Отзыв: Спутниковое телевидение "Триколор ТВ" - Есть минусы, но смотреть можно.

Достоинства: Качество картинки хорошее, быстро реагируют, если обращаюсь к ним за помощью.
Недостатки: Часто пропадает, хоть и не надолго, сигнал. Межканальная реклама. Всё платное.
Когда я переехала жить в деревню 12 лет назад (престарелый отец нуждался в заботе), то встал вопрос, как смотреть телевизор. Была обычная высоченная антенна, которую приходилось постоянно подкручивать, чтобы был хоть мало мальски приличного качества сигнал. В то время был практически один, да и тот платный и дорогой оператор спутникового телевидения - НТВ+. Правда, были спутники, с которых можно было ловить бесплатные телеканалы. Я обратилась к специалисту, у которого закупила оборудование и который установил и настроил его. Но уже через несколько месяцев постепенно почти все бесплатные каналы исчезли, перенастроились на другой спутник и опять картина повторилась.

В ноябре 2005 году появился новый оператор спутникового телевидения - ТРИКОЛОР ТВ. А чуть меньше чем через год и мы с отцом стали его абонентами. Закупили и установили сразу два триколоровских ресивера DRE 5000 (тарелка и конвектор подошли старые, те, что были уже у нас), чтобы каждый смог смотреть на разных телевизорах кто что хочет. Понравился ТРИКОЛОР ТВ тем, что можно было смотреть некоторое количество каналов бесплатно (пакет Базовый), а при желании докупить пакет каналов платных.

В те времена даже платные каналы стоили существенно дешевле, чем у НТВ+. Я помню, как награждали миллионного абонента ТРИКОЛОР ТВ. А сейчас их более 11 миллионов.

Сначала мы радовались, ведь если сравнить с тем, что было, то разница существенна и в пользу ТРИКОЛОР ТВ. Но потом стали раздражать некоторые моменты. Например, межканальная реклама, это когда переключаешься на другой канал, то на несколько секунд на экране появляется какая-либо картинка-реклама. Сумела от неё избавиться, подав заявку в техслужбу. Но эти секунды остались, просто вместо рекламы чёрный экран.

А ещё очень часто пропадал сигнал, даже в хорошую погоду. Потом всё хуже и хуже становилось. Так начали вытеснять старые приёмники-ресиверы. Так что в августе 2015 года я по акции обменяла свой DRE 5000 на цифровой спутниковый приемник Триколор ТВ GS B210. А второй поменяла (и тоже по акции) на ресивер от НТВ+. Соблазнилась ценой, помесячная, а не годовая, оплата 89 рублей, что было дешевле, чем 1200 в год у ТРИКОЛОРа. Скажу сразу, что НТВ+ цену поднял и у них снова дороже.

Теперь у меня в доме один телевизор подключён к НТВ+, а второй - к ТРИКОЛОР ТВ. Это возможно, потому что оба этих оператора вещают с одного спутника и конвектор одной направленности.

Сравнивая двух этих операторов спутникового телевидения, прихожу к выводу, что разница не существенна.

Отказываться от ТРИКОЛОР ТВ я не буду, а рекомендовать могу лишь тем, кто живёт не в крупных городах, где альтернатив спутниковому телевидению практически нет.
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ростовская область
Район Егорлыкский район
Город или поселок хутор Мирный
Общее впечатление Есть минусы, но смотреть можно.

ltn777
В Москве и области у многих тарелки спутникового ТВ.
Сейчас модно цифровое ТВ, у кого Домашний интернет. У Билайн и МГТС три в одном:
МГТС - городской телефон, ТВ, Домашний интернет интернет, один номер мобильного телефона.
Билайн - Домашний интернет, ТВ, шесть номеров мобильного телефона.
У знакомой - МГТС такой набор.
У меня - Интернет Билайн и шесть номеров мобильного телефона. ТВ - мне не надо. Городской телефон оплачиваю МГТС отдельно. Домашний интернет Билайн оплачиваю отдельно. Объединены у меня шесть номеров мобильных. Оплата идет с одного номера.
Про спутниковое ТВ прочитать интересно. Никогда не сталкивалась
Анна-Валентина
Когда живёшь в деревне, то часто выбора нет: или спутниковое ТВ, или никакого.
Обычное ТВ не работает?
Увы, нет.
Какой у Вас интернет?
Анна-Валентина
Через Мегафон-модем, не проводной. Вышка МЕГАФОНа очень близко к дому, так что скорость и связь приличная, да и тариф я выбрала достаточно дорогой, зато могу много чего смотреть или скачивать без проблем.
ltn777
У нас дома домашний интернет Билайн с 2006 года на системнике. У второго сына ноутбук. Несколько лет, пока ребята Wi-Fi не сделали, был Мегафон-модем. Тариф был самый дешевый - 3,5 Гб за 350 руб. Трафик кончался в середине месяца. Дороже платить не хотелось. 500 руб стоил и стоит Домашний интернет Билайн.
Наверно подключи мы тариф подороже, трафика бы хватило.
Во многих местах Иегафон ловит интернет, где у других операторов по нулям.
Странно, что в Москве интернет Мегафон хуже, чем МТС и Билайн.
Покрытие у операторов разное в разных регионах.
imeda11
Ну хоть такое))
Анна-Валентина
В Ростове провайдеров хоть интернета, хоть телевидения "пруд пруди", а у нас в деревне раз-два и обчёлся. Выбирать особо не приходится.
Vika-191996
Тоже не нравится межканальная реклама, нас тоже заставили поменять приемник, пару раз пропадали различные каналы. Вобщем проблемы есть, но реагируют они быстро
Анна-Валентина
Это точно. Я обычно в чаде с ними общаюсь, больше 5 минут никогда не ждала и всегда находилось решение.