Отзыв: Чернила Гамма "Радуга-2" - Отличные чернила

Достоинства: Цена, варианты цветов, качество
Недостатки: Плохо отмываются
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!
Уже давно я являюсь поклонником перьевых ручек, хоть их и сложно найти в наше время, но все же иногда удается, и конечно письмо ими просто невозможно без чернил. Чаще всего на полках магазинов мне попадаются чернила ОАО "Гамма". Стоят они не дорого, максимум 30 рублей за баночку объемом 70 кубических сантиметров (только сейчас заметила, что чернила измеряются не в миллилитрах, удивилась). Баночка пластиковая, прочная, закрывается прочно.

Чернила Гамма Радуга-2 фото

Из цветов мне встречались черный, синий, зеленый, фиолетовый, красный и желтый, возможно есть какие-то ещё, но по мне и так ассортимент достаточно велик. В последний раз я приобрела зеленые. Цвет изумрудный, красивый, достаточно насыщенный.

Чернила Гамма Радуга-2 фото

По консистенции чернила достаточно жидкие, но не водянистые, имеют слабый запах нормальный для чернил, без проблем заправляются в ручку или набираются на перо. При письме не мажутся, не растекаются и высыхают почти моментально.
Единственный их минус, при попадании на кожу они не очень хорошо отмываются, примерно с третьего тщательного мытья рук с мылом. Но минус этот незначителен, да и в составе нет ничего, что повредило бы коже, просто стоит быть аккуратнее.
Мне очень нравится как пишут эти чернила, да и хватает их очень надолго, что полезно для кошелька. Я очень довольна.
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличные чернила

Татьяна333
сто лет не пользовалась чернилами, но когда приходилось писать, использовала тоже.
ashkem
Уважаю перьевые ручки, держа в руке ощущаешь себя истинным писателем. Но в наше время это уже раритет (((
raitamira
с колледжа такими не пользовалась. настальгия