Отзыв: Отдых на Куршской косе (Россия, Калининградская область) - Красота , которую стоит увидеть.

Достоинства: Великолепие природы
Недостатки: Дороги в некоторых местах хорошо бы подлатать
Из Калининграда, просмотрев на прогноз погоды, мы экстенно выдвинулись в сторону Зеленоградска и Куршской косы.
К поездке я готовилась почти год, на смартфоне уже была установлена программа "Куршская коса", обязательно закачайте в Плей маркете.

Отдых на Куршской косе (Россия, Калининградская область) фото

На самых важных участках приятный мужской голос будет рассказывать вам об этом заповеднике, подсказывать на что обратить внимание.
Даже сама дорога по Куршской косе настоящее удовольствие, так как едешь сквозь лес и наслаждаешься чистым воздухом.

Отдых на Куршской косе (Россия, Калининградская область) фото

С погодой повезло, было немного ветренно, по голубому небу гуляли облака. Мне нравится фотографировать в такую погоду.

Отдых на Куршской косе (Россия, Калининградская область) фото

В одном из поселков вышли к набережной.

Отдых на Куршской косе (Россия, Калининградская область) фото

Полюбовались морем. Мне очень нравится балтийский песочек, он такой восхитительно нежный, шелковый. Нигде такого не встречала.

Отдых на Куршской косе (Россия, Калининградская область) фото

Муж принял это сооружение за маяк, поэтому мы и свернули.

Отдых на Куршской косе (Россия, Калининградская область) фото

Прикольный туалет, наверно он принадлежит кафе у моря.

Отдых на Куршской косе (Россия, Калининградская область) фото

Здесь мы свернули к другому поселку, а после уже не стали знакомиться с поселками, так как уже была вторая половина дня и надо было торопиться.

Отдых на Куршской косе (Россия, Калининградская область) фото

В поселках много дач, различные турбазы и виллы для отдыха.
Отдыхать в таком месте наверно очень здорово. Вчера было воскресенье и было много машин на косе, в беседках у дороги сидели люди, разворачивали еду и отдыхали на свежем воздухе.
На косе достаточно кафешек, голодным не остаться.

Отдых на Куршской косе (Россия, Калининградская область) фото

Едем через пьяный лес, о котором нам сразу же сообщил аудиогид.
"Пьяный" он потому, что ветер с запада постоянно гнет деревья в одну сторону и крона деревьев напоминает флаг.

Отдых на Куршской косе (Россия, Калининградская область) фото

Дорога узкая, везде предупреждающие знаки о том, что могут выбежать животные, поэтому едем очень медленно, к тому же некоторые участки дороги выщерблены. Аудиогид предупредил насчет соблюдения безопасности движения и рассказал о том, как некогда тут погибли люди из-за того, что автолихач не вписался в поворот.

Отдых на Куршской косе (Россия, Калининградская область) фото

Жалеем, что не взяли с собой "гоу про", так как дорожный пейзаж великолепен.
Аудиогид рассказывает нам о том, как важно сберечь здешние места, о том что Куршская коса относится к всемирному наследию ЮНЕСКО.

Огорожены даже муравейники.
Мы добрались до КПП и потом начали свою экскурсию. Остановились на маршруте "Озеро Лебедь", на стоянке стояло около пяти машин и с маршрута возвращались люди. Мы прошли в сторону озера и на середине пути услышали крики, обернулись и увидели какого то мужчину на стоянке, который что-то кричал в нашу сторону.
Остановились в недоумении. Мужчина подбежал и стал отчитывать нас за то, что мы не читаем табличек, что маршрут закрыт на реконструкцию и если мы пойдем дальше, то нам грозит штраф.
Мы вернулись, обошли всю стоянку и обратили его внимание на то, что машины стоят, значит люди на маршруте и что никаких запрещающих табличек нет.

Отдых на Куршской косе (Россия, Калининградская область) фото

В общем пришлось ехать дальше с небольшим осадочком.

Отдых на Куршской косе (Россия, Калининградская область) фото

На некоторых участках есть выход к морю. Там все истоптано-исхожено.

Отдых на Куршской косе (Россия, Калининградская область) фото

Это уже с другого выхода на пляж. Здесь на лестнице у меня нога попала между досками, хорошо что не сломала ногу. Аккуратнее.
На всем промежутке можно купить сувениры и рыбу, но мы ничего не стали покупать.

Отдых на Куршской косе (Россия, Калининградская область) фото

Хотя одно кольцо мне приглянулось. Жаль фото не удалось. Оно почти в центре, в цветочной оправе.

Отдых на Куршской косе (Россия, Калининградская область) фото

И вот моя самая высокая высота, покоренная за много лет.) Полтора километра туда и полтора обратно. Три километра пешком. Прошли мы за сорок пять минут. Давно так долго не ходила. Ну если не считать ходьбы по магазинам.)

Отдых на Куршской косе (Россия, Калининградская область) фото

Туристов много, в том чисе из Литвы и судя по речи из Германии. Продавцы кстати с ними бойко общаются на нескольких языках, однако молодцы. Я учила немецкий, но ничего не помню.

Отдых на Куршской косе (Россия, Калининградская область) фото

И вот долгожданная высота. Красота неописуемая во все стороны.

