Отзыв: Телефон Samsung Galaxy S6 Edge+ - стильный удобный смартфон

Достоинства: большой экран, хорошие цвета, стильный дизайн, удобная камера
Недостатки: может не хватить размаха пальцев и размера кармана для переноски
Сразу отмечу - данная модель номер SM-G928V работает как в стандарте CDMA (без сим-карты), так и в GSM-сетях (с сим-картой). Покупался телефон для использования в CDMA, то, что он работает еще и в GSM - стало приятным сюрпризом, теперь при поездках не придется пользоваться другим телефоном, просто переключаюсь в IDC-тревел. Если пользоваться симкой другого оператора в качестве второго номера - неудобно, телефон работает либо в одном стандарте, либо в другом, не в обеих одновременно. Ну мне это и не нужно, тут у нас у всех по два телефона разных стандартов, так удобнее.

Что касается самого аппарата - ничем не отличается от обычного, не двухстандартного. Огромный экран, очень удобно читать и смотреть видео. Смотрится очень стильно, камера удобная, много настроек и разных операций с фотографиями, можно в процессе видеосъемки делать фотографии.
Нравится, что есть разблокировка по отпечатку (была ситуация, когда все попытки не удались, пароль забылся - тогда-то я поняла, зачем нужен аккаунт в Гугл :))))
Размер смартфона не маленький, пальцы не всегда достают по кнопкам, но в общем в руке держать очень удобно. Сразу предупрежу - кто привык носить в карманах смартфоны - эта модель не ваш вариант, не влезает, может выпасть и т. п. Больше подходит тем, у кого всегда с собой сумка или портфель.
Заряд держит в принципе неплохо, но заряжаю почти каждый вечер при усиленном использовании, в выходные, когда разговариваю меньше - держит дольше.
Эйдж панелью пользуюсь редко, и в основном для программ, не для звонков по частым контактам, привычнее выбрать из списка последних звонков.
Из недостатков назову, видимо, очень специфический и связанный конкретно с этой особенной моделью - сим-карту нашего оператора не опознает, уведомление меня лично немного раздражает - приходится убирать вручную. И почему-то периодически выпадает в странное состояние - обрывает исходящий звонок. В техподдержке долго выясняли причину и как бороться - сказать, что решили кардинально, было бы неправдой :). Просто пришлось запомнить, что если вдруг телефон начинает обрывать исходящий и позвонить не получается, то идем в меню, и меняем способ звонка в настройках. Думается, что это связано с прошивкой, но менять пока некогда, пока и так сойдет.
И еще один нюанс - попытка надеть на экран защитное стекло не удалась. Ну то есть само стекло подошло и наделось, но сенсор стал глючить, особенно ближе к изгибу, пришлось снять. Думаю, это именно из-за изгиба, не идеально плотное прилегание, как на обычных плоских экранах. Может, плохо приладили - но повторять покупку стекла пока неохота.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление стильный удобный смартфон