Отзыв: Аква-крем мгновенная матовость Чистая Линия "Идеальная кожа" - Мгновенная матовость? Да! Прощаю этому крему его недостатки.

Достоинства: отлично матирует кожу. низкая цена.
Недостатки: не самый лучший состав. скатывается.
Приветствую всех читателей этого отзыва!

В конце апреля я стала обращать внимание на отзывы о средствах Чистой Линии из линейки "Идеальная Кожа". Особенно заинтересовал меня аква-крем "Мгновенная матовость". Отзывов на него в интернете великое множество, читала и восторженно-положительные, и отрицательные. Поскольку лицо мое склонно к "очаровательному" сиянию, да и солнце начинает припекать нещадно, провоцируя еще больший блеск, я отправилась на поиски этого крема. Сногсшибательным результатом я себя не обнадеживала, чтобы не расстраиваться в случае, если крем не подойдет. Купила его в ближайшем косметическом магазинчике всего за 85 рублей - цена приятная более чем.

Тюбик небольшой (объем 50 мл), дополнительно упакован в картонную коробочку. Дизайн довольно приятный, неброский.

Аква-крем мгновенная матовость Чистая Линия Идеальная кожа фото

На упаковке предоставлена информация о других средствах из серии "Идеальная Кожа", которая включает в себя, помимо этого крема, гель для умывания, лосьон и крем-актив против прыщей. Ради интереса я попробовала бы гель для умывания. Куплю, если вдруг увижу.

Аква-крем мгновенная матовость Чистая Линия Идеальная кожа фото

Среди компонентов крема - цинк и экстракт эвкалипта. Их основные свойства указаны на упаковке (фото ниже).

Производитель обещает следующий результат:
- отсутствие жирного блеска в течение 12 часов
- 24 часа увлажнения без закупоривания пор
- бархатистая и ровная кожа

Крем следует наносить на очищенную кожу утром и вечером. Указано, что он может служить основой под макияж, но это не так. Почему, объясню позже.

Аква-крем мгновенная матовость Чистая Линия Идеальная кожа фото

Обращая внимание на состав, можно заметить, что вышеупомянутые цинк и экстракт эвкалипта расположены на 7-8 местах. В целом состав, откровенно говоря, не очень... И я это заметила не сразу. Подробно я его не разбирала, просто вижу некоторые компоненты, которые настораживают.

Информация о производителе:

Аква-крем мгновенная матовость Чистая Линия Идеальная кожа фото

Дата изготовления и срок годности (а он составляет целых 3 года) указаны на шве тубы:

Аква-крем мгновенная матовость Чистая Линия Идеальная кожа фото

Крышка у тюбика обычная, откручивающаяся. Откидная была бы, конечно, гораздо удобнее.

Аква-крем мгновенная матовость Чистая Линия Идеальная кожа фото

Консистенция крема очень легкая, практически невесомая, полностью оправдывающая свое название - "аква-крем". Запах приятный, свежий и ненавязчивый.

Аква-крем мгновенная матовость Чистая Линия Идеальная кожа фото

Крем впитывается моментально. В прямом смысле этого слова. На коже абсолютно незаметен.

Аква-крем мгновенная матовость Чистая Линия Идеальная кожа фото

Как я говорила выше, кожа у меня жирная, склонная к блеску, который может появляться через пару часов после умывания. Сейчас дела обстоят несколько лучше - выручают отличный скраб от Planeta Organica и маски из обычной глины, и лицо начинает поблескивать чуть позже.

В общем, крем пришелся как нельзя кстати. Наношу его утром, сразу после умывания. Вечером (на ночь) крем никогда не использую, мне кажется, для этого он совсем не подходит.

Чтобы заметить эффект от использования крема, требуется совсем небольшое его количество. Да и перебарщивать не стоит, иначе вас будет ждать большой сюрприз. На все лицо я его не наношу, ограничиваюсь самыми проблемными зонами.

Аква-крем мгновенная матовость Чистая Линия Идеальная кожа фото

На фото ниже - кожа сразу ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ крема. Привычные зоны-блестяшки (нос, лоб, а в особенности область над бровями) на этот раз ничем себя не выдают.

