Отзыв: Молочная кухня (Россия, Москва) - Бесплатные приятности от государства для будущих мам.
Достоинства: Бесплатное молоко и сок для беременных
Всем привет!
Сегодня хотела вам рассказать о такой бесплатной услуги от государства, как молочная кухня для будущих мам. Многие наверно слышали только про молочную кухню для малышей, и мало кто знает, что будущим мамам тоже положено бесплатное питание. Я сама об этом узнала в интернете на форуме и была очень удивлена. В женских консультациях не всегда об этом говорят, как например в моем случае, но я спросила сама и мне тоже стали выдавать продукты. Я считаю, что раз положено, то почему бы не брать? Халява рулит)))
Что для этого надо сделать:
При постановке на учёт в женскую консультацию надо попросить у вашего врача бланк на заполнение заявления. Образцы висят буквально в каждом углу поликлиники, на стекле регистратуры точно. Ещё надо принести копию паспорта. И все.
Сразу хочу сказать, что это только для жителей Москвы. Про другие города и области я не знаю.
После того, как вы принесёте все документы своему врачу, он должен выписать вам рецепт на молочную кухню. В месяц нам положено получать 9 литро молока (9 коробок), и 12 упаковок сока.
Так как я прикреплена не к своей районной женской консультации, а к другой из-за доктора к которому я хожу, я езду в молочную кухню именно от той консультации к которой прикреплена.
На молочной кухне все тоже очень просто, приходите, отдаёте рецепт и вам выдают ваши продукты.
У них там сейчас продукты выдают наборами ( коробками ), 3 коробки.
В одной коробке содержится 3 пакета молоко и 4 сока Фруто Няня.
Молоко я такое в продаже никогда не видела, но оно оказалось вкусное. Жирность 2,5%.
Сок Фруто Няня 0,33л яблочный. По вкусу как детский, но пить можно. Написано, что специально для беременных. Содержит большое количество железа.
Рецепт на молочную кухню надо выписывать каждый месяц у своего врача.
Я считаю, что эти продукты лишними точно не будет. Все равно же приятно, что государство позаботилось.
Что для этого надо сделать:
У них там сейчас продукты выдают наборами ( коробками ), 3 коробки.
В одной коробке содержится 3 пакета молоко и 4 сока Фруто Няня.
Рецепт на молочную кухню надо выписывать каждый месяц у своего врача.
Время использования | Несколько месяцев |
Страна | Россия |