Отзыв: Фильм "Жестокие игры" (1999) - Да уж. Богатенькие деточки играют жизнями
Достоинства: Интересная история, отличная игра актеров, особенно С-М.Геллар, музыка
Недостатки: если смотреть глазами молодежи, то фильм будет только положительный
Привет, дорогие отзовитчане и читатели.
Вот и время просмотра фильмов "из закладок" пришло. Подалась соблазну, после прочтения отзывов некоторых друзей об этом фильме.
Фильм создан по книге известного французского писателя 18 века "Опасные связи". Этот роман до сих пор наводит шумиху... Только фильм "Жестокие игры" перенесен в современное время и в город Нью-Йорк.
История рассказывает о сводных брате Себастьяне и сестре Кэтрин, которые настолько увязли в пороке, что уже и не видят, как разрушают все вокруг. Их главные цели - добиться желаемого любой ценой (и отомстить) - ложь, шантаж, лесть, постель, деньги... - не важно.
Циники решают поспорить друг с другом на одну благопристойную девушку - Аннетт, с вполне адекватными взглядами на секс и любовь. Но разве такие люди могут верить в любовь?!
Оказывается, светлое чувство не чуждо даже интриганам со стажем...
В роли великолепно вжились актеры. Мне понравилась и игра Сары Мишель Геллар (она же Баффи - истребительница вампиров) - эдакой коварной стервы.
И молодой человек Райан Филипп, и Риз Уизерспун. Даже Сэльма Блэр отлично сыграла лохушку (но как по мне актрису все-таки надо было подобрать по-младше).
Музыка в фильме запоминающаяся, идеально подобранная. Сюжет интересен, не заезжен. Есть пошлости, но все же фильм порекомендую к просмотру молодой аудитории (лет так от 16 до 30). Все-таки фильм ориентирован на них, как некий урок того, что надо быть менее доверчивым и знать, что вокруг не все так мило и цветасто.
Спасибо за внимание, Зоя :)
Оказывается, светлое чувство не чуждо даже интриганам со стажем...
Спасибо за внимание, Зоя :)
Время использования | Раз |
Общее впечатление | Да уж. Богатенькие деточки играют жизнями |