Отзыв: Бальзам-питание восстанавливающий для волос "Банька Агафьи" - Если не обращать внимание, на то, что он ничего не восстанавливает...

Достоинства: приятно пахнет, хороший состав, низкая цена, удобная упаковка
Недостатки: не воставнавливает
В целом, бальзам очень неплохой, хотя и обладает рядом недостатков. У него потрясающий аромат! Наверное один самых любимых мной ароматов у этого производителя. И ради этого аромата я готова многое простить этому продукту.

Бальзам-питание восстанавливающий для волос Банька Агафьи

А прощать есть что. Бальзам достаточно жидкий и с дозировкой достаточно сложно. По мере распределения его по волосам, начинает казаться, что мало нанесла. Сразу возникает желание нанести еще столько же. Но после того, как просушишь волосы, обнаруживаешь, что на самом деле его сильно переборщила и волосы повисают сосульками. Но через некоторое время начинаешь понимать какой объем средства действительно нужен для твоего объема волос, а не ориентироваться по ощущениям на волосах. Бальзам ничего не восстанавливает и в последнее время мне приходится активней орудовать ножницами срезая посеченные кончики.

Бальзам-питание восстанавливающий для волос Банька Агафьи

Бальзам скорее хорошо подойдет для нормальных здоровых волос, которые вымыты хорошим мягким шампунем. Тогда он дополнит действие шампуня и сделает их блестящими и шелковистыми. Но на свою беду я решила сочетать его с шампунем того же производителя, который делает волосы жесткими, путающимися и тяжело расчесываемыми. К сожалению, этот бальзам не мог компенсировать агрессивное действие этого шампуня на волосы (речь идет о шампунь-активатор роста волос "Банька Агафьи" Специальный ) и кончики при расчесывании путаются, повреждаются и секутся.

Бальзам-питание восстанавливающий для волос Банька Агафьи

Вообще, я им пользуюсь следующим образом. Мою голову, наношу бальзам и иду с нанесенным бальзамом иду в сауну. Там заворачиваю волосы в полотенце и сижу так 10 минут. Потом иду обратно в душ и смываю бальзам. Т. е. держу его достаточно долго, в тепле, как маску и времени более чем достаточно, чтобы он глубоко проник между чешуйками волос.

Бальзам-питание восстанавливающий для волос Банька Агафьи

Бальзам налит в удобную для меня тару. Я ношу его с собой в спортивный клуб, и мягкая упаковка в 100 мл очень удобна тем, что занимает места гораздо меньше, чем стандартная бутылка. Но держать такой пакетик дома на полочке в ванной может быть не очень удобно. Мне очень нравится его состав, в нем множество натуральных и полезных масел, хотя я бы не стала ручаться, что состав 100% нарутальный, как это заявлено на упаковке. Бабка Агафья уже обманывала в своих заверениях 100% натуральности гречишного скраба, так что запросто проделывает тоже самое и с другими продуктами.

Взвешивая все за и против, я бы повторила этот бальзам, но когда мои волосы будут более здоровыми. Но на текущий момент, его воздействие, даже с учетом того, как долго я его держу на волосах - недостаточное. Если ваши волосы не нуждаются в восстановлении или в каком-то особенном уходе, а все, что вам нужно, чтобы они были блестящими, шелковистыми и вкусно пахнущими - то этот бальзам без сомнения вам подойдет. Но если ваши волосы были повреждены, например, аммиачной краской или химией, агрессивной водой в бассейне, а может вы их случайно пересушили феном или плойкой - этот бальзам вам не помощник. Лучше обратиться к рофессинальным продуктам, которые сделают волосы более упругими и будут препятствовать их быстрому разоружению.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Если не обращать внимание, на то, что он ничего не восстанавливает...

