров
Недостатки: - нет
Яркий, красочный, очень запоминающийся фильм, хоть далеко и не новый (1980 год). Просто завораживает лазурь океана, особенно сцены подводных съёмок. Очень качественная съёмка, настолько, что создаётся ощущение присутствия без новомодных 3D. С самого начала и до последней минуты сами собой возникают вопросы, на которые авторы постепенно как бы отвечают. Например: а если старик умрёт, что будет с детьми? Режиссёр словно слышит вопрос и старик умирает... Или другой вопрос: а когда у девочки наступит половое созревание, как же она отреагирует? Без мамы, без подружек... И всё ответы мы видим на экране. Ребята влюбляются, возникают те же проблемы, что и всех влюблённых, не лишённых цивилизации. Сами справляются с болезнями, с родами. И на протяжении всего фильма смотрят вдаль, ожидая вожделенный корабль, мечтая с необитаемого острова вернуться домой, хотя дом этот они и не помнят, потому что попали в кораблекрушение буди совсем маленькими.
Просто потрясающая девственная природа, огромное количество ярких птиц и диких животных, морская пучина, изобилующая всевозможной рыбой и морскими животными омрачается посещением дикарей-каннибалов.
Фильм "Голубая лагуна" стоит смотреть всей семьёй. Он не оставит равнодушными даже современных подростков.
Общее впечатление | Ещё будучи подростком, просто влюбилась в этот фильм |