Отзыв: Закваска бактериальная "Йогурт Vivo" - Рецепт приготовления йогурта в мультиварке Panasonic.

Достоинства: Натуральный продукт, вкусный, полезно для пищеварения
Недостатки: Есть нюансы по приготовлению, не так легко найти завкаску
Увидела буквально на днях у кого-то в друзьях отзыв о заквасках. А так как я сторонник кушать правильно, минимум химии и консервантов, решила попробовать.

Первое, что у меня возникло в голове - Где продаются закваски?!
В супермаркетах найти их очень сложно, я облазила те, которы расположились возле моего дома: Билла, Дикси, Наш Гипермаркет и Ашан. Не нашла!!!
Далее, искала в интернете, здесь уже вариантов больше, но стоят они не так уж дорого, а доставка выходит в стоимость товара. Как то обидно стало переплачивать!

Самый правильный и дельный выход - идти в аптеку!!! Не во всех, но в некоторых они есть.

Я нашла закваску Йогурт от фирмы Vivo. Хотелось правда еще попробовать Ряженку и Кефир, но не было в наличии.

Теперь, перехожу в деталям. Что же из себя представляет закваска.

Продается она вот в такой коробочке.

Закваска бактериальная Йогурт Vivo фото

На самой упаковке имеется информация о способе приготовления йогурта.

Закваска бактериальная Йогурт Vivo фото

По своему опыту скажу - данным способом у вас не факт, что получиться приготовить этот самый йогурт. Много зависит от качества молока, а главный секрет это температура брожения этих самых грибков. Вообщем, у меня с первого раза ничего не вышло, на утро обнаружила просто молоко пахнущее йогуртом. Вылила!!!! Но о моем рецепте я расскажу ниже!

Внутри находится 4 флакона с закваской. Я заплатила за весь набор 365 рублей. Думаю, можно найти и дешевле!

Закваска бактериальная Йогурт Vivo фото

А вот информация о составе и способе хранения данной закваски vivo:

Теперь, заглянем внутрь коробочки:

Сам флакончик небольшого размера:

Закваска бактериальная Йогурт Vivo фото

Порошка для закваски совсем немного:

Закваска бактериальная Йогурт Vivo фото

Данная порция четко рассчитана на 1-3 литра молока. Я лично ориентируюсь на 1 литр.

А теперь Рецепт приготовления йогурта из закваски Vivo.
Я приготовила все в мультиварке Panasonic. Обращаю внимание, у данной фирмы нет режима йогурта, поэтому я готовила в режиме "Подогрева".

Взяла 1 литр отборного молока ВкусВилл. Дождалась того, чтобы оно нагрелось и стало комнатной температуры. По времени это заняло 2 часа. Далее, взяла флакон закваски, добавила туда немного молочка, закрыла крышку и хорошенько все взболтала.

Потом взяла большую миску, ошпарила ее кипятком и вылила туда пакет молока, следом добавила ту закваску, которую мы только что взбалтывали. Теперь, нам надо все хорошо помешать, но не миксером, просто обычной ложкой!

Потом я взяла две банки, ошпарила кипятком, дождалась когда они остынут и разлила в них мое молоко с закваской. Сверху накрыла крышкой (но не закрыла). Теперь включаем мультиварку в режим Подогрева, помещаем туда наши баночки. Наливаем теплой (не горячей) воды на 3/4 и закрываем.

ВАЖНО!!! Режим Подогрева необходимо выключить через 15-20 минут, иначе температура внутри достигнет 40 градусов и наши полезные бактерии умрут!!!

Теперь нам надо подождать 7-8 часов. Открывать мультиварку нельзя! Кстати, в течение всего этого времени я еще включала пару раз режим Подогрева на 10-15 минут.

Через 8 часов я достала свои баночки с йогуртом. Выглядело это вот так:

Закваска бактериальная Йогурт Vivo фото

Сразу убрала их в холодильник, чтобы продукт дошел. У меня они стояли все ночь.

Закваска бактериальная Йогурт Vivo фото

На утро вся семья кушала вот такой вот Йогурт собственного приготовления:

Закваска бактериальная Йогурт Vivo фото

В качестве наполнителя добавили немного меда:

Закваска бактериальная Йогурт Vivo фото

Вкусно, полезно и не сложно готовится!!!! Всем советую!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Рецепт приготовления йогурта в мультиварке Panasonic.

