Отзыв: Йогуртница Moulinex YG 231 - Натуральный йогурт, изготовленный дома
Достоинства: Натуральный, молочный продукт без заводских добавок.Можно экспериментировать с добавлением ягод и фруктов.
Люблю все продвинутое и полезное на кухне- так прописалась на моей кухне Moulinex.
Прочитала внимательно инструкцию, совершила серфинг в сети на форумах и начала творить. С тех по перепробовала различные смеси, пока не пришла к одной технологии. Итак достаю семь стеклянных баночек, мою и вытираю чистым, свежим полотенцем.
Для смеси брала йогурт "Активиа" с черносливом.
Но пойдет и Лианозовского завода. Разница в объеме не имеет особого значения. Считаю, чем меньше срок хранения, тем больше и качественнее микроорганизмы, и полезнее получается продукт.
Ингредиенты комнатной температуры тщательно смешиваю в кастрюле. Сахар не кладу. Йогурт и так получится вкусным, а заводские йогурты часто перенасыщены сладким.
Подключаю в сети и левой кнопкой начинаю устанавливать время приготовления. Каждое нажатие 1 час - итого 7 раз, 7 часов.
Последнюю баночку использую в качестве новой закваски. Пробовала в качестве закваски использовать комплекс сухих микроорганизмов "Эвиталия", который продается в аптеке, но не понравилось.
Спустя месяц после моей покупки на Новый год подарила такую же йогуртницу родителям. Мама и папа довольны.
Для смеси брала йогурт "Активиа" с черносливом.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |