Отзыв: Серия книг "Великие художники" - Издательский дом Комсомольская правда - Красочно изданные альбомы и биографии великих художников!

Достоинства: прекрасное красочное издание, информация о художниках и картинах
На это издание я и раньше облизывалась на эти книги, так как очень люблю долго и с удовольствием рассматривать картины любимых художников, но цена в 50 гривен (2 доллара) за одну штуку была высоковата.
А тут пару дней назад наткнулась в Ашане на Окружной в Киеве на распродажу этой серии "Великие художники". Сейчас стоимость одной книжки составляет там 15 гривен (0,6 доллара)! Это же просто праздник какой-то!:)

Так что не смогла пройти мимо и пару книг о любимых художниках приобрела.

Серия книг Великие художники - Издательский дом Комсомольская правда фото

Теперь нужно еще забрести, докупить :).
Итак, что можно сказать о книгах. Созданием и выпуском этих замечательных альбомов занимается "Комсомольская правда".
У книг твердые обложки, бумага очень качественная и глянцевая.
Каждый альбом содержит более 50 иллюстраций-картин определенного художника.
Формат изданий: 225х310мм, объем каждого альбома - 48 страниц.
Также в этих книгах напечатаны биографии художников и истории создания их шедевров. Есть и информация о том, в каких музеях можно "вживую" увидеть представленные картины.
Краски при печати явно использовались самые лучшие, так как все иллюстрации яркие и красочные, переданы все оттенки оригиналов, блеклости и невыразительности нет нигде.
Я знаю, что вначале планировалась серия книг с 50-тью художниками, но позднее она была продлена. Насколько мне известно, на данный момент серия насчитывает 80 книг. Среди мастеров, творчество которых осветили альбомы, есть Левитан, Ван Гог, Репин, Эль Греко, Матисс и многие другие. Если все альбомы сложить по очереди, то на торце формируется картина! Представляю, как красиво они смотрятся на полке!
Я пока выбрала три книги с полотнами Ван Дейка, Шагала и Веласкеса.
Каждая книга, для предотвращения повреждений при транспортировке и продаже, заклеена в полиэтиленовую прозрачную пленку.

Серия книг Великие художники - Издательский дом Комсомольская правда фото

Она тоненькая, но сама не отрывается, защищает альбом. При этом мне пришлось постараться, чтобы отодрать пленку.
На альбоме наклеена старая цена в гривнах, но, как я писала выше, сейчас он стоит гораздо меньше.
Хочу продемонстрировать иллюстрации из книг.

Серия книг Великие художники - Издательский дом Комсомольская правда фото

Как видите, они прекрасно выполнены! Позволяют полностью погрузиться в атмосферу картин, увидеть, что хотел показать художник, какую мысль передать, вникнуть во все оттенки полотна...
Вот честно, над этими альбомами можно часами сидеть и просто любоваться, перелистывая страницы и забывая о времени!
В общем, нужно брать как можно больше других художников :).
Рекомендую всем любителям прекрасного, особенно деткам для художественного развития и улучшения вкуса :). Со своей дочерью буду обязательно их читать.
Общее впечатление Красочно изданные альбомы и биографии великих художников!

Kotya92
Я люблю такого рода книги, но увы не покупаю а полюбуюсь тем что есть.
zara888
Я тоже далеко не все покупаю, только вот по таким акциям (.
AgentBond
это вы в фикс прайс купили?
zara888
В Ашане, там распродажа этой серии была.
Innusik2
Ого, какая отличная серия книг!!! Тоже очень люблю подобную литературу. Дома есть сборники с репродукциями. Интересно, это только в том Ашане такая распродажа?!
zara888
Так приятно наслаждаться этими картинами, хотя бы репродукциями).
Честно говоря, даже не знаю насчет других Ашанов. Была только в этом.
ЖенаХудожника
Я мечтала об этой серии, но она была такая дорогущая, что для меня была просто недоступна.
zara888
Я вас понимаю :(.у меня то же самое.Поэтому так кинулась на акцию).
ЖенаХудожника
За 15 грн за штуку и я купила бы)
Солнцева соня
Красивое издание.
Просто замечательное.
santarini
тоже люблю такие книги, отличные!
Потрясающие иллюстрации!
Кларкия
Класс!
Спасибо!)
magdiff
Здравствуйте. О портрете немецкой семьи Ван Дейка видел целый документальный фильм, на канале Дискавери.
zara888
Как здорово,что все еще делают фильмы о картинах, скульптурах, архитектуре! И здорово,что их все еще смотрят!
magdiff
Картина была собственностью богатой еврейской семьи, а потом осела в доме Геринга. Лица на портретах у Ван Дейка как живые. 400-500 лет назад жили люди, очень похожие на нас.Машина времени его картины.
zara888
Мне тоже очень нравится Ван Дейк выразительными лицами так похожими на людей, живущих сейчас. Не у всех художников это есть.
zhulya666
Люблю такие книги, жаль сама редко покупаю.
zara888
Я тоже.Хочу,все же,покупать их чаще.
irenааaaaaaaaaaa
Отличная подборка книг!