Отзыв: Фильм "Превосходство" (2014) - Интересная, неизбитая идея. Но немного нудноват.
Достоинства: Сюжет, идея, наталкивает на размышления, ну и, конечно, Джонни Депп.
Недостатки: Немного нудноват.
"Превосходство" - еще один фильм об искусственном интеллекте. Не самая моя любимая тематика, но пропустить его я не могла, так как одну из главных ролей играет мой любимый Джонни Депп. К сожалению, в фильме его оказалось не слишком много, в основном он присутствовал в виде цифрового изображения на экране.
Немного о сюжете. Супружеская пара ученых Уилл и Эвелин занимаются исследованием искусственного разума. Они пытаются создать машину, максимально приближенную к человеческому интеллекту, обладающую самосознанием. И они к этому близки. Но все портит террористическая организация, выступающая против компьютеризации общества... Они стреляют в Уилла отравленной пулей. Его жена, пока он жив, успевает "отцифровать" разум Уилла, перевести его в компьютер. К чему это приведет?
Несмотря на присутствие Деппа, фильм дался мне не очень легко. Смотрела я его в несколько заходов. И сюжет, вроде, интересный, неизбитый. И актеры знаменитые (Морган Фримен, Ребекка Холл), играют хорошо. Но какой-то фильм получился медлительным что-ли. Не особо захватывающим. Особенно в начале.
Но у фильма есть идея. И есть, над чем поразмыслить. Герой Деппа - отрицательный персонаж или все-таки положительный? Я больше склоняюсь к тому, что положительный. Смотря на весь этот беспредел, творящийся в мире, на загрязнение окружающей среды, войны, думаю, для человечества было бы предпочтительнее то, чего добивался "Уилл".
Рекомендовать фильм буду, но все-таки больше для вдумчивых, неглупых людей.
Рекомендовать фильм буду, но все-таки больше для вдумчивых, неглупых людей.
Общее впечатление | Интересная, неизбитая идея. Но немного нудноват. |
спасибо, посмотрим)