Отзыв: Экскурсия на остров Санторини (Греция) - Незабываемое приключение

Достоинства: Большое количество уникальных достопримечательностей.
Недостатки: Катастрофически не хватает времени.
Здравствуйте сегодня я хотел бы поделиться с вами своими впечатлениями от посещения сказочного острова Санторини. Этот небольшой остров расположен в водах средиземного моря, в ста километрах от острова Крит.

Санторини это остров который имеет не обычную форму, в виде полумесяца с небольшим вулканическим островком посередине такую форму остров получил после очень сильного извержения вулкана, после чего центральная часть острова ушла под воду образовав, кальдеру (бухту) в которой теперь бросают якорь огромные круизные лайнеры.

Экскурсия на остров Санторини (Греция) фото

Отдыхая на острове Крит, мы решили самостоятельно организовать себе экскурсию на остров Санторини.
Купив предварительно билеты на корабль, мы в один из прекрасных дней, ни свет ни заря мы поехали в город Ираклион чтобы успеть сесть на катамаран Highspeed 5 идущий до острова Санторини.

Экскурсия на остров Санторини (Греция) фото

У нас в планах было приплыть на остров Санторини и в порту взять в аренду автомобиль, но попав на берег и пройдясь в порту по нескольким конторам сдающим в прокат автомобили, мы поняли что предлагаемые нам цены, мягко скажем, несколько завышены.

Подумав мы решили поехать на городском (островном) автобусе до столицы острова города Фиры, а там уже по сходной цене взять себе машину.
Приехав на верх, в город и пройдя по нескольким прокатным конторам, мы нашли себе практически новый ниссан микра с пробегом лишь в шестьсот километров.

Экскурсия на остров Санторини (Греция) фото

На этой машинке мы и проездили все два дня нашего мини путешествия на острове Санторини

Взяв машину мы первым делом поехали искать себе какой нибудь отельчик для ночлега, так как заранее перед поездкой ничего не бронировали, думали что где-нибудь да найдем себе номер, а зря так как мы объездили практически весь остров в попытках найти свободный номер. Но нам везде с улыбкой отвечали что то типа hotel is full :)
Но мы ни чуть не расстроились, нет так нет, деньги целей будут и не теряя времени поехали гулять, конечно же видя очередной отель мы в него заходили, но ответ для нас всегда был один: отель переполнен :).
В общем нагулявшись, уже вечером, нам очень очень сильно захотелось принять душ :), где же это сделать? Мы вдруг вспомнили что на Санторини есть кемпинг, быстренько нашли его на карте, поехали туда. Приехав подошли к молодому человеку за стойкой регистрации, и соблюли формальность, спросили есть ли свободные места, на что он ответил классическую фразу что мест нет вообще :)
Тогда мы, нисколько не удивившись его ответу, прошли на территорию кемпинга, так как вход на территорию абсолютно свободен, нашли здание где располагаются душевые кабинки и быстренько помылись.
А потом, освежившиеся, поехали к морю, нашли какую-то небольшую площадку у самого моря, остановились на ней и заночевали в машине :). Ну неудобно немножко, но это же всего одна ночь :)

А на следующий день, уже тогда когда мы практически отчаялись найти себе жилье и приготовились еще одну ночь провести в машине, нам улыбнулась удача и мы все-таки нашли себе отель который согласился приютить нас :), кстати отель Best Western Paradise Hotel 3* оказался очень даже хороший.

Экскурсия на остров Санторини (Греция) фото

Ну ладно, отвлекся я на бытовые проблемы.

В общем на острове имеются два относительно больших города, столица Фира и умопомрачительной красоты городок Ойя .

Эти небольшие города, построены на краю кальдеры, и состоят они из белоснежных домиков, многие из которых вырублены прямо в скале.

Экскурсия на остров Санторини (Греция) фото

Многие дома имеют вход с центральной улицы в виде арок с дверьми, но за ними скрывается лестница уводящая в низ и по этому проходя мимо таких дверей создается впечатление что эти красивые дверки ведут в море, ведь за ними кроме морской синевы ничего нет.

Экскурсия на остров Санторини (Греция) фото

Так же на Санторини самые красивые закаты :). А самый лучший вид на закат открывается конечно же из Ойи.

Экскурсия на остров Санторини (Греция) фото

В городе Ойя есть развалины древней крепости на которой в предзакатное время собирается огромная толпа туристов, все устраиваются по удобней, и наслаждаются зрелищем. И как только солнце скрывается в водах ласкового моря, все начинают аплодировать свершившемуся факту захода солнца :). А после все расходятся по многочисленным кафе и ресторанам под открытым небом с невероятными видами.

Экскурсия на остров Санторини (Греция) фото

Так же кроме этих двух прекрасных городов есть поселки Камари и Пириса с пляжами с черным вулканическим песком.

Пляж "Периса"

Пляж "Камари"

Экскурсия на остров Санторини (Греция) фото

Остров Санторини знаменит не только своими прекрасными видами, теплым климатом, незабываемыми, закатами, белоснежными домиками, и уникальным вином "винсанто".
Ко всему этому Санторини может похвастаться своими, пляжами, вулканического происхождения, благодаря чему песок на них имеет разный цвет, белый, черный, и красный
Так выглядит Красный пляж.

Экскурсия на остров Санторини (Греция) фото

А так выглядит Белый пляж.

Экскурсия на остров Санторини (Греция) фото

Кроме посещения таких необычных разноцветных пляжей, на Санторини можно взять экскурсию на остров вулкан, расположенный посередине гигантской кальдеры.

Экскурсия на остров Санторини (Греция) фото

А возле острова вулкана можно искупаться в серных источниках .

Экскурсия на остров Санторини (Греция) фото

Так же, на Санторини в нашу программу обязательно входило катание на осликах.

Экскурсия на остров Санторини (Греция) фото

Погуляв по Санторини два с половиной дня, и посетив лишь малую часть всех тех мест в которые очень хотелось попасть, и как говориться только войдя, во вкус всего происходящего на острове, настал грустный момент расставания с любимым островом Санторини.
Мы приехали в город Фира на арендованном нами автомобиле и сдали его обратно в прокат. После чего еще немного прогулялись по Фире и отправились на автобусную станцию, с которой на городском автобусе поехали вниз к порту острова Санторини. Где нас должен был ждать корабль.

Вот так выглядел наш катамаран Tera Jet, когда мы приехали в порт.

Экскурсия на остров Санторини (Греция) фото

В заключении хочется сказать что ехать с экскурсией на остров Санторини безусловно стоит, но на наш взгляд плыть туда всего лишь на один день, это только дразнить себя. За тот один экскурсионный день можно будет только успеть посетить города Фиру и Ойю, а потом на выбор либо поехать посмотреть черные пески пляжей поселков Периса либо Камари. Или же быстренько поплыть с короткой экскурсией на остров вулкан, где можно будет увидеть только черные, обугленные камни а насладиться купанием возле серного источника точно не получится, так как купание входит в программу полноценной экскурсии, которая длится целый день. Так же не получится насладиться великолепным закатом, и по времени не получится посмотреть белый и красный пляжи. Да и много чего еще за отведенное время не получится посетить. Так что если ехать на Санторини, так ехать туда на пару дней, а лучше еще больше :)А лучше собраться на Санторини как мы, дикарями, но только надо не забыть бронировать отель заранее, чтобы не попасть в неловкую ситуацию как сделали это мы :) .
Год посещения 2014
Общее впечатление Незабываемое приключение

Миллочка
Закат шикарный!
oxinia
как же вы рисковали ехать без предварительной брони.:) но вы находчивые туристы, однако…:-))
Поляков Роман
Рисковали только не переночевать в отеле, что собственно и вышло :)
Anna321
остров вулкан завораживает…
Василий14
Потрясающие виды! А какой закат красивый! Глядя на такое, жалеешь что не родился художником.
Поляков Роман
Нет, жалеешь что не родился там :)
Mashalex
Очень красиво!
gattanera
Растравили душу - напомнили про лайнеры) Морской круиз это так здорово. Только вряд ли получится выбраться еще раз.
Ну, надо надеяться :)
gattanera
Пессимисты говорят, что все так плохо, хуже некуда. А я оптимист - есть куда и обязательно будет.
alexandra280314
закат прекрасен))) нарисовать бы его)
paramool
Прекрасный остров! Люблю Грецию, на Санторини пока не была, но держу в планах)
Побывайте там обязательно.
Irinka2504
Какая красота,потрясающе красиво
zhulya666
Так красиво!!! просто оболденная природа!!
Да, там очень красиво )
Рагнеда
Мда, а вулкан кажется таким маленьким, таким безобидным… Если не знать, что из себя представляет эта махина и какой "ай-ай-ай" будет, когда он проснется…
Поляков Роман
Ну мы все надеемся что он проснется не скоро :)
Рагнеда
Насчет этого не уверена. Пугали, что американский Йеллоустон может взорваться в ближайшее время. Типа, срок его извержения уже подошел.
marinadka
"На острове Санторини самый красивый закат в мире" так пишут путеводители. Можно вам позавидовать потому как вы убедились в этом лично.
Да,путеводители не врут
foxic8594
Красота! И ослики опять же
svicen
Закат действительно хорош. Белый город у синего-синего моря, просто прелесть!
Да, очень красиво
Лакшми
виды как на рекламных плакатах)надеюсь когда-нибудь там побывать)
Поляков Роман
Как говориться, было бы желание :)
enotic62
сине-белая гамма завораживает)
Эмца
Хочу в следующей жизни родиться в Ойе. А лучше переехать туда в этой. Навсегда.
Поляков Роман
О, я нашел единомышленника:)
Эмца
Едем!
Lalilala
Чудесные фотографии…особенно снятый кадр со стола со стаканами и приборами…
Поляков Роман
Так и хочется оказаться за этим столом :)
mara57
оооочень красиво
milakisa
поразительно выглядят белые дома, бордюры и ступени на склоне гор! впрочем как и сами горы - так же великолепны
mama200308
Нет, ну что ж такое, все дразнят и дразнят! Точно уволюсь с работы, продам квартиру и уеду путешествовать!!! Красота то какая!
Поляков Роман
Давайте сделаем это вместе :)
mama200308
Боюсь только, через годик деньги кончатся, на что тогда путешествовать(
MMdey
И тоже белый пляж есть, что уж говорить о белом жильё.
miss Sherly
Чудно!
Алина 55
Среди белых домиков только и путешествовать на белой машине)
Поляков Роман
А там кстати в прокатах автомобилей большинство машин белые.
EdenSh
Какой красивый белоснежный город! А в лучах заката розовый. Очень интересно было прочитать про ваше путешествие!
AGIV
Классно путешествуете, пейзажи изумительные.
Пятый Элемент
Очень информативно и очень здорово! Такое место нельзя не посетить)
Жень-Шенька
Спасибо!!! Так красиво и интересно Вы написали)))
Рад что вам понравилось.
Просто золото
Замечательная поездка !
A Мария
Какие у вас всегда ярко-красочно-завораживающие отзывы! Завидую по-доброму и мечтаю хоть куда-то попасть из этих мест)
ZAMURAGINAKSU
Город очень белоснежного цвета, а море цвета индиго!
Neretina10
Санторини - недешевое удовольствие, если не на один день
Аманда
Это просто рай!
Поляков Роман
Ну не рай конечно, но хотелось бы верить что он выглядит примерно так.
Diiinarka
Очень интересное приключение, заранее извиняюсь, какие цены аренды машины в сутки и за сколько вы брали?
Поляков Роман
На Санторини мы брали ниссан микра за 35 евро в сутки, а на Крите можно взять гораздо дешевле.
Анна2701
Потрясающе! Эх, когда-нибудь все же соберусь туда!
Поляков Роман
Главное нужно желание, ну денег тоже чуть чуть :)
Анна2701
Ой, желания хоть отбавляй! И столько интересных мест, что не знаешь, на какое именно это желание направить:)
Светик 61
Кроме удивительной природы, поражают белоснежные строения!
RomanecV
красивые белоснежные домики, море, шикарные закаты да еще приемлимые цены за аренду авто)
Raccoon80
зрелищно!
Это да, очень красиво :)
Runan777
Цвета и оттенки просто завораживают!
Даа, красиво )
Vdoline
Фотки то какие, сплошное очарование, жаль пользоваться нельзя
Pravilny
Да Санторини - это сказочный остров, понравились ослики, все остальное - полностью согласна, была один день это очень мало. Спасибо за отзыв.
Всегда пожалуйста )
Lastochkatanya
Зато столько положительных эмоций получили)
Это точно )
1965tatiana
Чудесно прямо. Смотрела фотки затаив дыхание)
Рад что вам понравилось.
olgasele
Да уж. на острове с отелями напряженка. Читала многочисленные байки, как туристы приезжали в забронированный и оплаченный отель, а их селили куда-то в другое место, т.к. тоже всё было "full".
Поляков Роман
Да отелей то там много. Но желающих в них отдохнуть еще больше )))
olgasele
Место сверх-популярное. Хотя не в самый туристический сезон там даже какие-то скидки были. Но чтобы на каждом пансионе объявления о сдаче висели - такого я не припомню. Со стороны кальдеры комнаты вполне активно раскупались (с противоположной, где крутизна не такая, думаю можно было что-то найти).
EVA246
Замечательное путешествие.