Отзыв: Книга "Иоанна - женщина на папском престоле" - Донна Вулфолк Кросс - просто нужно читать и получать удовольствие
Достоинства: интересно читать и следить за сюжетом книги
Недостатки: не обнаружено;
Я решила прочитать книгу Ионна, а затем посмотела фильм. Фильм снят в 2009 году в Германии, Великобритании, Италии и Испании. Сюжет повествует о Иоанне, девочка родилсь в семье бедного священника, с малых лет девочка тянулась к знаниям в книгах, пытаясь использовать информацию и видоизменять для других целей. Ей удалось получить образование, что не слыханно для женщины того времени. Когда произошло нашествия норманнов, Ионна чуть не погибает. Сила духа ее спасла от смерти, тем поняв что ей нужно идти в Рим. Попасть она могла туда только в качестве мужчины, что и она решила. Теперь она Ионн Англикус. Иоанн становится врачом и советником папы римского. Когда папа римский умирает, народ избирает ее на пристол. Очень трогательная концовка, и тяжелая(у нее происходит выкидыш, она умирает). Таким образом все понимают что это была женщина. Говорят что это было в истории Рима, но Рим отрицает, это позор для Ватикана.
Время использования | 2 недели |
Общее впечатление | просто нужно читать и получать удовольствие |