Отзыв: Аква-крем мгновенная матовость Чистая Линия "Идеальная кожа" - Мгновенная матовость? Да! Прощаю этому крему его недостатки.
Достоинства: отлично матирует кожу. низкая цена.
Недостатки: не самый лучший состав. скатывается.
Приветствую всех читателей этого отзыва!
В конце апреля я стала обращать внимание на отзывы о средствах Чистой Линии из линейки "Идеальная Кожа". Особенно заинтересовал меня аква-крем "Мгновенная матовость". Отзывов на него в интернете великое множество, читала и восторженно-положительные, и отрицательные. Поскольку лицо мое склонно к "очаровательному" сиянию, да и солнце начинает припекать нещадно, провоцируя еще больший блеск, я отправилась на поиски этого крема. Сногсшибательным результатом я себя не обнадеживала, чтобы не расстраиваться в случае, если крем не подойдет. Купила его в ближайшем косметическом магазинчике всего за 85 рублей - цена приятная более чем.
Тюбик небольшой (объем 50 мл), дополнительно упакован в картонную коробочку. Дизайн довольно приятный, неброский.
На упаковке предоставлена информация о других средствах из серии "Идеальная Кожа", которая включает в себя, помимо этого крема, гель для умывания, лосьон и крем-актив против прыщей. Ради интереса я попробовала бы гель для умывания. Куплю, если вдруг увижу.
Среди компонентов крема - цинк и экстракт эвкалипта. Их основные свойства указаны на упаковке (фото ниже).
Производитель обещает следующий результат:
- отсутствие жирного блеска в течение 12 часов
- 24 часа увлажнения без закупоривания пор
- бархатистая и ровная кожа
Крем следует наносить на очищенную кожу утром и вечером. Указано, что он может служить основой под макияж, но это не так. Почему, объясню позже.
Обращая внимание на состав, можно заметить, что вышеупомянутые цинк и экстракт эвкалипта расположены на 7-8 местах. В целом состав, откровенно говоря, не очень... И я это заметила не сразу. Подробно я его не разбирала, просто вижу некоторые компоненты, которые настораживают.
Информация о производителе:
Дата изготовления и срок годности (а он составляет целых 3 года) указаны на шве тубы:
Крышка у тюбика обычная, откручивающаяся. Откидная была бы, конечно, гораздо удобнее.
Консистенция крема очень легкая, практически невесомая, полностью оправдывающая свое название - "аква-крем". Запах приятный, свежий и ненавязчивый.
Крем впитывается моментально. В прямом смысле этого слова. На коже абсолютно незаметен.
Как я говорила выше, кожа у меня жирная, склонная к блеску, который может появляться через пару часов после умывания. Сейчас дела обстоят несколько лучше - выручают отличный скраб от Planeta Organica и маски из обычной глины, и лицо начинает поблескивать чуть позже.
В общем, крем пришелся как нельзя кстати. Наношу его утром, сразу после умывания. Вечером (на ночь) крем никогда не использую, мне кажется, для этого он совсем не подходит.
Чтобы заметить эффект от использования крема, требуется совсем небольшое его количество. Да и перебарщивать не стоит, иначе вас будет ждать большой сюрприз. На все лицо я его не наношу, ограничиваюсь самыми проблемными зонами.
На фото ниже - кожа сразу ПОСЛЕ НАНЕСЕНИЯ крема. Привычные зоны-блестяшки (нос, лоб, а в особенности область над бровями) на этот раз ничем себя не выдают.
Поскольку все познается в сравнении, представляю вашему вниманию следующие фото, сделанные через 6 часов после умывания. В одном случае (на фото слева) я наносила аква-крем "Мгновенная матовость", а в другом - нет. Комментарии излишни.
Разница очевидна. Само собой, в "12 часов без жирного блеска", обещанные производителем, верится слабо. Часов через 7 лицо уже начинает поблескивать. Но для меня и эти часы - на вес золота.
Крем скрывает небольшие шелушения. Какого-либо раздражения или покраснения он у меня не вызывает. Не провоцирует появление высыпаний и прочих неприятностей.
А теперь о недостатках. О первом я уже упоминала (не самый лучший состав). Второй заключается в том, что крем, помимо того, что прекрасно матирует кожу, имеет еще одно удивительное свойство. Он СКАТЫВАЕТСЯ. ТаДаааам)
Именно этот минус делает использование крема в качестве базы под макияж невозможным. По крайней мере, тональный крем и консилер с ним несовместимы - проверено) Как дела обстоят с пудрой и другими средствами, сказать не могу. В принципе, на лето этот крем - идеальный вариант, поскольку в это время года тональные средства я использую по-минимуму (только консилер на область вокруг глаз и корректор для маскировки локальных покраснений)
Итак, подведем итоги. ПЛЮСЫ:
+ низкая цена
+ невесомая текстура
+ мгновенно впитывается
+ отлично матирует кожу (в моем случае - около 6 часов без жирного блеска)
+ скрывает небольшие шелушения
МИНУСЫ:
- не самый лучший состав
- СКАТЫВАЕТСЯ
Даже такие существенные минусы я готова простить этому крему. С основной своей задачей он отлично справляется. Снимаю звезду за катышки и состав.
Спасибо за внимание!)
Итак, подведем итоги. ПЛЮСЫ:
+ низкая цена
+ невесомая текстура
+ мгновенно впитывается
+ отлично матирует кожу (в моем случае - около 6 часов без жирного блеска)
+ скрывает небольшие шелушения
МИНУСЫ:
- не самый лучший состав
- СКАТЫВАЕТСЯ
Спасибо за внимание!)
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Мгновенная матовость? Да! Прощаю этому крему его недостатки. |