Аллабама
Надо и мне попробовать: ведь это максимально полезно.
Главное найти закваску!
yaddy
вот уже давно удивляюсь, почему в России такая проблема найти закваску, неужели в 21 веке это такой дефицит, это же уму непостижимо.
натали Крым
часто когда то покупала когда дочка маленькая была,домашние йогурты это полезно, а покупные хоть и вкусно но бесполезно
Nastya259
И по вкусу отличаются!!!!
ОЛЕЧКА84
У меня тоже первый раз скисло молоко на утро, а мультиварки нет…
Я делала еще йогурт с Эвиталией (продается в аптеке) очень вкусно было и закваска многоразовая…
Nastya259
Чаще всего в аптеках продается закваска Нарине. Не знаю даже хорошая она или нет!
Musipusi
классно! жаль первый раз выбросили, оно бы дошло
Nastya259
Сутки еще стояло и никакой реакции((((
zhulya666
ни разу не пробовала делать йогурт((
NEA
давно собираюсь попробовать, да все руки никак не дойдут
Ktsunny
Тоже хочу попробовать приготовить)
yaddy
Насть, мне один момент не понятен с подогревом в вашей мультиварке, а как вы понимаете когда его нужно включать и самое главное на сколько? ведь для приготовления настоящего йогурта, температура должна быть строго 38 в течение всего времени приготовления, и, да, молоко вы не кипятите?
Nastya259
Молоко не кипятила, было уомнатной температуры. С подогревом примерно предполагаю, когда будет перебор. У Панасоника разогрев медленный.
Nina-Dan
Дима, расскажи, как ты делаешь домашний йогурт :-).
yaddy
В мультиварке, Нин) В ней есть программа для приготовления йогурта, но до запуска механизма нужно прокипятить молоко. Затем размещаешь в контейнер, добавляешь закваску и запускаешь программу на ночь. Утро уже всё готово) Аппарат всё сам сделает)
Nina-Dan
А в моей Панасоник нет такого режима :-(. Только подогрев. Куча йогуртниц есть в продаже, но большинство из них перегревают продукт - температура выше 40. Некоторые умельцы присоединяют термостат, чтобы задавать и контролировать температуру (вот неужели нельзя его изначально встроить в девайс?…), кто-то в термосе готовит, кто-то на соответствующем режиме в мультиварке.
А какую температуру держит эта программа? Ты тоже Vivo используешь?
yaddy
Нет, у нас итальянская, Нин, Goodfood. Её нам всеми правдами и неправдами ввозят.
Температура строго 38 градусов, ни больше, ни меньше)
А у тебя Панас какого года, свежий?
Nina-Dan
Нет, уже лет 6 у меня пашет.
У гудфуд много видов - ты "Йогурт" берешь?
yaddy
Ещё творог, ряженку, бифидо-комплекс)
Nina-Dan
Но ведь для них разная температура приготовления требуется.
yaddy
Йогурт, ряженка, кефир и бифидо-комплекс готовятся на одном режиме)
Nina-Dan
Интересно :-). Я читала, что для кефира нужна температура поменьше и времени больше.
yaddy
Я тебе могу сказать, что на выходе эти продукты получаются разными по вкусу. Несколько раз только были сбои, летом, но, как мне кажется, этого из-за того, что закваску в магазине хранили не в нужной температуре.
parfumso88
очень много хороших отзывов слышу об этой закваске
Мишка Виви
Я делаю обычным способом, йогурт получается всегда. А вот нарине, но другой фирмы не вышел(. Здесь важно соблюсти температуру молока и держать в тепле.
Я вообще в восторге от этого йогурта
aleksia82
ну и хозяюшка!
svicen
Хороший йогурт получился.
Lacrimosa7002
Замечательно!Я только простоквашу делаю)
Оксана 2034
Интересно. Надо и мне попробовать, тем более, что у моей мультиварки вроде как есть режим йогуртницы.
alota-k
так, будем искать!
Karina13022014
все собираюсь попробовать сделать, даже йогуртница есть, но не как руки не дойдут
KiTaKi
После Вашего отзыва так и решила купить закваску, попробую сделать в своей мультиварке. А баночки не лопаются при такой температуре?
Nastya259
Так в мультиварке же не жарко. Температура разогрева должна быть 36…37 градусов.
при 40 градусах бактерии умрут.
KiTaKi
Я поняла, просто тогда на "Редмонде" мне надо будет выставить температуру. Спасибо за объяснение, Настюша.
натали Крым
так аппетитно выглядит ) классно
barabashka23
У меня тоже мультя Panasonic, я использовала режим мульти-повар, установила на 8 часов, при 40 градусов и спокойно легла спать, утром черкз 8 часов она пропищала - переставила в холодильник)) при 40 градусов эти бактерии не умирают, их температурный максимум 42 градуса, при 37-40 они прекрасно себя чувствуют))