Отзыв: Весы кухонные Scarlett SC-1212 - Кухонный помощник

Достоинства: Не дорогие. Компактные. Точные.
Недостатки: нет.
В этом отзыве хочу рассказать о моих кухонных весах Scarlett SC-1212.

Купили мы их в Ашане более 3 лет назад. Привлекла недорогая цена и красивый внешний вид:

Весы кухонные Scarlett SC-1212 фото

Размером с небольшую тетрадку, удобны в хранении.
Когда в сети появились ролики типа "Как нас обманывают в ..." мы проверяли весовые покупки. К моему счастью и чести Магнита и Пятерочки вес соответствовал заявленному. Поэтому я больше не смотрю такие ролики, а смотрю на ценники и состав.
Весы позволяют сбросить вес тары и в итоге увидеть только вес продукта.
Максимальный вес 5 килограммов.
На упаковке указаны основные параметры весов:

Весы кухонные Scarlett SC-1212 фото

Эти весы помогают взвешивать муку, масло для моих рецептов, особенно если я уменьшаю норму. Ягоды, например когда я делала малину протертую с сахаром на зиму.
Пользуюсь весами не часто, но всегда получаю удовольствие от того что они у меня есть.
Чувствую себя "главным раздатчиком" :-)

Весы кухонные Scarlett SC-1212 фото

Батареек хватило на 3 года, но мы решили их все-таки заменить на новые, хотя они и не отработали свой ресурс.

Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Кухонный помощник

Mapysay
какие красивые(рисунок золотой), мечтала купить весы раньше, но уже приспособилась как-то без них, купить не решаюсь
Alena563
когда у меня в холодильнике есть один или два начатых куска масла, а я хочу испечь кексы, я взвешиваю масло, чтобы знать сколько взять других продуктов, таким образом я могу сделать их на 1,5 порции теста
Mapysay
эх, а я все на глаз )))
Честер
У меня другой вопросик. Как Вам этот сахар? Мне в таком постоянно попадаются белые противные крупинки, которые не растворяются в воде и скрипят на зубах, что-то вроде антислеживающего агента, короч, тошнит меня от этого сахара.
Alena563
не замечала, недавно купили упаковку 10 кг, надо присмотреться. А вообще я "прынцесса на горошине" сразу заметила бы. Как например однажды в соли.
Честер
Блин, я уже на нескольких упаковках накололась и не только я((( при размешивании все крупинки потом в центре концентрируются.
elka80
Не понимаю,зачем они нужны. Лишняя трата денег или я отстала от жизни??? Все делаю как-то на глаз.
Alena563
да они стоют совсем недорого, а инициатор у меня муж - любитель всяких заморочек. Я сама не очень люблю "лишние" вещи. Но когда они есть - нравится.
elka80
Вот я тоже люблю все по минимуму,свободу пространства.
dar74
Я все на глаз делаю,но не отказалась бы от таких))
Alena563
есть еще цифровой безмен))) муж у меня тоже прикупил как нибудь покажу-расскажу))) арбузы будем взвешивать
dar74
Интересно, буду ждать)
Viktoriua
Нужная вещь
Жень-Шенька
А я тоже взвешиваю ягоды для варенья, когда худею и считать калории надо)))
Wingland
батарейки удивили. первый раз такие в весах вижу)
в напольных у нас - большая "таблетка", а здесь такие
AlexU81
Да обычно круглые батарейки, но весы симпатичные
etolmacheva
я обхожусь без них
МамаYu
Это для таких как я) все делаю строго по рецепту)
Alena563
иногда излишне положенная мука или жидкость делает продукт иным по вкусу или консистенции
МамаYu
Согласна полностью) у меня ещё и память "девичья"))) поэтому я строго по рецепту)