alenysk
Вот вам и народные рецепты. Если натуральные компоненты не эффективны, то чем же тогда волосы поддерживать…
wella zam
Я сомневаюсь, что у этого бальзама натуральный состав( рекламный ход, так же как и косметика чистая линия
AnnaKV
Если верить интернету, в составе до 7 й позиции основные ингредиенты, а все, что после-в мизерной дозировке, судя по этому составу там масел с гулькин нос) но все равно нужно будет попробовать,пока что использую особый бальзам из 17 сибирских трав,волосы гладкие,шелковистые, легко расчесываются,не пробовали?
IrirnaG
В составе указывают ингредиенты в порядке убывания концентрации и запросто может быть так, что 99% это вода и 1% смесь из пятидесяти полезных экстрактов (например, в тониках для лица обычно так), поэтому составе получается длинный список из 51 составляющей. К сожалению, 17 сибирских трав я не пробовала. Буду в Москве, поищу в продаже.
Ник 31
Как всегда,интересно и информативно!Думаю наши дорогие женщины оценят его полезность)))Спасибо!
Alexc1
Ну, для такой цены, бальзам не плохой и можно простить производителя за небольшой обман)
Dgordgianna-87
К сожалению у меня настолько испорчены волосы, что такими средствами я не могу пользоваться)
Наталья Влади
Просто обычный ополаскиватель)
Irina-msk
Так часто бывает с косметикой для волос, все хорошо, но основную функцию не выполняет )))
hannak27
Я нюхач, за аромат могу очень многое простить, но… как-то пугает что волосы повиснут сосульками…
IrirnaG
Просто, когда будете им пользоваться, наливайте в ладонь столько же, сколько и обычного бальзама. И не поддавайтесь желанию налить больше, если столкнетесь с ощущением, что весь бальзам впитался в волосы и его надо добавить.
mari li
интересно получилось :)
все хорошо, но не востанавливает
ГоворитНаташа
Я после прочтения интервью с создателем этих "натуральных линий" перестала смотреть в их сторону… Разочаровалась ужасно(((
ViktoriSS
состав хороший, но жаль, что не востаналивает
AnastassiaSS
очень жаль, хотя состав хороший
Arynal
мне нужно восстановление, этот бальзам не подойдет
Ирина2309
А состав какой богатый! Можно и попробовать в промежутках между более сильным подпитыванием.)
Мамуле4ка
Заметила, что именно в такой упаковке продукцию от Агафьи для волос - ругают, а для тела - хвалят.
Оксана 2034
Мне в этом бальзаме только удобная "походная" упаковка нравится!
Margocha58
А фотографии замечательные!
eremeevatoma
В принципе неплохо.
ila3
пользовалась таким. если честно, то никакой он. только расчесывание волос облегчает и все.
Татьянка1119
Сейчас многие произвидители обманывают насчет состава, к сожалению
EdenSh
Ох, со средствами для волос так всё непросто. Согласна, что иногда эти средства разочаровывают.
гИдРА
Когда средство не выполняет своей функции,печально(
Умный Пирожок
и у меня вот с Агафьей не сложилось…
Валевская
Ну хоть запах порадовал)))
-Antoha-
Многие очень хвалят эту марку. Тоже нужно наверное попробовать, хотя бы из интереса
IrirnaG
Марка не плохая, но только в случае, если вам надо что-то недорогое и не сильно действующее. Если у вас хорошая кожа, здоровые волосы и когда вы приходите в магазин и у вас возникает мысль "Ну зачем мне восстанавливающий бальзам? Мне ничего не надо восстанавливать! Зачем мне питательное что-то мне ничего не надо питать и так все хорошее от природы!" Вот тогда Бабка Агафья - это то что надо! Натурально, дешево, вкусно пахнет и слабенько действует (даже ели там заявлено, что это что-то мега восстанавливающее, супер омолаживающие и пр). Для поддержания естественной красоты - то, что надо (в 17+ такая косметика то, что надо). Но, когда возраст начинает подкрадываться к 40, то у кожи и волос возникает больше потребностей, удовлетворить которые крайне тяжело с помощью этой косметики (даже, если на ней написано, что она предназначена как раз для такого возраста).
ShadeNataly
Интересно бы поробовать. У меня такой кедровый, нравится и не дорого.
Берислава
Не нравится мне серия бабушки Агафьи, хотя пробовала покупать только шампуни этой серии. Видимо мне не подходит.
барбоска
Мне кажется на всех шампунях по умолчанию пишут - "восстанавливает, укрепляет, делает волосы сильными" и т.п. А что на деле никто не знает.
Firebird
Использую иногда как дополнение к основным средствам.
Tulasy
Удобная упаковочка, особенно если брать с собой в дорогу.
Maribelle
Мне тоже нравятся эти "майонезные" упаковки, очень удобно брать с собой)
Eva_S
Необычная упаковка. Хотела бы попробовать.
eva7777777
Мне очень нравится этот производитель,ни капли не сомневаюсь в натуральности состава данного средства-только в данном случае-уж очень эконом цена,но пробовала-особого эффекта нет,но волосам не вредит!
NumberNine
Тоже пользовалась, тоже не подошел. Но главное - не навредил)
Николенко Оксана
и мне не подошла(
Seta-Fenek
У Вас всегда замечательные фотографии.
галина семеновна
Спасибо за отзыв,я люблю всё натуральное и запах и ингредиенты в косметике,но если бальзам не оправдывает свои обещания то не стоит таким пользоватся
Нюся777
Не видела такой бальзам в магазинах
Attika
У "Агафьи" вообще многие продукты достаточно спорные в плане действенности.
MARGO -1
Судя по отзыву, покупать его не стоит.
Vik-Viktori
Вопрос о покупке отпал) Брать не буду. Цена конечно очень важна, но за бездейственный продукт просто не стоит свои деньги отдавать.
treasures
пробовала, тоже не увидела никакого эффекта
Ленадвое деток
А мне нравится эта марка…
Собакина Долли
Хорошая фирма
Melissandra
Тоже нравится этот бальзам, регулярно его покупаю, если надолго еезжаю из дома - упаковка очень удобная для путешественников.
IrinaGreen
Неплохой бальзам - бюджетный и упаковка удобная