Отзыв: Жидкое средство для стирки Ласка "Шерсть и шелк" - Мои шерстяные вещи и я сама очень довольны!
Достоинства: Шерстяные вещи чистые, мягкие, пушистые, эластичные, не садятся, на них остаётся очень тонкий приятный аромат.
Недостатки: Нет.
С линией восхитительных жидких средств "Ласка", предназначенных для стирки вещей из шерсти и деликатных тканей, а так же для сохранения яркости и насыщенности цвета, я знакома очень давно. Особенно мне близко средство "Ласка Шерсть и шёлк", поскольку в моём гардеробе очень много вязаных шерстяных вещей, которые я сама вяжу для себя и для мужа, очень боимся холода и в холодное время года любим одеваться тепло. А вещи из шерсти, особенно вязанные, очень не любят стиральных порошков, от которых становятся грубыми, частенько садятся, независимо от температуры стирки, и сильно впитывают химический порошковый запах, который потом невозможно ничем заглушить или как-то от него избавиться, что для меня, аллергика, вообще категорически недопустимо.
Обычно для вязания новых вещей я покупаю только самую лучшую импортную шерсть, которая стоит довольно дорого, да ещё на работу нужно потратить немало времени и сил, чтобы получилась вещь не только удобная, но и красивая. Раньше, всякий раз работая над очередной вещью, я всё время думала и боялась, как бы моя работа и деньги не пропали даром после первой же стирки, но после знакомства с "Лаской" все подобные опасения исчезли сами собой, теперь я уверена, что от стирки мои вещи никак не пострадают и будут служить нам много лет при таком деликатном, бережном уходе от "Хенкель". Имя производителя говорит само за себя, настоящее немецкое качество, и пусть теперь продукция этой марки производится у нас в России, но качество от этого, на мой взгляд, нисколько не ухудшилось.
Очень удобная и эффектная бутылка на 1 литр, в форме канистрочки, приятного нежно-розового цвета, нежность средства "Ласка Шерсть и шёлк" чувствуется уже в дизайне упаковки. Удобная ручка сбоку, удобно держать и наливать средство в колпачок, который является одновременно и мерной ёмкостью.
Сам гель жидковатой консистенции белого полупрозрачного цвета, но такая консистенция гораздо лучше, чем если бы он был густым, жидкое средство удобнее наливать, оно не остаётся на стенках мерного колпачка, а соответственно не расходуется впустую, и мгновенно растворяется в воде, давая при стирке хорошую устойчивую пену.
Стираю я "Лаской" и руками и в стиральной машинке, и всегда превосходный результат: всё прекрасно отстирывается, все пятнышки отходят, волокна шерсти не сбиваются, а наоборот распушаются, отчего вещи становятся мягкими, пушистыми, эластичными, очень приятными к телу.
Выполаскивается тоже замечательно, не нужно выставлять в машинке дополнительное полоскание, как я обычно делаю при стирке порошком, да и то порошковый запах всё равно остаётся. При стирке "Лаской" такой проблемы вообще не наблюдается: у самого средства аромат очень нежный и приятный, а после стирки на вещах аромат остаётся очень-очень тонким, практически не ощутимым. Ни разу при стирке "Лаской" мои вещи не дали усадку и не испортились от стирки в машинке, тут главное правильно подобрать температуру воды и ни в коем случае не включать отжим.
На обратной стороне бутылки имеется подробная инструкция по использованию средства:
Цена конечно высоковата, но ведь куда дороже станет испортить вещи порошком, а потом покупать или вязать новые, так что дело тут уже не в цене, а в сохранности любимых вещей. Да и настоящее качество "Хенкель" стоит того, чтобы заплатить дороже.
Средство "Ласка Шерсть и шёлк" очень рекомендую! Попробовав один раз Вы уже не сможете от него отказаться, а Ваши любимые вещи будут Вам очень благодарны за такую заботу.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Мои шерстяные вещи и я сама очень довольны! |