Отзыв: Книга "Остров сбывшейся мечты " - Елена Михалкова - достойная книга, заставляет задуматься. И при этом - увлекательный детектив
Достоинства: умный детектив, мастерски разработан сюжет, колоритные персонажи. Прекрасно выписаны характеры
Недостатки: нет!
Это была первая книга Елены Михалковой, которую я прочитала. В скромном мягком переплёте. Теперь я прочитала все её детективы, я восхищена этим автором! Жаль, что она стала меньше писать.
Книга увлекла меня сразу. И я прочитала её за ночь, не в силах оторваться, такое нечасто бывает. Я улеглась, надеясь почитать перед сном, но сна не было и в помине!
Елена юрист и поэтому или по другим причинам, все её описания расследований - очень тщательные и для меня реалистичные, хотя я в расселдованиях не участвовала, не могу оценить.
Елена Михалкова в книге "Остров сбывшейся мечты" очень реалистично описывает жизнь, мысли и чувства девушки, работающей в офисе крупной компании. Это знакомо мне не по наслышке.
Детективы же, расследующие дело, великолепны, я просто в них влюбилась. Я читала некоторое количество детективов и я придирчивый читатель, потому что сама умею хорошо писать. Эти двое не из ларца исключительно колоритны, и Макар и Сергей, и являются сквозными, я бы сказала, стержневыми героями серии её книг. Я с увлечением и интересом следила за их делами, очень радует, что упоминания о других сюжет очень органичны, вовсе не нарочитая реклама других книг. Автор просто напоминает читателю о том, что было.
Елене удалось найти удачный баланс между интригой и недоговорённостью и информацией, чтобы удержать "подогретым" интерес думающего читателя. Это далеко не всем удаётся, когда загадки слишком сложны, читать детектив неинтересно, а когда слишком просты - скучно. Это простая уловка авторов массового детектива, подлизаться к читателю, показать, какой он умный, умней детектива. Возможно, работает на ком-то... Я это не люблю и таких авторов не читаю, считаю это дешёвым трюком.
В детективе "Остров сбывшейся мечты" развитие событий несколько раз приобретает пугающий и неожиданный поворот, местами я с замиранием сердца думала, ах, как же она...! Хотя я впечатлительная, думаю, много кого зацепят такие множественные подходы к кульминации сюжета и их новый поворот.
Сюжет мягко и в то же время наглядно намекает чересчур оторванным от реальности мечтательницам... А что намекает - читайте, узнаете. Только мечтать продолжайте непременно!
Рекомендую!
Особенно девушкам, любящим мечтать - особенно настоятельно.
Рекомендую!
Особенно девушкам, любящим мечтать - особенно настоятельно.
Общее впечатление | достойная книга, заставляет задуматься. И при этом - увлекательный детектив |