Отзыв: Декорации к фильму "Звездные войны" (Тунис, Нефта) - Фильм не осилила, но декорации посмотрела с удовольствием

Достоинства: Очень необычное место, особенно будет интересно поклонникам саги
Недостатки: Негде спрятаться от жары
Каюсь, но ни одну часть саги "Звездные войны" не осилила до конца. Поэтому поездку к декорациям к фильму ехала смотреть без особого энтузиазма. Но любопытно, что же там такое, было.

Назвал Джордж Лукас планету в честь одноименного города в Тунисе.
Какая же она, далекая планета Татуин.

Добирались до декораций на джипах.

Все постройки выполнены из глины и песка.

Декорации к фильму Звездные войны (Тунис, Нефта) фото

Несмотря на то, что высадились мы в этом месте группой и народу было прилично, фотографироваться без посторонних получалось достаточно легко.
Правда смешно получалось. Я ловлю момент и фотографирую мужа без посторонних, а на фото со мной кто-нибудь да ходит, спасибо, что не передо мной ☺

Декорации к фильму Звездные войны (Тунис, Нефта) фото

Абсолютно везде можно было ходить.

Декорации к фильму Звездные войны (Тунис, Нефта) фото

Здесь началось собирательство песка. Люди набирали на память песок из пустыни.
Я воздержалась от этого действа.

Декорации к фильму Звездные войны (Тунис, Нефта) фото

Вдалеке можно заметить сувенирные лавочки:

Декорации к фильму Звездные войны (Тунис, Нефта) фото

Меня там ничего не заинтересовало, ничего особенного.
Прохладительные напитки здесь тоже можно купить.

На память желающие могут сфотографироваться в костюмах героев фильма. Естественно, за дополнительную плату. Женщина на фото как раз переодевается:

Декорации к фильму Звездные войны (Тунис, Нефта) фото

От такого я отказалась, а вот с феньком не смогла не сфотографироваться.
Если честно, так хотелось его подержать в руках. Фенеков люблю отдельной любовью и с радостью бы даже завела их дома. Но то, что не смогла удержаться, себя ругаю.
Очень жалко на самом деле животных, таскают их арабы туда-сюда на потеху публике... а не было бы спроса, никто бы их тут и не таскал.

Здесь будьте аккуратны, их просто подсовывают вам, сфотографировали, потрогали - уже считайте должны. Так что если не хотите фотографироваться и платить - не трогайте и не обращайте внимания.

Вокруг декораций только пустыня:

Декорации к фильму Звездные войны (Тунис, Нефта) фото

Мусор увидела уже только дома на фото, там как-то совсем не обратила на это внимания.

Декорации к фильму Звездные войны (Тунис, Нефта) фото

Пробыли мы там не очень долго, но мне времени хватило. Посмотрела все, что хотела, больше там делать и нечего. Зато очень жарко, спрятаться от солнца негде.

Несмотря на то, что фильм я не смотрела целиком и сага не зацепила, было все равно очень интересно побывать в этом месте. Ни капли не жалею.
Год посещения 2014
Общее впечатление Фильм не осилила, но декорации посмотрела с удовольствием

morkovca
Мы бы с мужем с радостью съездили на эту экскурсию!!!
JuliaNight13
забавное местечко! Удивительно, но выглядит и правда как другая планета. Я тоже не смотрела "Звёздные войны". Как-то начала смотреть первую часть и до конца не добила. Нет желания продолжать
A nya
После посещения интересно было посмотреть, как же жто все выглядело в фильме :) В итоге все равно не смогли даже собраться ☺
mari li
очень необычно и интересно :)
PataponNT
А я фанат фильма) Думаю меня от туда силой пришлось бы уводить
helenbarinova
для фанатов просто знаковое место
RomanecV
это самая необычная экскурсия которая у меня была, меня заворожил этот "городок", будто на другой планете побывала, но сагу тоже не смотрела)
ShokoladkaCikita
Здорово)
dedpihto77
А я до посещения этой съемочной площадки видел сагу, но после экскурсии с удовольствием пересмотрел, по новому взглянув на Татуин. А ваш отзыв позволил мне как бы пересмотреть свою поезку и вновь оказаться в этом необычном месте. Спасибо!
A nya
Вам спасибо, что читаете ;)
veralux
здорово, я и не думала что они существуют (декорации)на самом деле))
A nya
Я до поездки тоже как-то не вникала. Сто лет уже думала, все в павильонах рисуют :)))
олик 2014
Прикольно, не знала, что в Тунисе снимали)
Sky
Ещё полетать бы на звездолетах)
yaddy
ну я продолжаю вашей зеркалке удивляться…
AmyGold
а как местные жители спасаются от жары?
Там никто не живет. Это просто декорации посреди пустыни ☺
Pripevochka-d
Мы были утром, так что сильной жары не было. В фильме декорации смотрятся лучше))) в реальности совсем обветшали.
Ну дак жеж почти 40 лет прошло :) Там и пририсовать домишек не постеснялись
Pravilny
Ничего не поняла. Пустыня и пустыня!? За отзыв спасибо.
Juliyaitalia
А сколько динар стоит сфоткаться с феньком и в костюме из фильма? И еще вопрос: как советуете одеваться на эту экскурсию (обувь, брюки, шорты)?
Funtik
Как в другом мире)
Aigia
Очень необычный туристический объект! :))) супер!