Отзыв: Фильм "500 дней лета" (2009) - Необычная любовь, красивая подача
Достоинства: сюжет, актеры, съемка, музыка
Недостатки: сцена с унылым парнем, который бьет тарелки
Ой, как же я благодарна, что мне здесь, на "Отзовике", посоветовали этот фильм! Смотреть было в удовольствие. Такая нетипичная история, красивая съемка, местами кадры сделаны, как будто сняты на пленку 50-х - 60-х. Зоуи Дешанель со своей очаровательной простотой и умопомрачительными глазами, Лос-Анджелес с его вдохновляющей архитектурой - визуально я удовлетворена на все сто.
В самом начале фильма мне показалось, что это будет унылая унылость - брошенный парень с явными признаками депрессии. И он вовсе не идет к психологу и за антидепрессантами, а достает своими воспоминаниями друзей, которых больше интересуют игры на смартфоне, и мелкую соседку, которая определенно станет семейным психологом, когда вырастет. Эту девочку, кстати, сыграла Хлоя Морец, которую недавно многие могли наблюдать в фильме "Пятая волна", а мне она запомнилась по роли маленькой вампирши Эбби из "Впусти меня". Очень талантливая юная леди.
Среди воспоминаний героя оказалось очень много приятных и красивых, ведь Саммер (я тоже удивлена, что в названии фильма имелось в виду имя девушки, а не название времени года) была удивительной девушкой, которая находила оригинальные способы повеселиться, то закрывалась, то раскрывала душу нараспашку. Но была у нее и одна серьезная проблема - она тоже в свое время экономила на психологе и всю жизнь носила в себе переживания из-за развода родителей. Подростковое разочарование в браке и любых продолжительных серьезных отношениях осталось с ней навсегда.
Отдельно хочу отметить начальника главного героя и поставить его в пример всем начальникам мира. Работа Тома заключалась в том, чтобы сочинять надписи для открыток. Когда бос заметил, что парень впал в депрессию и начал писать абы что, он не уволил его, а перевел в раздел некрологов - чтобы тематика писанины соответствовала его внутреннему состоянию.
Отличный фильм. Очень советую.
Отличный фильм. Очень советую.
Общее впечатление | Необычная любовь, красивая подача |
Насчёт того, что у девушки были проблемы соглашусь, а вот с тем, что она "то закрывалась, то раскрывала душу нараспашку" категорически не согласна. Она просто ловко манипулировала влюблённым в неё парнем - играла с ним. Пока он к ней холоден - она по-всякому на него "вешалась", а стОит ему "загореться", сразу отталкивала. А одну сцену явной манипуляции я предсказала с точностью до 100%! Я готова была большие деньги поставить на то, что она именно так и поступит! Потому что именно так поступают манипуляторы!
Я была бы плохим руководителем, но я скорее всего уволила бы ГГ, ну или отправила бы в отпуск пока не решит свои проблемы (раз уж он такой ценный кадр)