Отзыв: Klumba.com - доска объявлений - Прекрасный сайт для покупок, продаж и общения

Достоинства: Удобный сайт для приятных покупок, удачных продаж и полезного общения!
Недостатки: Частично условия аукциона; нет контроля над некоторыми установленными правилами; плата за объявления; много аккаунтов клонов или закисших
Знакомство с данным сайтом произошло, когда я ушла в декрет. Привлекла меня площадка для покупок разнообразных вещей, да ещё и по ценам, ниже чем в магазинах, а так же возможность через посредника совершать покупки в интернет магазинах на иностранных сайтах. Было это четыре года назад.
С тех пор, очень много чего изменилось, что то стало лучше, а что то и хуже.
Зарегистрироваться на сайте достаточно просто и не вызовет особых вопросов и осложнений. Единственным недостатком есть, то, что вы сможете произвести регистрацию с одного ip адреса, только один раз. Иначе Вас заблокируют без права на востановление и вы не можете больше зайти на свой аккаунт.

Клумба

Так будет выглядеть Ваша основная страничка.
Итак, по- порядку.
Недавно сайт переехал и теперь имеет новый адрес kloomba.com связано это со сложными отношениями бывших совместных хозяев, которые разделились на два разных сайта с досками для объявлений.
В верхнем левом углу, можно сразу ввести через поиск, то, что вы желаете найти и нажала на поиск, Вам выдаст информацию о товаре, слово которое встречается в названии объявления. Частично эта функция удобна, но для более узкого круга поиска, она не совсем подходит, так как имеет обширный круг поиска.

Дальше, по верхней строчке есть символы, они касаются персонально только Вас, несут информативную информацию, служат помощниками и упрощают и помогают в управлении Вашего кабинета.

Клумба

Слева на право. Заначка молотка аукциона. Нажав на него, мы попадаем в меню, которое информирует нас о остаточном времени до ближайшего аукциона и его правилами.

Клумба

Аукционов проходит три в неделю:
- понедельник "День освобождения шкафов". В это день выставляют одежду и обувь б/у. Можно выставлять и новое, но с пометкой б/у.
- среда " Дорогие товары за пол цены". Все товары от стоимости минимум 100 грн

На мой взгляд не удачный аукцион в среду, так как многие продавцы просто нереально завышают цену на свой товар, но это их право и их деньги.
- пятница " Клумбопятница" в этот день очень обширный ассортимент выставляем ого товара. На мой взгляд самый удачный день аукциона.
Есть определённые правила, за несоблюдение которых могут блокировать аккаунт нарушителя на несколько дней, месяцев, а так и же и блокировать на всегда.
Кратко о аукционах:
- как продавец вы можете выставить одновременно 5 любых лотов, сформированных с ваших объявлений в вашем же магазине. Каждый лот активен два часа. Его нельзя удалить, изменить инфо. Покупатель выставляет товар, ставит блиц цену, а покупатели могут вести торги либо ставить сразу блиц, тем самым автоматически получает право выкупить лот по предложенной блиц цене. Шаг ставки колеблется от 5 грн до 100 грн., зависит от того, какой выберет продавец. Очень часто при шаге ставки в 10 грн, покупатели ставят ставку кратную 5 грн, а потом предъявлять претензии, почему они не выиграли, ведь их ставка больше. За выставление лота, продавец платит деньги, в зависимости от выбранного им шага ставки. Деньги списываются с его счёта именно на сайте.
- покупатель, может ставить неограниченное количество ставок.
- сделка оплаты/отсылки должна произойти на протяжении недели, в противном случае, пострадавшая сторона, оставляет отзыв ( негативны или позитивный). При негативном отзыве, в случае не выкупа лота, продавцу, при оформлении специальной формы возврата, возвращают сумму, потраченную за выставление лота.
- после истечении двух часов или при ближе, покупатель приходит автоматическое сообщение от победителя осу ме его ставки и товаре, который он желает приобрести.
К недостаткам аукциона я бы отнесла:
- не нужный аукцион в среду. Практически никто не покупает и мало кто выставляет, а если и выставляет, то неинтересный товар по завышенной цене.
- очень много клонов аккаунтов, которые ставят ставки, а потом не выкупают лот, и администрация их не сразу блокирует. Аккаунты - однодневки.
- очень часто цены очень завышены, а покупатели не ставят ставки, торгуются. А можно просто вбить в поисковик сайта этот товар и увидеть все предложенные объявления с ценами и делать выводы.
Это красиво о аукционах.
Следующая картинка - колокольчик. Здесь можно увидеть информацию по датам о оставленных Вам отзывах, комментариях в лотах, в которые можно сразу попасть, нажав на ссылку.
Значок сердечко очень удобное. В нём можно сохранять понравившиеся Вам объявления, отмечать продавцов, можно отследить свои покупки и сохранять полезные темы с клуба общения.
Значок с конвертом, содержит информацию с сообщениями от пользователей сайта.
Нажав на аватарку, вы переходите в меню своего кабинета, в которым есть:
- раздел в которым можно дать объявление о продаже;
- мой магазин, содержит объёмную информацию о вашем магазине с выставленными товарами, статистика, произведённые оплаты, заказы, категории и т. п.
- в разделе заказы можно увидеть все ваши заказы с информацией о продавце или покупателе и выбранном товаре;
- в разделе рейтинг, можно наблюдать отзывы о Вас от совершённых сделок, статистику, рейтинг
- в разделе Аукцион можно найти все выставленные вами лоты, со всеми ставками и победителями
- раздел Мой клуб больше относится к общениям в болта оке Клумбы
- в Настройка можно изменять свои персональные данные.

Недавно введённый раздел " Совместные покупки". В нём вы сразу автоматически попадёте на все активные сп, проходящие в текущий период.

Клумба

Раздел "Клуб" содержит разные темы для общения. Они идут лентой, но можно в разделе" Темы" выбрать желаемую или интересующую Вас.

И конечно самое интересное - это Доска объявлений.

Клумба

Здесь можно выбирать интересуемся вас товар по разделам. Их очень много.
Удобная функция сортировки:
Можно выбирать желаемую ценовую категорию

Клумба

Желаемое состояние товара: любое, новое, б/у

Клумба

Наличие: в наличии товар или он под заказ

Клумба

Регион: если желаете именно определённый

Клумба

Раздел " По рейтингу" позволяет отсортировать товар по желаемым вами критериям, которые видно на фото

Клумба

В каждом разделе есть подразделы, что очень удобно при сортировке выбора. Например с детской обувью

Клумба

Можно выбрать и размер, пол, и даже желаемую фирму

Клумба

В самом объявлении товара есть его описание, цена, в некоторых условия доставки и цена доставки, можно выставить до 20 фотографий в одном объявлении.
Ежемесячно, первого числа каждого месяца, продавцу начисляется 100 бесплатных публикаций на объявления. 1 публикация делает активными объВления на 30 дней, это необходимо для продления существующего объявления или продления уже существующего. Все последующие созданные объявления платные - цена демократичная, но если у продавца, например, 500 объявлений, то это ощутимо. Объявления, которые не были обновлены через 30 дней, попадают в раздел " Скрытые" и не видны покупателю, активировать их можно либо бесплатно, но только первые сто, либо за деньги.
Сайт очень нравится, несмотря на существующие его недостатки и недоработки. Они не значительны.
Рекомендую сайт для приятных покупок, удачных продаж и полезного общения!
Время использования 4 года
Год пользования услугами 2012
Общее впечатление Прекрасный сайт для покупок, продаж и общения

Valentinka555
Хороший сайт, мне ещё кидстафф нравится, похожая площадка)