Отзыв: Закваска бактериальная "Йогурт Vivo" - Рецепт приготовления йогурта в мультиварке Panasonic.
Достоинства: Натуральный продукт, вкусный, полезно для пищеварения
Недостатки: Есть нюансы по приготовлению, не так легко найти завкаску
Увидела буквально на днях у кого-то в друзьях отзыв о заквасках. А так как я сторонник кушать правильно, минимум химии и консервантов, решила попробовать.
Первое, что у меня возникло в голове - Где продаются закваски?!
В супермаркетах найти их очень сложно, я облазила те, которы расположились возле моего дома: Билла, Дикси, Наш Гипермаркет и Ашан. Не нашла!!!
Далее, искала в интернете, здесь уже вариантов больше, но стоят они не так уж дорого, а доставка выходит в стоимость товара. Как то обидно стало переплачивать!
Самый правильный и дельный выход - идти в аптеку!!! Не во всех, но в некоторых они есть.
Я нашла закваску Йогурт от фирмы Vivo. Хотелось правда еще попробовать Ряженку и Кефир, но не было в наличии.
Теперь, перехожу в деталям. Что же из себя представляет закваска.
Продается она вот в такой коробочке.
На самой упаковке имеется информация о способе приготовления йогурта.
По своему опыту скажу - данным способом у вас не факт, что получиться приготовить этот самый йогурт. Много зависит от качества молока, а главный секрет это температура брожения этих самых грибков. Вообщем, у меня с первого раза ничего не вышло, на утро обнаружила просто молоко пахнущее йогуртом. Вылила!!!! Но о моем рецепте я расскажу ниже!
Внутри находится 4 флакона с закваской. Я заплатила за весь набор 365 рублей. Думаю, можно найти и дешевле!
А вот информация о составе и способе хранения данной закваски vivo:
Теперь, заглянем внутрь коробочки:
Сам флакончик небольшого размера:
Порошка для закваски совсем немного:
Данная порция четко рассчитана на 1-3 литра молока. Я лично ориентируюсь на 1 литр.
А теперь Рецепт приготовления йогурта из закваски Vivo.
Я приготовила все в мультиварке Panasonic. Обращаю внимание, у данной фирмы нет режима йогурта, поэтому я готовила в режиме "Подогрева".
Взяла 1 литр отборного молока ВкусВилл. Дождалась того, чтобы оно нагрелось и стало комнатной температуры. По времени это заняло 2 часа. Далее, взяла флакон закваски, добавила туда немного молочка, закрыла крышку и хорошенько все взболтала.
Потом взяла большую миску, ошпарила ее кипятком и вылила туда пакет молока, следом добавила ту закваску, которую мы только что взбалтывали. Теперь, нам надо все хорошо помешать, но не миксером, просто обычной ложкой!
Потом я взяла две банки, ошпарила кипятком, дождалась когда они остынут и разлила в них мое молоко с закваской. Сверху накрыла крышкой (но не закрыла). Теперь включаем мультиварку в режим Подогрева, помещаем туда наши баночки. Наливаем теплой (не горячей) воды на 3/4 и закрываем.
ВАЖНО!!! Режим Подогрева необходимо выключить через 15-20 минут, иначе температура внутри достигнет 40 градусов и наши полезные бактерии умрут!!!
Теперь нам надо подождать 7-8 часов. Открывать мультиварку нельзя! Кстати, в течение всего этого времени я еще включала пару раз режим Подогрева на 10-15 минут.
Через 8 часов я достала свои баночки с йогуртом. Выглядело это вот так:
Сразу убрала их в холодильник, чтобы продукт дошел. У меня они стояли все ночь.
На утро вся семья кушала вот такой вот Йогурт собственного приготовления:
В качестве наполнителя добавили немного меда:
Вкусно, полезно и не сложно готовится!!!! Всем советую!
Первое, что у меня возникло в голове - Где продаются закваски?!
Теперь, перехожу в деталям. Что же из себя представляет закваска.
Продается она вот в такой коробочке.
На самой упаковке имеется информация о способе приготовления йогурта.
А вот информация о составе и способе хранения данной закваски vivo:
Теперь, заглянем внутрь коробочки:
Сам флакончик небольшого размера:
Порошка для закваски совсем немного:
А теперь Рецепт приготовления йогурта из закваски Vivo.
Через 8 часов я достала свои баночки с йогуртом. Выглядело это вот так:
Сразу убрала их в холодильник, чтобы продукт дошел. У меня они стояли все ночь.
На утро вся семья кушала вот такой вот Йогурт собственного приготовления:
В качестве наполнителя добавили немного меда:
Вкусно, полезно и не сложно готовится!!!! Всем советую!
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Рецепт приготовления йогурта в мультиварке Panasonic. |
Я делала еще йогурт с Эвиталией (продается в аптеке) очень вкусно было и закваска многоразовая…
А какую температуру держит эта программа? Ты тоже Vivo используешь?
Температура строго 38 градусов, ни больше, ни меньше)
А у тебя Панас какого года, свежий?
У гудфуд много видов - ты "Йогурт" берешь?
Я вообще в восторге от этого йогурта
при 40 градусах бактерии умрут.