Отзыв: Фильм "Касабланка" (1942) - Касабланка - вечная классика.
Достоинства: Классика, актёрская игра, музыка.
Недостатки: Их нет.
Фильм сочетает в себе все лучшие черты мелодрамы и военной картины того времени. Действие кино происходит в Касабланке, красивом Марокканском городе. Сложные характеры героев, актёрская игра, прекрасное музыкальное оформление, хороший сюжет, правда чуть-чуть затянутый, но концовка неожиданная, до конца не понятно чем всё закончится.
Ингрид Бергман
Как всегда прекрасна! В этом фильме Ингрид Бергман внешне чем-то напомнила мне Грейс Келли, другую замечательную актрису того времени. Наверное причёской и грустным взглядом. Героиня Бергман - Ильза, стоит перед сложным выбором, актрисе удалось показать весь спектр эмоций испытываемых ею.
Хамфри Богарт
Актёр снимался в самых разных фильмах, самых разных жанров, я видел огромное количество картин с его участием, мне больше всего понравились шедевры "Касабланка" и "Сабрина", хотя также было ещё много хороших фильмов и в жанре нуар. В этом фильме Богарт играет настоящего мужчину, харизматичного и спокойного в любой ситуации.
Фильм получил много наград и высоко оценивается критиками. Слышал, что есть и цветная версия этого фильма, но я смотрел в чёрно-белом варианте. Считаю, что так лучше, к шедеврам ничего нельзя добавлять, цвет в том числе.
Касабланка - непростая история любви, которая на фоне войны приобретает ещё более драматичный характер. Фильм сыграл огромную роль в мировом кинематографе. Кино, которое стало легендарным. Рекомендую к просмотру один из лучших фильмов того времени.
Ингрид Бергман
Хамфри Богарт