Аква-крем мгновенная матовость Чистая Линия Идеальная кожа фото

Поскольку все познается в сравнении, представляю вашему вниманию следующие фото, сделанные через 6 часов после умывания. В одном случае (на фото слева) я наносила аква-крем "Мгновенная матовость", а в другом - нет. Комментарии излишни.

Аква-крем мгновенная матовость Чистая Линия Идеальная кожа фото

Разница очевидна. Само собой, в "12 часов без жирного блеска", обещанные производителем, верится слабо. Часов через 7 лицо уже начинает поблескивать. Но для меня и эти часы - на вес золота.

Крем скрывает небольшие шелушения. Какого-либо раздражения или покраснения он у меня не вызывает. Не провоцирует появление высыпаний и прочих неприятностей.

А теперь о недостатках. О первом я уже упоминала (не самый лучший состав). Второй заключается в том, что крем, помимо того, что прекрасно матирует кожу, имеет еще одно удивительное свойство. Он СКАТЫВАЕТСЯ. ТаДаааам)

Аква-крем мгновенная матовость Чистая Линия Идеальная кожа фото

Конечно, от легкого прикосновения катышки с вашего лица не посыпятся, но если потереть любую зону с мало-мальским усилием, на которую нанесен крем - они появятся. И их размер и количество будут зависеть лишь от того, какое количество крема вы нанесли) Поэтому я наношу совсем немного (большего, кстати, и не требуется).

Именно этот минус делает использование крема в качестве базы под макияж невозможным. По крайней мере, тональный крем и консилер с ним несовместимы - проверено) Как дела обстоят с пудрой и другими средствами, сказать не могу. В принципе, на лето этот крем - идеальный вариант, поскольку в это время года тональные средства я использую по-минимуму (только консилер на область вокруг глаз и корректор для маскировки локальных покраснений)

Итак, подведем итоги. ПЛЮСЫ:

+ низкая цена
+ невесомая текстура
+ мгновенно впитывается
+ отлично матирует кожу (в моем случае - около 6 часов без жирного блеска)
+ скрывает небольшие шелушения

МИНУСЫ:

- не самый лучший состав
- СКАТЫВАЕТСЯ

Даже такие существенные минусы я готова простить этому крему. С основной своей задачей он отлично справляется. Снимаю звезду за катышки и состав.

Спасибо за внимание!)
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Мгновенная матовость? Да! Прощаю этому крему его недостатки.

RomanecV
чистая линия радует)
Schulgina92
Редко пользуюсь средствами этой марки. но все, что покупаю, нравится)
EkaterinaMishina
Жаль, что скатывается. А так - отличный результат за такую то цену).
Schulgina92
Да, за этот результат на скатывание закрываю глаза)
Ника-Клубника
Ненавижу когда крем скатывается, пользоваться таким точно не буду, терпения не хватит ))) …
Schulgina92
Согласна, это жесть конечно) первый раз с таким сталкиваюсь. Стараюсь не прикасаться к лицу))
Musipusi
жаль, скатывается, а результат отличный
Schulgina92
на лето - просто спасение для меня. буду терпеть катышки)
Evidence
Спасибо за такой волшебный отзыв! Сама пользуюсь давно этой маркой, а Вы лишний раз подтвердили мой правильный выбор!)
Schulgina92
Спасибо, рада, что отзыв оказался полезным) Крем меня очень выручает, жаль, что раньше о нем не знала.
Умный Пирожок
неплохой бренд
NobodyIsPerfect
обалденный крем! чего только не пробовала, а помог только он избавиться от жирного блеска на целый день
Schulgina92
Крем-находка. Изначально не верила в его эффективность)
ShadeNataly
Жалко. что скатывается. А матовость понравилась.
Акселл-Лакрес
о как
A nya
У меня тоже скатывался. Но если наносить мало и вбивающими движениями - жить можно. Правда, я в итоге им пользоваться бросила ☺
Schulgina92
Да, я заметила, что при небольшом количестве крема на лице проблема катышек исчезает) наношу теперь по чуть-чуть совсем - эффект тот же, но при этом уже не скатывается.
vitrum beauty
Отличный крем на лето, когда матирование особенно актуально, только жаль, что нет защиты от солнца. А появление "катышков", действительно, можно избежать, умело дозируя количество крема.)))
Schulgina92
Для лета - просто находка) ну и мат.салфетки в помощь, если что)
GreenEyes8
Хороший производитель, иногда покупаю крема от Чистой линии.