Отдых на Куршской косе (Россия, Калининградская область) фото

Не знаю как там насчет "Увидеть Париж и умереть", но Парижу до такого просто далеко наверно. Фотографии этого не передадут, это фантастически красиво.
И вот пора возвращаться.

Отдых на Куршской косе (Россия, Калининградская область) фото

Не упомянула, что перед началом пути купила фисташек "пощелкать в дороге". Ага, пощелкала... Муж глумился и предлагал мне их щелкать, а я дышала ртом и пыхтела как загнанная лошадь, тут не пощелкаешь.)

Отдых на Куршской косе (Россия, Калининградская область) фото

Котяра у сувенирных киосков.

Отдых на Куршской косе (Россия, Калининградская область) фото

Следующий маршрут "Танцующий лес".
Из-за каких то аномалий некоторые деревья перекручены. Но на мой взгляд таких немного.

Отдых на Куршской косе (Россия, Калининградская область) фото

Самые примечательные сейчас огорожены и движение по "Танцующему лесу" только по дорожкам.

Отдых на Куршской косе (Россия, Калининградская область) фото

Посмотрели мы не все на Куршской косе, так как дети утомились, да и мы подустали. Но и то, что удалось посмотреть нас впечатлило, конечно хотелось бы там отдохнуть подольше, но настраиваться на тихий отдых на природе, но это наверно тогда, когда мы станем чуть постарше, пока хочется цивилизации и движения.
Остановились мы в Зеленоградске, в уютной современной квартире на окраине города, до косы совсем недалеко.
Спасибо за внимание к моим путешествиям.
Время использования 2016
Год посещения 2016
Общее впечатление Красота , которую стоит увидеть.

666Svetlana666
сразу на природу захотелось
Просто золото
Красивые места вы посещаете. Спасибо, что делитесь впечатлениями и с нами !
Виктория Ветрова
Да, красотища. Сейчас в Янтарный поедем.
Nastya259
Шикарное место.
Татнюшка
Была тут в прошлом году в июле. Людей вот только оооочень много((
lll211
Очень красивое место)) В прошлом году тоже ездила)
DidierDrogda
Неплохо неплохо
LALIQUE
Какие фотографии!
Нира
я много слышала о танцующем лесе, сама хотела бы там побывать. спасибо за отзыв!
Виктория Ветрова
Если честно, то лес как лес. )) А вот дюны прекрасны.
Нира
вот как внимание работает. а я дюны и не заметила )))
imeda11
Красота, лепота)))
morlanda
Знакомые виды песочных дюн!
Вспоминаю эти места с удовольствием!
Виктория Ветрова
Один маршрут не прошли, может упрошу мужа перед отъездом заскочить.
AgentBond
красивая природа)))
Kristal71
красивейшее место
svicen
Это место куда стоит поехать. Я была очень довольна от посещения Куршской косы. Фотографии у вас получились классные,такие цвета моря и песка. Мне не так повезло, не было солнца и мои снимки мрачные. А у вас просто буйство света и цвета.
Виктория Ветрова
Да, мне повезло, еще тем что были облачка и волны. Цвета насыщенные, плюс дело к вечеру. Сегодня погода не ахти, снимки были бы мокрые и мрачные.))
julia-06
Как красиво! Видела выпуск Орла и Решки, когда они на Куршской косе были, надеюсь, удастся и своими глазами когда-нибудь увидеть))
Виктория Ветрова
Если получится, то конечно побывайте. Это здорово.
katenok135
как здорово, что в России столько пркрасных мест!
Виктория Ветрова
Согласна.)) Теперь держу в мыслях поездку либо на Сахалин, либо на Камчатку.
Wiwa
Хороша природа)
Санек32
Читала и представляла как я там прогуливаюсь, прямо воздух почувствовала той местности. спасибо за такую красоту!
Uda-vik
Красивые виды и природа, место интересное!
вело
Смотрела как-то давно передачу про Куршскую косу и очень захотелось побывать там, увидеть аномальный лес и эти виды, удерживает холодность моря и дальний путь. Завидую вам, молодцы, всё посмотрели и детям показали. Тоже не любим покой, суета по душе)
Виктория Ветрова
Ну как сказать долгий путь. Полтора часа от Москвы лету. На машине мы не ехали, хотя наверно было бы прикольно.
Anjelik
Шикарные фото!
Виктория Ветрова
Спасибо, особо не могу оценить. Цветопередача у детей на ноуте совсем не ахти.
Anjelik
Я с телефона читаю отзыв, фото как с открытки: цвета сочные, насышенные, яркие…
Виктория Ветрова
Отлично, буду надеяться на хороший результат.
elenaki
Прекрасная поездка, место в самом деле очень красивое
Marinichka
Вы, наверное, уже всю Россию объехали!
Виктория Ветрова
Всю Россию жизни не хватит объехать. В планах посетить Камчатку или Сахалин.
Marinichka
Я почему-то так и подумала, что на Камчатке Вы еще не бывали. У мужа родственники на Сахалине, тоже мечтаем потихоньку… но билеты страшно дорогие!
ZAMURAGINAKSU
Какие красивое море! Сразу вспомнила нашу поездку на море впервые.
Светик 61
Ни что так не радует глаз, как не тронутая человеком природа! Не считая туалета, даже если это остаток от кафе!
Aruna
Куршская коса удивительное место - там все как будто иначе